1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    23:55 "Подмосковные вечера". [16+] Первый канал
    00:40 Х/ф "Служанка трёх господ"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 23:24
    03.12.2016

Грозит ли Орску вспышка менингита?

Родные умершей малышки госпитализированы с температурой
4135 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.10.2012 10:19 0 Комментарии: 

Сегодня должны быть готовы анализы мазка, взятого у родственников на днях умершей от менингита малышки. А в минувшую субботу двоюродный брат девочки и его мама, контактировавшие с больным ребенком, с температурой были доставлены в детскую инфекционную больницу.

Об этом сообщила Эльвира Сулейманова, бабушка скончавшейся от страшной болезни Лерочки, которой был всего 1 год и 9 месяцев.

– Девочка была очень жизнерадостной, – вспоминает бабушка, показывая фотографию умершей внучки. – Все началось 20 сентября. В тот вечер я заметила на ягодицах, пальцах рук и ног Лерочки сыпь. Хотя девочка чувствовала себя нормально. Наутро я вызвала участкового врача. Педиатр посмотрел ребенка и сказал, что ничего страшного нет, скорее всего, это аллергия. Мол, нечего вызывать нас по пустякам. Я спросила: может, стоит дать ей какие-нибудь таблетки? Мне ответили, что ничего не нужно, все само пройдет. На тот момент ни температуры, ни недомогания у девочки не было. А на следующий день сыпь стала заметно меньше.

В субботу днем Лера вместе с мамой, тетей, двоюродным братиком Максимкой и другими родственниками отправилась гулять в Центральный парк. Выходные прошли весьма спокойно. В понедельник малышку отвели в садик, но вскоре бабушке позвонили и сообщили, что у ребенка высокая температура.

– У внучки был небольшой насморк, поэтому я подумала, что дело в нем, – вспоминает Эльвира Шамильевна. – Дала ей жаропонижающее, после чего температура спала. Во вторник утром все было в порядке, но, когда стали выходить из дома, у Лерочки неожиданно начались позывы к рвоте. Я тут же позвонила дочери и вызвала участкового врача. Дочь осталась сидеть с ребенком, а я отправилась на работу. В обед позвонила, чтобы узнать, как состояние внучки. Дочь сообщила, что приезжал педиатр и сказал, что у девочки, скорее всего, пищевое отравление. Врач выписал таблетки и посоветовал обратиться в инфекционную больницу, если будет хуже.

Потом малышка уснула. А когда проснулась, то мама заметила, что ножки дочери подкашиваются.

– Около 18 часов я вернулась домой, – рассказывает Эльвира Сулейманова. – Девочка на глазах у нас начала хрипеть, задыхаться, руки и ноги похолодели, на теле стали проступать пятна. Мы тут же вызвали «Скорую», но ждать не стали и самостоятельно повезли внучку в железнодорожную больницу. Туда же приехала и бригада медиков. Лерочке сделали укол и надели кислородную маску.

По словам бабушки, врач инфекционной больницы сразу сказал, что у малышки все симптомы такого редкого и серьезного заболевания, как менингит. А в морге якобы подтвердили, что дети с таким диагнозом практически не выживают и сгорают за сутки.

В пятницу девочку похоронили. А на следующий день у тети и двоюродного брата Леры поднялась температура. В выходной они были госпитализированы.

– Лерочку уже не вернуть, – говорит плачущая бабушка. – О себе я даже не беспокоюсь, а вот за внуков и младшую дочку Диану (девочке всего 8 лет) очень переживаю. Столько времени прошло, как у нас взяли мазки на анализы, а результатов все нет. Тем более что у дочери, которая была в тесном контакте с Лерой, они даже спали на одной кровати, на ягодицах тоже появилась сыпь. Врачи ежедневно осматривают ее, измеряют температуру. Но, возможно, необходимо более тщательное обследование. Да и за детей в садике боязно. Их бы тоже обследовать не помешало. О состоянии дочери и внука врачи толком ничего не говорят.


Вера Озмитель, главврач ГБ № 5:

– Мальчиком занимаются врачи, которые знают, что он находился в «очаге». Ребенок наблюдается, наметилась положительная динамика, температура спала, рвоты нет. По словам доктора, у мамы никаких претензий к медикам нет.

Источник: «Орская хроника»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Автоград
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки