1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    11:20 Премьера. "Смеяться... Россия 1
    11:25 "Фазенда". Истории старого... Первый канал
    12:55 Х/ф "Все будет хорошо". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 11:29
    04.12.2016

Брошенные дети, пьяные родители

Заметки инспектора ПДН
Урал56.Ру 5419 Просмотры: 
Урал56.Ру / 31.05.2012 16:43 0 Комментарии: 

31 мая Инспекция по делам несовершеннолетних отмечает профессиональный праздник. Вашему вниманию – заметки инспектора ПДН.

Июнь 2011
В п. Ора проживает отец, у которого на попечении двое детей. Девочке 20 лет, а сыну 12. Чтобы прокормить  брата, сестра устроилась на работу. Отец  в свою очередь работать не стремится, и без работы уже 2 года. Свое свободное время он тратил на алкоголь, дебоши и скандалы в доме. Невольным свидетелем всего этого становился его сын, которого отец постоянно бил и не давал ему спать. По данному факту 29.06.2011г. возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. Глава семейства был поставлен на профилактический учет в ОДН, для проведения профилактической работы.

Июль 2011
Женщина в возрасте 34-х лет. У нее два сына – 13-ти 14-ти лет. Отца нет. Мать сама не работает. Пьет, ведет аморальный образ жизни. Что будут кушать ее дети? Нужна ли им одежда? Как они учатся в школе? Этими вопросами женщина не задается. В июле 2011 года  по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ. Женщина была поставлена на профилактический учет в ОДН, и с ней проводится работа.

Новорожденную малышку надо спасать!

Август 2011

В дежурную часть отделения полиции №2 поступает тревожный сигнал -  в доме по ул. Балластной в социально-опасном положении находится новорожденный ребенок. Инспектора по делам несовершеннолетних мать младенца встречала в сильном алкогольном опьянении, еле держалась на ногах. Зловонный запах устоявшегося перегара, отсутствие света, антисанитария – в таких условиях находилась маленькая девочка. Плюс ко всему дома не было ни продуктов питания, ни смеси для кормления младенца. При осмотре врачом-педиатром поставлен диагноз: двухсторонний гнойный конъюнктивит, гипотрофия 2 степени, выраженный дефект ухода, высокий социальный риск. У новорожденной девочки есть врожденные заболевания, однако мать на учет ни по беременности, ни после рождения дочери не встала, уклонялась и от исполнения обязанностей по ее лечению.Учитывая, что других родственников у девочки нет, она была  изъята из семьи органами опеки и попечительства и помещена в ДИО ГБ № 5 г. Орска, мать привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ, поставлена на профилактический учет в ОДН.

Сентябрь 2011
20-ти летняя мать может лишиться родительских прав. Ее дело направлено в прокуратуру. Двумя месяцами ранее она была привлечена к ответственности за жестокое обращение с детьми. С ней проводились беседы, призывающие одуматься и взяться за воспитание сына. Но молодая женщина, выбирая между пеленками и веселыми гулянками, предпочла последнее. Приводила домой гостей, с которыми пили ночи напролет, лишая ребенка полноценного сна и отдыха. В октябре 2011 года по решению суда девушка была лишена родительских прав.

В Орск приехали «гастролеры»

Октябрь 2011
В Орск приехали «гастролеры» из Раифского специального учебного заведения. Два воспитанника, которым по 16 лет, сбежали из учебного заведения и находились в розыске. Инспекторы по делам несовершеннолетних в ходе одного из рейдов выявили их в одной из квартир. Беглецы были возвращены в учебное заведение.

Ноябрь 2011
18 ноября 2011 года в дежурную часть поступило сообщение о том, что ребенок, который проживает по переулку Достоевского, нуждается в срочной госпитализации, мать в больницу его отправлять отказывается. Стоит сказать, что ей 20 лет, и у нее уже два ребенка. Тот, который нуждался в госпитализации – новорожденный. В квартире, где проживает больной ребенок, инспекторы увидели знакомую картину – бутылки, грязь, посторонние пьяные люди, которые курили дома. Младенца, который простыл, мать решила лечить самостоятельно и отказалась от медицинской помощи.

В связи с тем, что ребенку, которому нет и года, требовалась медицинская помощь, а также условия содержания ребенка не отвечали санитарным нормам, он был помещен в Детскую инфекционную больницу. Мать привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ, поставлена на профилактический учет.

Декабрь 2011
На глазах у 4-х летнего внука бабушка сначала напивается со своим знакомым, а потом наносит ему ножевые ранения. Мать ребенка в это время, со слов бабушки, находится в Магнитогорске, но как с ней связаться, она не знает. Ребенок помещен в детскую инфекционную больницу для дальнейшего жизнеустройства.

Отец хотел задушить новорожденного сына

Январь 2012
Отец собственными руками хотел задушить своего  новорожденного сына. Главе семейства 26 лет, он постоянно пьет, устраивает с женой скандалы, как в дневное, так и в ночное время. О том, что ребенку нужна одежда и продукты питания, отец не задумывался. 30 января 2012 года он схватил своего сына за горло и начал душить, ребенка спасла мать, которая успокоила мужа.
Было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.

Февраль 2012
10 февраля 2012 года в  ходе межведомственного рейда в ходе операции «Помоги ребенку» обнаружен 2-ухлетний мальчик, который проживает в квартире в антисанитарных условиях: зловонье, беспорядок, бутылки со спиртосодержащей жидкостью, находящиеся в доступном для малолетнего ребенка месте – на полу.  На тот момент, когда пришли инспекторы, матери не оказалось, и где она была, неизвестно. За ребенком присматривала бабушка-инвалид, которая по состоянию здоровья не может этого делать. В результате мальчик был помещен в ДИО ГБ № 5 г. Орска. Когда мать нашли, она была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ и поставлена на профилактический учет в ОДН.

14 февраля в больницу были доставлены еще двое детей. Мальчик 2011 г.р. и девочка 2004 г.р. Они были изъяты из семьи, где отец и мать постоянно пьют, в квартире антисанитарные условия. У мальчика на левом бедре был обнаружен термический ожог, при этом родители никак его не лечили. Что касается девочки, которая учится в 1-м классе, то для нее также не были созданы условия. Родители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ, поставлены на профилактический учет в ОДН.

30 суток за кражу велосипеда

Март 2012

Условное наказание заменили реальным сроком. Молодой человек состоял на профилактическом учете, после того как он был осужден на 2 года условно, его направили в Центр занятости для получения специальности. Но несовершеннолетний пренебрег этим. Учиться не пошел, работать тоже. Все свободное время проводил на улице, был предоставлен сам себе. Мать внимания ему тоже не уделяла, т.к. постоянно находилась в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что отсутствовал должный контроль со стороны законных представителей над несовершеннолетним, в марте 2012 г. суд г. Орска принял решение об отмене условной меры наказания несовершеннолетнему и направления его в места лишения свободы.

Апрель 2012

За хорошее поведение судимость была снята.
На профилактическом учете в ОДН состоял несовершеннолетний, который был осужден в мае 2011г. судом г. Орска по ч.2 ст.166 УК РФ и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Несмотря на то, что подросток жил на съемной квартире, родители следили за его жизнью. Молодой человек учился, в свободное от учебы время занимался спортом. Несовершеннолетний встал на путь исправления, не нарушал обязанности, вмененные судом, а также не совершал повторные преступления и правонарушения, в результате чего сотрудниками УИИ было направлено ходатайство в суд о снятии судимости с подростка. В апреле 2012 года суд принял решение о снятии судимости с подростка в связи с исправлением.

Май 2012
30 суток за кражу велосипеда.  15 мая было вынесено решение в отношении подростка 1998 г.р. Мальчик состоит на учете в ОДН, и год назад уже совершал общественно-опасное деяние. Его мать не может на него повлиять. Ребенка захватила улица, на которой он проводит все свое свободное время, и склонен совершать в дальнейшем противоправные действия. На путь исправления вставать не желает.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки