Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    20:00 Т/с "Белые волки", 2 с. [16+] Пятый канал
    20:00 Вести в субботу. Россия 1
    21:00 "Время". Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 19:38
    10.12.2016

Бунт анестезиологов в Орске

Детскую ГБ №5 ждет большая проверка
Урал56.Ру 6246 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2012 11:34 0 Комментарии: 

Глава Орска Виктор Франц создал комиссию, чтобы проверить финансовые документы по заработной плате анестезиологов-реаниматологов детской городской больницы №5. Расследование должно исключить либо доказать факты нецелевого использования средств администрацией лечебного учреждения, - сообщает «Орская хроника».

Поводом послужило открытое письмо анестезиологов, которые поставили в нем целый ряд профессиональных вопросов. Прежде всего, речь шла о мизерных окладах, сокращении дополнительных выплат за вредность и лечение инфекционных больных, а также возложенных дополнительных функциях перинатального центра, палаты интенсивной терапии, санавиации без дополнительной оплаты.

Кроме того, медики, средний возраст которых около 50 лет, констатировали, что отделение за последние 6 лет не пополнилось ни одним молодым специалистом, ведь мотивация для работы при окладе в 4793 рубля должна быть поистине героической.
 
– Зарплата при ставке не может быть больше 6 – 8 тысяч, поэтому доктора дежурят по трое суток, берут несколько ставок, чтобы получать побольше, – пояснил анестезиолог В. Нагорнов. – Мы контактируем с детьми с менингококковой инфекцией, сальмонеллезом, ВИЧ, но не имеем доплаты за инфекционных больных.

Решившись на письмо, врачи не были уверены, что оно найдет понимание у орчан. Действительно, реакция руководства была резкой, но резонанс получился огромный. Открытое письмо стало главной темой в «Белом доме», к обсуждению подключились и тысячи мам, чьих детей в полном смысле этого слова вернул к жизни коллектив отделения реанимации. С огромной благодарностью на нескольких форумах женщины отзывались о докторах-анестезиологах и удивлялись, что даже не знали, что за такую работу им платят копейки.

– Проблема, поставленная коллегами, существует. И по кадрам, и по зарплате, – призналась Вера Озмитель, главный врач горбольницы № 5. – Но мы с ними вовсе не по разную сторону баррикад. Размер оклада зависит не от нас, а вот надбавки выплачиваются в полном объеме, согласно существующим документам. Чтобы выплачивать сверх положенного, нужны веские основания: все выплаты строго контролируются прокуратурой, Фондом ОМС. Нецелевое использование влечет штрафные санкции, поэтому я, как главврач, заинтересована доказать коллективу, что все делается по закону.

Вера Владимировна показала зарплатную ведомость сотрудников, где были суммы в 8, 16, 18, 24, 25 тысяч рублей. Что касается вредности условий труда, Вера Владимировна уверила, что 8-процентная надбавка идет, а вот чтобы получить процент за инфекционных больных, необходимо, чтобы 50 % коек было занято именно ими, а так бывает далеко не всегда.

Кроме того, нельзя утверждать, что отделение действует как перинатальный центр (здесь всего 6 коек, а должно быть столько же непосредственно для новорожденных). А вот бригаде, осуществляющей перевозки по восточному Оренбуржью, платится напрямую из фонда областной больницы, где существует отделение санавиации.
 
– Что касается притока кадров в здравоохранение, то на уровне министерства рассматривается вопрос о распределении кадров, – говорит Озмитель. – В разработке и новая программа госгарантий, которая должна быть принята на следующий год. Там большое внимание уделяется вопросам заработной платы. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы сделать труд докторов максимально механизированным и комфортным. В отделении новейшая аппаратура, отличные условия, разовые расходные материалы, душевые, санузлы. Мы делаем одно дело. Безусловно, ни о какой мести и увольнениях за открытое письмо не может идти и речи.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки