1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    05:50 Х/ф "Танкисты своих не... Первый канал
    06:05 М/ф "Крылья, ноги и хвосты"... Пятый канал
    07:05 "Диалоги о животных". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 05:56
    03.12.2016

Хоть сто рублей и заплатил

… но в «обезьянник» угодил
3824 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.10.2010 09:58 0 Комментарии: 
Орский предприниматель четверо суток провел в «обезьяннике», несмотря на вовремя оплаченные сто рублей дорожного штрафа. Мог бы провести и все восемь, и Новый год отметить баландой, если бы федеральный суд не отменил постановление мирового судьи об аресте.

Теперь за незаконный арест Минфин обязан выплатить орчанину 15 тысяч рублей компенсации морального вреда. А вот по-человечески извиниться не обязан никто.

Еще в ноябре прошлого года предпринимателя М. Терентьева остановили автоинспектора за превышение скорости и выписали штраф в сто рублей, который он в положенный срок оплатил через систему ООО «Сисплат».

В канун Нового года очередная встреча с сотрудниками ГИБДД преподнесла настоящий сюрприз. На этот раз водителя «пробили» по базе, и вдруг в «послужном списке» автомобилиста всплыл тот самый штраф.

«Я говорил инспекторам, что он оплачен, просто платежной квитанции при себе не было, – рассказал  Терентьев, – почему до сих пор я находился в базе должников – не знаю. Сотрудники ГИБДД пояснили мне, что я буду направлен в суд Ленинского района, где решат мою судьбу. В принципе, я не возражал, надеясь, что в суде разберутся».

В суде разобрались довольно скоро. Орчанин просил дать время и заявил ходатайство с просьбой отложить процесс для предоставления доказательств уплаты штрафа, но получил восемь суток административного ареста и был доставлен в приемник-распределитель.

Единственный минимальный штраф в сто рублей, тем более вовремя уплаченный, оказался тем самым исключительным случаем грубого нарушения общественного порядка, злостным посягательством на общественную безопасность, при котором иной санкции, кроме как арест, быть не может. К чему тут неоправданный либерализм?

Сдача объекта, на котором предприниматель планировал завершить ремонт, была сорвана, а самому ему предстояло встретить Новый год в спецприемнике с бомжами. Зимой их там необычайно много.

Только спустя четверо суток по жалобе адвоката Терентьева вновь доставили в Ленинский суд, где была предоставлена справка ООО «Орская система платежей» и выписка из журнала платежей о том, что злополучный штраф был оплачен. И предпринимателя выпустили на свободу с формулировкой: «В связи с отсутствием состава административного правонарушения».

Многие, конечно, в этой ситуации проглотили бы обиду. Но предприниматель вместе с юристом попробовал найти ответ на извечный вопрос: «Кто виноват?» – в этой истории.

Очередной суд по иску Терентьева признал, что арест был наложен незаконно. А возмещать моральный вред за то, что человека посадили в клетку, будет Министерство финансов, то есть налогоплательщики.

Источник: «Орская хроника»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ООО «Авалон»
Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки