ЮУГПК расширяет автопарк
В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    20:20 Т/с "След". "Социальный... Пятый канал
    20:45 Вести. Местное время. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -3 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
  • 20:28
    24.01.2017

Минздрав сделает вредную работу полезной

...отменив часть льготных пенсий
2662 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.05.2012 09:15 0 Комментарии: 

Стремление сэкономить на пенсионных расходах в последнее время толкает российских чиновников на потенциально непопулярные меры. Вот и в Минздравсоцразвития РФ решило внести свою лепту.

Министерство готово рассматривать вопрос о последовательной отмене досрочных пенсий для работников, занятых на вредных производствах, сообщил журналистам замминистра ведомства Александр Сафонов.

«Сегодняшний день позволяет нам ставить в повестку дня вопрос о последовательной постепенной отмене досрочных пенсий, связанных со списками 1 и 2», – заявил Сафонов.

Он подчеркнул, что эти списки должны быть более актуализированными под сегодняшний день.

Так называемые списки 1 и 2 для назначения досрочной трудовой пенсии по старости включают перечень профессий, должностей и специальностей тех, кто занят с вредными и тяжелыми условиями труда соответственно.

Число граждан, получающих досрочные пенсии, сегодня превышает 3,2 миллиона человек. По данным Пенсионного фонда России (ПФР), на выплату досрочных пенсий за работу во вредных условиях труда ежегодно расходуется около 300 миллиардов рублей.

«В целом неудовлетворительные условия труда, несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания ведут к серьезным экономическим потерям как со стороны государства, так и со стороны работодателя», – отметил замминистра.

По данным Минздравсоцразвития, всего потери из-за неудовлетворительного состояния условий и охраны труда работников составляют 1,94 триллиона рублей или 4,3% ВВП.

Только в рамках системы обязательного медицинского страхования потери в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, по экспертным оценкам, составляют 0,35% ВВП или 137 миллиардов рублей ежегодно.

По данным центров профпатологий, в России насчитывается около 160 тысяч работников, страдающих различными формами профзаболеваний. При этом численность заболевших на производстве ежегодно увеличивается на 8 тысяч человек.

Напомним, что на фоне роста дефицита пенсионного фонда у российских чиновников популярной стала идея увеличения возраста выхода на пенсию. Кроме того обсуждается вариант со стимулированием добровольной отсрочки выхода на пенсию, – сообщает газета «Московский Комсомолец».


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Пять комнат
ПК Аккумулятор
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки