На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    11:00 Вести. Россия 1
    11:25 Т/с "Опера. Хроники убойного... Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    ясно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
  • 11:13
    20.01.2017

Орские светофоры работают по-новому

Но водители продолжают ехать на красный
Татьяна Карпочева, Урал56.Ру 3569 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.10.2012 19:30 0 Комментарии: 

Происшествия на дорогах – актуальная проблема не только для Орска, но и для всей России. В последнее время в свете резонансных ДТП эта тема звучит особенно остро.

Одна из последних встреч членов Общественного совета при УМВД Орска с начальником ГИБДД Алексеем Усачевым как раз была посвящена дорожной теме.



В Орске множество аварий происходит на больших перекрестках. По идее, уже на желтый свет светофора нужно останавливаться, но некоторые водители, спеша по делам, завершают маневры даже на красный. Чтобы как-то с этим бороться, председатель Общественного совета Александр Гамов предложил ввести новую меру: светофоры в обе стороны одновременно загораются красным светом на несколько секунд. Делается это для того, чтобы водители успели завершить маневр.



Такая практика уже действует во многих городах, причем весьма успешно. Внедрили ее и в Орске на перекрестке улицы Станиславского и проспекта Мира. Но не все местные водители новые правила соблюдают: понимая, что после красного для них тут же загорится зеленый свет, продолжают двигаться.



По мнению членов Общественного совета, проблема в дисциплине. Нужна профилактика со стороны ГИБДД. К новой мере орчане скоро привыкнут. За примером далеко ходить не нужно: пропускать пешеходов орских водителей уже приучили, хотя года три назад в это было сложно поверить.

Что касается нового «графика» работы светофоров, то мера актуальна именно для больших, оживленных перекрестков. Поэтому, по мнению членов Общественного совета, было бы неплохо сделать то же самое на пересечении проспекта Ленина с улицей Тагильской. Но пока это физически невозможно – здесь светофоры со старыми контроллерами.

Как сообщили в пресс-службе УЖКХ, замена светофоров на этом перекрестке зависит от финансирования программы по модернизации светофорных объектов на 2013 год. Будет ли светофор по данному адресу включен в эту программу, пока неизвестно. Подобные вопросы решает администрация Орска совместно с ГИБДД.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск) Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск) Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск) Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск) Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск) Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск) Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск) Перекресток пр.Мира-ул.Станиславского (Орск)
// Комментарии
Пять комнат
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки