Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 14:10
    07.12.2016

Дмитрий Медведев создает социальную сеть

На базе портала «Россиябездураков.рф»
2593 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.06.2012 10:23 0 Комментарии: 

Граждане смогут заводить в ней собственные аккаунты и сообщества. Но эксперты говорят, что конкурентом Facebook или «В Контакте» это новшество стать не сможет, - сообщает газета «Известия».

Белый дом намерен создать собственную социальную сеть. Она будет запущена до конца июня на базе уже существующего портала «Россиябездураков.рф».

— Мы совершенствуем формат присутствия в интернете всех инструментов Открытого правительства. Наша задача — образовать новую платформу, где можно будет создавать социальные группы, — рассказал «Известиям» министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов.

Если сегодня «Россия без дураков» напоминает «большую жалобную книгу», то следующий этап — это создание сообществ в Сети, говорит источник в Белом доме.

— Мы предоставим возможность создавать группы наподобие тех, что существуют «В Контакте», где граждане смогут дискутировать по различным социальным проблемам, обмениваться опытом их решения. У каждого желающего появится личный аккаунт. Кроме того, можно будет загружать любой контент — тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, — анонсирует он.

По словам собеседника «Известий», авторы новой соцсети сделают настолько удобный интерфейс, что он будет понятен даже человеку, впервые сталкивающемуся с интернетом. Бюджетного финансирования не предполагается, в Сеть вкладываются частные лица, уверяют в Белом доме.

— Мы заинтересованы в максимальной аудитории, которую хотим сориентировать на решение региональных и муниципальных проблем. Мы хотим сделать публичный акцент на историях, которые вызывают негативные эмоции и резонанс, — добавляет собеседник из Белого дома.

После обсуждения в соцсети группа граждан будет готовить обращение к депутатам местного заксобрания (в каждом регионе уже есть парламентарии, сотрудничающие с «Россией без дураков»), которым и предстоит решить ту или иную проблему. Наиболее резонансными случаями займутся на федеральном уровне — в аппарате министра Абызова.

Впрочем, в успех новой соцсети профессионалы пока не верят.

Правительству целесообразнее общаться с людьми там, где им комфортнее, говорит руководитель пресс-службы «В Контакте» Владислав Цыплухин.

— У нас зарегистрировано 43% населения, они проводят в социальной сети в среднем пять часов в день, и очевидно, что эта среда для них наиболее комфортная. Инструментарий «В Контакте» готов покрыть все те задачи, которые ставит перед собой российское правительство, — заявил «Известиям» Цыплухин, добавив, что из Белого дома к ним за помощью пока не обращались.

В российском представительстве Facebook «Известиям» сообщили, что не комментируют действия правительства.

— Facebook предоставляет возможность создания различных сообществ, а запущенный недавно новый формат личных страниц «Хроника» позволяет эффективно продвигать как отдельных людей, так и целые группы, — заявили в пресс-службе соцсети.

Расходование госсредств на создание любых соцсетей нецелесообразно, потому что уже существуют крупнейшие социальные сети, которые аккумулируют активных граждан, считает создатель проектов по открытому государству OpenGovData Иван Бегтин.

— В Facebook или «В Контакте» люди способны самоорганизовываться в самые разные группы: будь то сбор мусора, экологические проблемы, помощь престарелым, донорство, — говорит Бегтин, отмечая, что в большинстве зарубежных стран идут не по пути создания соцсетей, а по пути поддержки общественных инициатив, НКО.

— Открытое правительство — это не место генерации идей. Эти люди считают, что они должны что-то придумывать. Лучше Facebook или «В Контакте» в Открытом правительстве не придумают. Поэтому пусть лучше государство финансирует уже существующие сети на конкурсной основе, — говорит Бегтин.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки