1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 06:16
    05.12.2016

МВД отправит спецгруппу на Урал, где пропал Ан-2

На борту самолета был начальник местного ГИБДД
3559 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.06.2012 17:53 0 Комментарии: 

В Свердловской области продолжаются поиски «кукурузника» Ан-2, на котором после бурного застолья 12 июня отправилась в полет группа из восьми человек, среди которых был начальник ОГИБДД города Серова, его подчиненный, а также их гости. В полицию уже поступили два сообщения о местонахождении самолета, но оба не подтвердились. Степень участия полицейских в угоне самолета будут проверять специалисты Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД.

— Принято решение об отправке в Свердловскую область группы сотрудников ГУСБ МВД, — сообщили в пресс-центре министерства. — В их задачу в том числе входит установление степени участия сотрудников МВД в угоне самолета.

История с похищением частного Ан-2 началась еще 11 июня в маленьком аэропорту в городе Серове Свердловской области. По предварительной версии, которая была составлена на основе противоречивых показаний очевидцев и случайных свидетелей, в тот день 67-летний сторож аэропорта Юрий Соболев и пилот «кукурузника» орчанин Хатиб Кашапов решили устроить застолье и пригласили в аэропорт друзей.

По данным Свердловского ГУВД, их гостями стали глава ОГИБДД города Серова Дмитрий Ушаков, серовский инспектор ДПС 24-летний Максим Маевский, охранник ЗАО «Уфалей-никель» Антон Сафонов, а также некий неработающий молодой человек, индивидуальный предприниматель и продавец салона сотовой связи.

К вечеру 12 июня мобильные телефоны мужчин уже не отвечали, а со взлетной площадки пропал Ан-2. Как вскоре выяснилось, компания оставила все вещи и телефоны на аэродроме, а сама отправилась в полет.

Уральское следственное управление на транспорте СКР уже возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц»).

Полицейские до сих пор не выяснили мотивов угона частного «кукурузника».

— Версии выдвигаются самые различные: начиная от того, что они решили слетать в баню или на рыбалку, и заканчивая захватом самолета преступниками, — заявил «Известиям» официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
За последние часы полицейские проверили уже два сообщения о посадке угнанного Ан-2.

— Сначала местные сообщили, что видели ночью зарево в районе деревни Шабурово Гаринского района, — рассказал Валерий Горелых. — Полицейские два часа добирались туда на моторной лодке, но оказалось, что житель принял за зарево живописный рассвет.

Еще одно сообщение поступило из заброшенного поселка Юкан Алапаевского района, где в местной болотистой области случайные очевидцы увидели дым.

— Но вновь мимо — это оказался обычный горящий торфяник, — заявил Валерий Горелых.

При этом эксперты утверждают, что самолет уже давно должен был приземлиться, поскольку топлива в Ан-2 хватает лишь на восемь часов полета.

— Весьма вероятно, что экипаж и пассажиры остались живы, потому что Ан-2 способен сесть буквально на любой огород, — поделился замначальника свердловского аэроклуба Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) по летной подготовке Сергей Пиджаков.

По словам инструктора, местное сообщество пилотов поражено произошедшим разгильдяйством, хотя и не удивляется тому, что самолет мог пропасть бесследно.

— Они полетели без заявки и, вероятно, не пользовались связью, поэтому запеленговать машину было проблематично, — говорит Сергей Пиджаков.

В настоящий момент в поисковой операции задействованы 73 полицейских, семь сотрудников МЧС, два самолета и вертолет. В среду планируется обследовать не менее 8 тыс. кв. м территории в районе возможной посадки.

Источник: «Известия»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки