Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    18:50 Премьера. "Точь-в-точь", 4... Первый канал
    20:00 Вести недели. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    ясно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    ясно. -11 °C
  • 17:54
    22.01.2017

«Свободу Павличенкам»

Орские фанаты поддержали акцию протеста
Татьяна Карпочева, Урал56.Ру 4437 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.11.2012 18:50 0 Комментарии: 

Сегодня во время хоккейного матча «Южный Урал» - «Ариада-Акпарс» болельщики провели акцию в поддержку украинцев Дмитрия и Сергея Павличенко. Молодые люди в черной одежде выстроились под плакатом «Свободу Павличенкам», повернулись спиной и скрестили руки.

Как сообщают украинские СМИ, суд Киева поставил точку в деле об убийстве судьи Сергея Зубкова, которого в марте 2011 года зарезали и застрелили в подъезде собственного дома.

Подозреваемые по делу 47-летний киевлянин Дмитрий Павличенко и его 19-летний сын Сергей были признаны виновными и получили, соответственно, пожизненный срок и 13 лет лишения свободы.

акция протеста в защиту Дмитрия и Сергея Павличенко

Преступление было совершено 21 марта 2011 года в подъезде дома на ул. Голосеевской. На теле судьи обнаружили два огнестрельных и три ножевых ранения.

Спустя несколько дней Дмитрия и Сергея Павличенко задержали, причем первый сразу попал в список подозреваемых. Многие утверждали, что у погибшего было много недоброжелателей, в частности киевлянин, разместивший в интернете гневное письмо в адрес Зубкова.

Мужчина писал, что судья вынес противоречащее закону решение и лишил его семью крыши над головой. Дмитрий Павличенко рассказывал о своей ситуации на телеканалах, дважды организовывал пресс-конференции. Впрочем, именно это и дало многим повод сомневаться в том, что преступник действительно он: неужели человек, пытавшийся решить проблему правовым путем, мог пойти на убийство?

акция протеста в защиту Дмитрия и Сергея Павличенко

В деле немало противоречий. Никто из свидетелей по делу не опознал ни одного, ни другого подсудимого. Эти люди видели, как в подъезд заходили двое с инвалидной коляской (собираясь на убийство, преступники устроили целый маскарад: взяли инвалидную коляску, марлю, бинты, бутылку воды и массу других предметов, большинство из которых оставили на месте преступления), как старший мужчина смывал в лифте кровь, и как они по очереди убегали. Но ни один из очевидцев не узнал этих людей в Дмитрии и Сергее Павличенко. По словам свидетелей, преступники были другой комплекции.

Между тем в деле есть и доказательства их вины. Так, на месте убийства были найдены вещи, на которых осталась кровь подсудимых. А на маске, которую, по версии следствия, во время преступления надевал Павличенко-старший эксперты обнаружили  его биоматериалы. На инвалидной коляске тоже нашли отпечатки пальцев Дмитрия.

акция протеста в защиту Дмитрия и Сергея Павличенко

Заседания  суда постоянно посещали активисты общественных организаций и многочисленные футбольные фанаты, которые все это время защищали Павличенко-младшего.

"Свободу Павличенкам"

Сейчас акции протеста в защиту подсудимых проходят по всей Украине, в Мордовии. Присоединилась и часть россиян, а сегодня и орские фанаты хоккея.



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:22.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки