Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    14:00 Вести. Россия 1
    14:00 Новости. Первый канал
    15:30 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 13:45
    07.12.2016

Чтоб чиновники не замерзли?

В Орске работники теплосетей пытались забрать котел из жилого дома для здания городской администрации
Урал56.Ру 17740 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.10.2010 11:05 0 Комментарии: 
В редакцию «Урал56.Ру» обратились жители восьмиэтажного дома по улице Юлина 16а. По их словам, вчера во второй половине дня работники теплосетей пытались разобрать и вытащить из подвала их дома бойлер и оставить жильцов без горячей воды и отопления. Сам котел, по их словам, предназначался ни много ни мало - для здания городской администрации.

Возвращаясь после трудового дня домой, люди заметили, что одна из дверей в подвал открыта. Заглянув туда, они увидели как неизвестные люди разбирают бойлер. На вопрос «Что они тут делают»? мужчины ответили, что выполняют устное распоряжение  своего начальника – разобрать и вывезти бойлер.

Поднялся шум. Теплосетевики быстро ретировались, а жильцы вызвали милицию и заварили дверь. Оперативная бригада прибыла через 2,5 часа. Осмотрев место и выслушав жильцов, милиционеры составили протокол и сфотографировали полуразобранный бойлер. По словам оперативников, произошедшее, скорее всего, попадет под статью «самоуправство» и местному участковому не позавидуешь, потому что разбираться будет именно он.

Надо отметить, что этот дом, как заноза для некоторых муниципальных служащих. Многоэтажка строилась  по долевому принципу и все, что находится в ее подвале (в том числе бойлер), чердаке, подъездах и установлено во дворе – все принадлежит собственникам квартир.

Первые жильцы въехали в дом в начале 2000 годов, но горячая вода  здесь появилась только в 2008-ом, после того как делегация собственников сходила с жалобой на прием к главе Орска Юрию Бергу. Однако как только Юрий Берг стал губернатором и уехал в Оренбург, горячее водоснабжение вновь отключили.


КОММЕНТАРИИ ЖИЛЬЦОВ:

Валерий, житель дома по улице Юлина 16а:

- К нам уже несколько раз подходили работники теплосетей, говорят, что наш бойлер слишком мощный. Открываем кран и сразу бежит горячая вода! А разве так быть не должно? Дом был сдан в эксплуатацию в конце 90-х начале 2000-ных и тогда всех все устраивало, все всё подписали. А сейчас вдруг на тебе! Слишком мощный, давайте заменим на более слабый!

Алик, житель дома по улице Юлина 16а:

- К нам приезжали из администрации Советского района, предлагали заменить котел. Говорят, в администрации Орска стоит такой же и свое он уже отработал. Ваш поставим туда, а вам послабже установим, с электроникой и прочими наворотами. Но оформлять все документально они не хотят. Мы отказались, сейчас наш увезут и останемся мы вообще без ничего.

Сергей, житель дома по улице Юлина 16а:

- Это наша собственность! Представляете, я завтра подойду к вашей машине и поменяю колесо, мол, мне директор сказал поменять так как у вас диаметр колеса слишком большой. Вам надо поставить поменьше, а ваше мы установим на машину директора…

В момент когда милиционеры осматривали подвал, выяснилось что пропали хранившиеся в нем 4 задвижки. Что делать дальше и как прожить зиму без отопления и горячей воды, жильцы не знают.

Непонятная ситуация и в соседней пятиэтажке (ул. Юлина 14). К нам обратилась одна из жительниц. Она утверждает, что в ее доме вообще не было опрессовки. На все требования и мольбы ей отвечают: «У вас из подвала что-то сперли, кажется, вентиля, отопление подать не можем, это ваши проблемы».

Лариса, жительница дом по ул. Юлина 14

- Наше ТЖХ ничего делать не хочет! Они даже разговаривать с нами не хотят. Хотя дом принадлежит городу, обслуживается городом. Звонили на 050, там бросают трубку. Мы уже думаем, как сорвать выборы, иначе никак…


Справка

В сентябре 2010 года коммунальщики отчитались, что жилищно-коммунальный комплекс готов к работе в осенне-зимних условиях на 99,9%
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Второй бойлер, от него открутили только трубу через которую горячая вода подается в квартиры Второй бойлер. От него открутили только трубу, через которую горячая вода подается в квартиры Первый бойлер. Часть его уже разобрана. Первый бойлер. Часть его уже разобрана. Первый бойлер. Часть его уже разобрана. Второй бойлер. От него открутили только трубу, через которую горячая вода подается в квартиры Вот так устраняются течи. В трубу забит деревянный "чопик"
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки