1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    09:30 М/ф "Королевские зайцы". [0+] Пятый канал
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 09:33
    04.12.2016

Англия глазами орчанки

Студентка ОГТИ стажировалась в языковой школе
Урал56.Ру 4175 Просмотры: 
Урал56.Ру / 23.09.2012 21:06 0 Комментарии: 

Летом 2012 года студентка факультета иностранных языков Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ Жанна Тлегенова прошла обучение в языковой школе в Великобритании. Предлагаем вашему вниманию краткий отчет об ее невероятно интересной поездке, который послужит кому-то руководством к действию.

«Мир — это книга.
И те, кто не путешествуют,
читают только одну страницу».

Пожалуй, лето 2012 запомнится и останется в моем сердце навсегда, так как именно этим летом мне удалось «прочитать несколько страниц книги мира», осуществить свою большую мечту – посетить и увидеть страну изучаемого языка и одну из самых развитых стран мира – Великобританию. На целый месяц лета (июль) мне выпала счастливейшая возможность пожить в настоящей английской семье, попробовать традиционную кухню, поучиться в языковой школе со студентами из других стран, посетить столицу страны – Лондон, и понаблюдать за подготовкой к Олимпийским Играм, и самое главное, применить на практике и подтянуть свой английский. 


Эта поездка была осуществлена при поддержке международного отдела проектов ОГУ. И, конечно же, при огромной поддержке моей любящей семьи. Подача заявки, сбор документов, получение визы, заказ билетов, и даже сдача сессии не казались большим препятствием. Успешно закрыв сессию и собрав чемодан, я, в компании восьмерых оренбургских студентов отправилась в страну туманного Альбиона, который сразу при посадке самолета поразил своей погодой: прохладной, дождливой и туманной, несмотря на то, что в нашем городе в это время температура была далеко за +30.

В первые два дня я испытывала небольшой, но очень приятный культурный шок – незнакомая страна, беглая, но понятная моему слуху английская речь, погода, местная еда и сами англичане! Мне попалась замечательная семья Хадсонов: Лорен – хозяйка дома, Найджел – ее муж и семилетняя дочка Стефани всегда помогали мне, готовили для меня традиционные английские блюда, старались сделать мое свободное время в их семье интересным. Приятно поразили сами англичане – очень вежливые, готовые всегда помочь заблудившемуся иностранцу, показать дорогу, проводить, и даже дать позвонить по своему телефону, все время улыбающиеся и дружелюбные!


В языковой школе, где я училась, также всегда царила теплая и замечательная атмосфера, как и в доме Хадсонов. Уроки вели профессиональные преподаватели-носители языка, все классы были интернациональные: мне случилось учиться в одном классе со студентами из Испании, Германии, Швейцарии, Турции, Бразилии и Италии. Были в классе еще студенты из России, но друг с другом мы старались говорить только по-английски. Каждую переменку мы просто летели в студенческий холл и столовую школы. Еще бы! Там царило настоящее интернациональное настроение: студенты со всех уголков планеты, разные и по-своему интересные, общались, пили кофе, жевали свои ланчи и просто знакомились друг с другом, рассказывая про свою страну, расспрашивая других студентов, тем самым расширяя свой кругозор. А после занятий всех студентов ждала разнообразная культурная программа: походы в музеи и галереи, поездка на известные британские меловые скалы, участие в традиционных английских играх, просмотр кино, посещение пабов и местных клубов и много еще чего интересного. Многие мои интернациональные одноклассники с огромным интересом слушали про Россию, про наш Орск и очень просили научить их русскому языку, который, по их мнению, труден для изучения. Но мне удалось научить их обычным фразам и они каждый день утром приветствовали меня на русском, крича и картавя: «Пиривет, Жанна!».


Особенно поразила столица – Лондон. Громадный и невероятный мегаполис, где бок о бок соседствуют разные национальности, языки и культуры. И достопримечательности столицы – все, что были изучены на страноведении на втором курсе – все это было увидено и запечатлено: Букингемский дворец и смена королевской охраны, Трафальгарская площадь, Тауэрский Мост, Биг Бен и Дом Парламента, Лондонское колесо обозрения, откуда можно было увидеть сразу 4 страны, Вестминстерское аббатство, улица Пикадилли и Бейкер-стрит, Тауэрская крепость, Лондонское метро и круиз по реке Темзе и многое другое.


Особенно понравился музей восковых фигур мадам Тюссо, где есть даже статуя президента нашей страны В.В. Путина. Потрясающие впечатления от посещения этого мирового музея не испортило даже то, что пришлось стоять 2 часа в очереди, чтобы попасть внутрь. Еще выпал счастливый случай увидеть передачу и несение Олимпийского огня, где везде чувствовался дух предстоящей Олимпиады и огромный патриотизм и гордость англичан, удалось накататься вволю на английском двухэтажном автобусе – дабл-декере и лицезреть снаружи стадион, где и проходили сами игры.

Пребывая в Англии, постоянно практикуя свой язык, разговаривая на нем, я поняла, что знания, полученные на моем родном факультете иностранных языков, помогали мне. Было безумно приятно слышать от англичан и от других иностранцев, что мой английский был хороший и ими прекрасно понимаемый. Поэтому хочется выразить огромную благодарность всем моим преподавателям за те знания, которые они дают мне и всем студентам нашего факультета. И если моменты приходят и уходят, то воспоминания, как и хорошие, крепкие знания, всегда остаются.


Стажировка в Англии дала мне колоссальный опыт и большой толчок учиться дальше: стремиться к новым знаниям, открывать новые горизонты, ставить новые цели и достигать их, совершенствовать дальше свой английский и учить другие иностранные языки. Было пережито замечательное время и получено много незабываемых и ярких эмоций, знакомства со многими интересными людьми, которые потом стали хорошими друзьями! Постоянно развиваться и совершенствоваться! Только вперед!

Тлегенова Жанна, специально для Урал56.Ру.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки