Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    18:45 "Человек и закон" с Алексеем... Первый канал
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 18:44
    09.12.2016

Александр Белявский погиб, выпав из окна

6 мая известному актеру исполнилось 80 лет
6308 Просмотры: 
Урал56.Ру / 08.09.2012 21:56 0 Комментарии: 

Не стало народного артиста России Александра Белявского. Он выпал из окна своего дома. Фокс из «Места встречи изменить нельзя», Сашка из «Иронии судьбы» и капитан Павлов из картины «4 танкиста и собака», а ещё - первый ведущий знаменитого «Кабачка 13 стульев». От него были без ума все советские женщины. А он жалел о ролях, которые не сыграл из-за своего слишком благородного лица. В последнее время Александр Борисович тяжело болел, мечтал работать, но уже не мог. Сегодня на том самом месте, где оборвалась его жизнь, появились цветы.



Александр Белявский жил в центре Москвы. Его тело нашла рядом с подъездом супруга. 80-летний актер погиб, упав с пятого этажа. Полиция рассказала, что именно там, стояла тросточка, с которой он ходил в последнее время. Тот самый холеный, но обаятельный злодей Фокс из «Места встречи изменить нельзя». Эта роль стала для Белявского знаковой. Как и другая, совсем уж эпизодическая - друг Жени Лукашина из «Иронии судьбы или, с легким паром».

При этом один из популярнейших актеров советского кино, несколько лет назад, рассказывал о том, что из-за внешности он не сыграл многих ролей, о которых мечтал.  

«Было не то что отчаяние, но какая-то обида была. Дело в том, что я в советском кино был не очень нужен. Другой социальный тип нужен был. Как мне одна сказала художница по костюмам: «Ну, кого ты можешь играть-то? Мы про французских графов не снимаем, про дворянство не снимаем». Она, очевидно, думала, что я такого благородного происхождения. А я самого нормального – пролетарского», - говорил Александр Белявский.

У него действительно не было дворянских корней, и актером он стал почти случайно, окончив геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов. Он поехал на практику в Иркутск. Знакомые занимались в драмкружке. И однажды выяснилось, что не хватает хоть кого-нибудь на одну из мужских ролей в спектакле. И он сыграл.

«Я вышел на сцену иркутского театра. Аплодисменты, рецензия в «Восточносибирской правде». Но это не самое главное. Мне интересно стало играть другого человека. Не самого себя показать - играть другого человека», - рассказывал Александр Белявский.


В 60-х телевизионный дебют в знаменитой программе «Кабачок 13 стульев». Мешки писем от поклонниц. Женская часть Советского Союза влюбляется в красавца Белявского. А он действительно не был амбициозным. И, как ни странно, несмотря на свою бешеную популярность, жил весьма и весьма скромно. На даче выращивал облепиху.

Когда Александру Белявскому был 71 год, супруга Людмила, которой тогда было уже 53, родила ему дочь. Он был счастлив до тех пор, пока не пришла болезнь - инсульт. Тяжелое состояние - полностью онемела левая часть тела. И главное - он практически перестал разговаривать. А ведь он озвучил десятки фильмов. Его голосом на наших экранах говорил и Луи де Фюнес и Жан-Поль Бельмондо в фильме «Профессионале» и Микеле Плачидо - тот самый комиссар Каттани.

В «Продолжении Иронии судьбы» он уже болен. Даже его конек - озвучание роли - давалось с трудом. Хотя зрители ничего не заметили. 6 мая этого года Александру Борисовичу Белявскому исполнилось 80! Юбилей не отмечали. Из-за болезни было не до того...



Источник: Первый канал


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Кино, Трагедия
// Комментарии
Пять комнат
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки