Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    14:40 Х/ф "Блокада". Фильм 3... Пятый канал
    14:40 Вести. Местное время. Россия 1
    15:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 14:44
    09.12.2016

Автомойки по-новому

Орчанин получил грант на внедрение нанотехнологий
4123 Просмотры: 
Урал56.Ру / 26.10.2010 09:33 0 Комментарии: 
Начинающие предприниматели Орска уже не раз получали от областного правительства гранты на развитие собственного дела. Недавно договоры о безвозмездной помощи были подписаны с очередной группой предпринимателей. Каждый бизнес-проект по-своему интересен, но один из них привлекает внимание самим названием – автор предполагает внедрить нанотехнологии… на автомойке!

Александр Чернов, нынешней весной зарегистрировавшийся в качестве индивидуального предпринимателя, говорит, что это решение далось ему нелегко.

– В мои 48 хотелось бы большей стабильности… получать гарантированный оклад, не бояться за завтрашний день и не отвечать за других людей, – улыбается он. – Но в то же время заниматься развитием своего дела очень интересно. Чувствуешь себя хозяином собственной жизни, ведь только от тебя все зависит.

Идти на риск ему приходится уже не первый раз. Закончив техникум с дипломом электрика, на одном из городских предприятий он прошел путь от рабочего до инженера. Но в 90-х годах, когда на производстве стали забывать, что такое зарплата, ему пришлось отодвинуть амбиции на задний план и взять в руки тряпку, нанявшись простым мойщиком.

 Однако уже через месяц хозяин заведения, разглядевший в Чернове грамотного и инициативного работника, поручил ему освоение революционной для тех времен технологии антикоррозийной обработки. Рискованная затея была удачно воплощена в жизнь, и вскоре новичка назначили мастером. В последующие годы Александр был управляющим на нескольких автомойках города и, наконец, пришел к мысли открыть собственное заведение, принципиально отличающееся от уже существующих.

– В нашем городе не принято искать новые решения, по крайней мере, в этой сфере, – считает он. – Люди предпочитают работать по старинке, без привлечения новых технологий. А ведь они существуют, и спрос на них есть!

Первое, на что решил сделать ставку начинающий бизнесмен, это покрытие машин специальным лаком, разработанным немецкими нанотехнологами. Наносящийся не только на окрашенную, но и на хромированную, и даже стеклянную поверхности автомобиля тончайшей пленкой лак защищает их от мелких царапин, обладает пыле- и водоотталкивающими свойствами.

Еще одна научная разработка, на этот раз итальянского происхождения, позволяет проводить химическую экспресс-чистку салона. Здесь тоже не обошлось без модной приставки «нано». Занимает такая чистка, способная победить любое загрязнение, не привычные сутки, а всего полчаса.

И, наконец, шведская технология антикоррозийной обработки ставит красивую точку в оборудовании передовой автомойки. Через микроскопические отверстия жидкость нового поколения распыляется в тех полостях, в которые проникнуть не так-то просто – например, в порогах или лонжеронах.

Будет ли европейское качество сервиса востребовано в нашем городе, вопрос пока открытый. Но то, что у орских автомобилистов появляется возможность воспользоваться услугами принципиально нового уровня – уже несомненный плюс, который оценили и городская, и областная комиссии по рассмотрению заявок на предоставление грантов.

Источник: «Орская хроника»

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки