Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    21:00 Премьера. Т/с "Тайны... Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
    21:10 Премьера. Т/с "След". "Семеро... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 21:13
    06.12.2016

Найденыша назвали в честь врача

Жизнь Лены Станиславской уже вне опасности
2783 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.10.2010 09:33 0 Комментарии: 
Позавчера новорожденную малышку, которую днем ранее обнаружили в подъезде дома по улице Станиславского, перевели из реанимации горбольницы № 5 в отделение патологии новорожденных.

Напомним, что младенца, которому было всего несколько часов от роду, нашел житель дома Виктор Алексеевич Порваткин, возвращавшийся с ночного дежурства.Мать оставила ребенка на холодных ступеньках между вторым и третьим этажами.

– Работаю сторожем и обычно возвращаюсь домой в начале восьмого утра, – рассказывает Виктор Алексеевич. – А здесь чуток припозднился. Подхожу к дому, смотрю – домофон поломан, провода выдернуты, дверь нараспашку. Поднимаюсь по лестнице – на ступеньках сверток лежит, красной ленточкой перевязанный. Рядом следы крови. Уголок одеяльца чуть приоткрыл, а там живой розовый комочек. У меня аж руки затряслись и мандраж начался. Заскочил в квартиру, разбудил жену.

– Я спросонок сначала ничего не поняла, – продолжает рассказ супруга Людмила Степановна Порваткина. – Спрашиваю: «Какой ребенок?» Потом сообразила, что к чему. Позвонила «02». Минут через 15 приехали милиция, «Скорая». Сверток с ребенком занесли в квартиру и положили на диван. Развернули, ребенок сразу же зашевелился и запищал. Это была крохотная девочка. Молодой врач прослушал малышку стетоскопом, после чего ее отправили в больницу.

Узнав, что теперь жизни и здоровью новорожденной ничего не угрожает, Порваткины очень обрадовались. Говорят, это самая ценная находка в их жизни.

– Чего только я в подъезде не находил, – вспоминает Виктор Алексеевич. – И очки, и часы, но чтобы ребенка – такого еще не было!.. Хотя слышал, что в Дом ребенка раньше частенько подбрасывали новорожденных. Сейчас там поставили ограждение, наверное, поэтому мать малышки и выбрала наш дом, который находится рядом с учреждением.

Скорее всего, в ближайшее время девочка тоже будет передана на попечение государства, а пока о ней заботятся орские медики.

– Малышка, поступившая к нам, получила небольшое переохлаждение, но теперь с ней все в порядке, – комментирует главный врач горбольницы № 5 В. Озмитель. – Ей перевязали пуповину и оказали всю необходимую помощь. Это чудесная девочка европеоидной внешности, весом 2 килограмма 600 граммов и ростом 50 сантиметров. Как большинство младенцев, пока она темненькая с черными волосиками.

По словам медиков, как только все необходимые документы будут собраны, кроху передадут в Дом ребенка. Кстати, с именем для девочки они уже определились. Малышку планируют назвать Еленой – в честь заведующей отделением. Отчество она, если можно так сказать, унаследует от реаниматолога – Вячеславовна. А фамилию запишут по названию улицы – Станиславская.
 
По словам начальника ОДН ОВД Ленинского района Е. Морозовой, вчера прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса РФ «Оставление в опасности». К сожалению, обследование места обнаружения, близлежащих домов и района частного сектора ничего не дало.

Работа кинолога с собакой также успехом не увенчалась. Собака дважды брала след, но безрезультатно. Видимо, помешал прошедший ночью дождь. Пока установить гражданку, родившую и оставившую ребенка, не удалось. В настоящее время в женских консультациях прорабатываются списки женщин, состоявших на учете по беременности. Но, скорее всего, данная гражданка в медицинские учреждения не обращалась и вела аморальный образ жизни.

Источник: «Орская хроника»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Пять комнат
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки