1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
    08:00 М/ф "У страха глаза велики"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 07:52
    03.12.2016

О мечтах, импровизации и учениках

Рассказал новый шеф-повар ресторана «Юбилейный»
3326 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.04.2012 14:00 0 Комментарии: 

Совсем недавно в Орск из Москвы приехал новый шеф-повар в ресторан «Юбилейный» Сергей Коротько. Нам удалось задать ему несколько вопросов.

- Сергей, почему Вы решили посвятить жизнь профессии шеф-повара?

- Для меня главное, чтобы дело, которым я занимаюсь, имело творческое начало. Я увидел перспективу в кулинарии и понял, что именно этим хочу заниматься. Шеф-повар может применить, попробовать и внедрить на практике то, что выходит из глубины его души.

- А свою профессию Вы считаете творческой?

- Да! Повар – это художник и скульптур. Я считаю, что каждое блюдо – это произведение искусства. Гости должны наслаждаться не только вкусом, но и видом блюда.

- А где Вы начинали учиться кулинарному искусству?


- Учиться я начал в Ярославле, потом работал в семи ресторанах Москвы. Из них в трех с иностранными специалистами. Также работал в нескольких городах России по приглашению.



- Наверно, у Вас большой стаж…

- 13 лет.

- А что Вас привело в ресторан «Юбилейный»?

- Приехал по приглашению. Хочу помочь стать ресторану «Юбилейный» первым по кухне в городе. Также я серьезно хочу подойти к открытию летнего кафе, аналогов которому в городе не будет. Там будет интересный дизайн, гриль-меню и, конечно, шашлык. Также планирую полную смену меню в ресторане, баре «Никола», частичная замена меню бара «Амиго».

- А у Вас уже есть ученики здесь?

- Конечно. Практически весь персонал кухни ресторана «Юбилейный» – это мои ученики, добросовестные, хорошие кадры. Причем в данный момент я веду набор поваров, кондитеров, барменов, официантов для усиления комплекса в целом, в том числе и для нового летнего кафе. Я считаю, что смысл работы шеф-повара не только сделать грамотное и вкусное меню, но и воспитать на кухне профессионалов, которые на все сто будут отдаваться своей работе и радовать гостей своими умениями и навыками.

- Знаете, я заметила такую тенденцию среди шеф-поваров: Вы очень трепетно относитесь к своей профессии, и работа для Вас – это скорее дело души, чем обязанность.

- Думаю, что любой руководитель так же относится к своей работе. Потому что если его подчиненные сделают что-то не совсем добросовестно, то это будет ударом по имиджу всей организации. Для меня очень важно, чтобы гости ресторана остались довольны и возвращались к нам снова и снова.

- Вы стараетесь обращать внимание на реакцию посетителей?

- Конечно! Это обязательно нужно делать.

- А бывали случаи, когда гости ресторана подходили и лично благодарили Вас?

- Да. Приглашали в зал и благодарили, даже спрашивали рецепт.

- Спрашивали рецепт?!

- Да, был случай, когда одна посетительница попросила суп, которого не было в меню. Она мне буквально на пальцах объяснила, что из себя этот суп представляет, а я сделал свой вариант. Из тех же компонентов, но по-своему. Так после этого она попросила рецепт и сказала, что теперь будет готовить дома.

- А все продукты для ресторана «Юбилейный» Вы отбираете лично?

- Нам все привозит сотрудник, занимающийся закупкой продуктов, из специализированной фирмы и рынка. Но я лично контролирую качество каждого продукта. Если продукт некачественный, мы его сразу же возвращаем. Работаем только со свежими и натуральными продуктами. Понятие «блочное мясо» для меня не существует.

- Здесь, в ресторане «Юбилейный», главная кухня – русская. А что еще Вы можете предложить?

- Планирую в новом меню «Европейское» добавить направление с элементами итальянской и французской кухонь, и, конечно, русская. Меню будет демократичное по ценам и вкусное по содержанию.

- Смею предположить, что это только начало пути. Очень хотелось бы услышать какой-нибудь принцип, которого Вы придерживаетесь на протяжении всей карьеры шеф-повара, и который ни разу Вас не подводил.



- У меня основной принцип – это радовать людей своей работой!

- А Вы считаете себя хранителем традиций в кулинарии?

- Да, но я люблю и импровизировать. Та технология, которая выработана в меню, должна соблюдаться безукоризненно. А вот уже при введении новых блюд можно изобретать что-то интересное. Можно взять блюдо классическое или часть этого блюда, гарнир или соус, и уже на основе этого делать что-то новое.

- У Вас есть какая-нибудь профессиональная мечта?

- Профессиональная мечта у меня – победить в конкурсе «Золотой Бокюз».

- А почему именно этот конкурс?

- Это чемпионат мира по кулинарному искусству, который проходит во Франции.

- Заканчивая наш разговор, еще раз хочу обратиться к молодым людям, особенно парням, у которых есть желание стать профессиональным поваром. Добро пожаловать к нам в ресторан! Я гарантирую вам обучение по высшему классу. Телефон 39-03-59.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Общество
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки