Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    07:00 М/ф "Коля, Оля и Архимед"... Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 06:56
    10.12.2016

Бабушка здорова?

Урал56.Ру о скандальной истории в орской больнице
Урал56.Ру 9577 Просмотры: 
Урал56.Ру / 21.05.2012 19:13 0 Комментарии: 

В редакцию Урал56.Ру обратилась орчанка Бронислава Брезгина. Женщина утверждает, что ее 90-летняя мама тяжело больна, но врачи отказывают в госпитализации.

Сегодня в 7 утра у инвалида I группы Марии Августинович (так зовут бабушку) открылось сильное кровотечение: гипертонический криз. Врачи «Скорой помощи», приехавшие на вызов, не смогли остановить кровь - не помогали даже уколы. Женщину отвезли в Чкаловскую больницу, где справиться с кровотечением и снизить давление все же удалось. После этого Марию Мироновну отправили в ГБ №6, но здесь, по словам дочери,  госпитализировать бабушку наотрез отказались:

- Сказали: «Первую помощь оказали, давление нормализовали, езжайте домой». Как домой? Вдруг дома опять давление поднимется, кровь пойдет, что делать? Я завезла ее на коляске в кабинет заведующей, оставила там и пошла в прокуратуру. В прокуратуре заявление приняли.



Корреспонденты Урал56.Ру связались с руководством городской больницы №6, чтобы прояснить ситуацию. Вот, что нам ответили:

- Бабушке 90 лет. После 80 лет каждому пожилому человеку государством назначается доплата по уходу. Бабушка сама себя обслуживать не может. У нее началось носовое кровотечение, в ГБ №3 кровотечение купировали. Когда бабушку привезли к нам, давление нормализовалось - 130 на 80. Дочь начала кричать, шуметь, бросила бабушку в коридоре приемного покоя и пошла в прокуратуру. Бабушке сделали анализ крови, электрокардиограмму, потому что мог упасть гемоглобин. Бабушку нужно забирать домой, выполнять рекомендации врача и ухаживать. Она до сих пор находится в приемном покое, и мы не можем обязать родственников ее забрать. В полицию обращались, нам обещали помочь: прописка есть, приедут, вскроют дверь и отправят бабушку домой. Сейчас она в приемном покое, ее накормили, напоили, но в госпитализации бабушка не нуждается.

В прокуратуре Ленинского района нам сообщили, что заявление у Брезгиной приняли, поскольку не могут не принять, но ситуация выглядит так:

- Женщина привела бабушку в больницу, оставила и ушла. Проверка, естественно, будет проводиться, но врачи говорят, что госпитализация не требуется, нужен обыкновенный уход.



Корреспондент Урал56.Ру выехал в ГБ №6. В беседе врачи еще раз пояснили, что класть в больницу они могут только по медицинским показаниям, а не по желанию родственников. Состояние бабушки относительно удовлетворительное, в госпитализации она не нуждается. По словам врачей, дочь должна сама следить за своей матерью, в том числе за приемом лекарств. По прибытии бабушку осмотрели несколько специалистов, поэтому о неоказании медпомощи не может идти речи. Более того, истории, когда привозят пожилых родителей и бросают, не редкость. Так, сейчас в ГБ №6 лежит мужчина, к которому никто так ни разу и не наведался. Люди перекладывают бремя ухода на врачей, и больница превращается в хоспис - такова позиция врачей.


Кто прав, кто виноват в этой ситуации? Медики или родственники? Точку поставит прокуратура. Добавим лишь, что Бронислава Брезгина рассказала о том, как бабушку лечили до этого случая - но это отдельная история. После рассказа женщины остается только удивляться, как Мария Мироновна до сих пор жива, да еще в свои 90 лет не позволяет хлопотать по хозяйству вместо нее. По крайней мере, до сегодняшнего утра не позволяла...



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Урал56.Ру о скандальной истории в орской больнице Урал56.Ру о скандальной истории в орской больнице Урал56.Ру о скандальной истории в орской больнице Урал56.Ру о скандальной истории в орской больнице Урал56.Ру о скандальной истории в орской больнице Урал56.Ру о скандальной истории в орской больнице
// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки