Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    04:10 Т/с "Детективы". "Ведьмин... Пятый канал
    05:05 Х/ф "Холодное лето пятьдесят... Россия 1
    05:20 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 04:10
    10.12.2016

Орская типография осталась без света

Читатели остались без газет
Урал56.Ру 8299 Просмотры: 
Урал56.Ру / 03.04.2012 17:51 0 Комментарии: 

Сегодня орчане и жители других городов Оренбургской области не получили газеты. Причиной стал конфликт на типографии ООО «ОрскПресс».

Еще вчера вечером, когда работники типографии пришли вечером на работу, в помещение их не пустили, аргументировав это тем, что в типографии нет света. Его и не было.

Одна из версий происходящего, якобы 2 апреля один из учредителей ООО «ОрскПресс» Виталий Войнов закрыл на замок гараж, где произошел обрыв электрокабеля, и никого туда не пускал: ни соучредителей, ни сотрудников полиции. На место происшествия приезжали чиновники, глава Орска. Этой версии придерживается Игорь Ширшиков,  директор типографии ООО «ОрскПресс»:

 -  Второго апреля примерно в 17 часов в здании типографии ООО «ОрскПресс», арендуемом у ООО «ЕвроСтрой», произошло внезапное отключение электричества. Электроэнергия поступала по кабелю, принадлежащему «ОрскПресс» в рамках  договора энергоснабжения с ООО «Орское УПП «УРАЛ», и оплачивалась своевременно. В результате отключения подачи электроэнергии временно прекратилось производство печати периодических газетных изданий Оренбургской области: «Оренбургский вестник «Единой России», «Территория Закона», «Орская хроника», «Официальная пятница», «Орский вестник», «Орская газета», «Комсомольская правда», «Оренбургская сударыня», что повлекло причинение ООО «ОрскПресс» значительного материального ущерба.

- В связи с тем, что собственник здания ЗАО «ЕвроСтрой» не допустил работников типографии к месту подключения кабеля для выяснения причины и устранения неисправности, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции Октябрьского района  Орска. Также о том, что временно прекращено производство печати периодических газетных изданий, было сообщено руководству города. Прибывшим на место сотрудникам полиции и администрации города генеральный директор ЗАО «ЕвроСтрой» Виталий Войнов заявил, что он самостоятельно отключил подачу электроэнергии.    


- В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. После устранения последствий ООО «ОрскПресс» готово приступить к исполнению возложенных на себя обязательств.


Сам Виталиий Войнов информацию о своей «баррикаде» опровергает:



- Мне позвонила охрана и сообщила, что все помещения отключены от электропитания: и типография, и автосалон... Я привез дизель-генератор, но директор типографии Игорь Ширшиков и второй собственник Геннадий Ширшиков по непонятным причинам отказались его подключать. Предупреждения об отключении электроэнергии не было. Мы написали письмо в УПП «Урал», чтобы нам дали ответ о причинах отключения, ведь никаких долгов у нас нет.


Отметим, что собственником помещения типографии является Виталий Войнов. Также он владеет 50% акций ООО «ОрскПресс», другими 50% владеет Геннадий Ширшиков (отец Игоря Ширшикова).



Ситуация с типографией серьезная, ведь именно здесь печатается большинство печатных изданий области. За ситуацией следят все: администрация города, Правительство области и правоохранительные органы.


Справка Урал56.Ру

По неофициальной информации, причиной хозяйственного спора стал конфликт семейный. В 1999 году Виталий Войнов организовал строительную компанию ЗАО «Еврострой», которая активно развивалась и наращивала обороты. Виталий подарил 50% акций ЗАО «Еврострой» своей супруге - дочери Геннадия Ширшикова. В 2002 году была учреждена совместно с тестем фирма «Стройпрофиль», после чего в равных долях созданы в 2004 году ООО «Орскпресс», затем автосалоны Мустанг-моторс и Рено (ООО «Гран-при»). После развода Виталия с супругой встал вопрос о разделе совместного бизнеса.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки