Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    23:35 "Вечерний Ургант". [16+] Первый канал
    00:00 Х/ф "Ты - мне, я - тебе!"... Пятый канал
    00:55 Т/с "Сваты 3", 11 и 12 с... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
  • 23:30
    06.12.2016

«Стерпится – слюбится», – уверены строители,

... посыпая головы жителей птичьим пометом
5032 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.11.2010 11:32 0 Комментарии: 
Показательную экзекуцию устроили строители фирмы «Стройконструкция» жителям дома № 9а по Вокзальному шоссе. Все лето занимались ремонтом кровли, не закончили и по сей день.

Но за это время успели засыпать прилегающую территорию толстым слоем голубиного помета, залили три квартиры верхнего этажа и подъезды навозной жижей, свернули кондиционер со стены, который тут же кто-то умыкнул. И требуют от председателя ТСЖ «Вокзальное шоссе, 9а» Валентиной Мальцевой создать комиссию и немедленно принять выполненные работы. Цена вопроса, к слову, сотни тысяч рублей.

С Валентиной Алексеевной, которой угрожают судом за отказ принять ремонт, мы прошли вокруг дома. Она, как и директор магазина «Атлантида», расположенного на первом этаже, шокирована современной технологией и качеством ремонта. Пару месяцев рабочие неспешно выкидывали из чердачного окна голубиный помет и мусор на землю. Кучи лежат под окнами, слоем навозной жижи покрыты земля и асфальт, остатки помета – на окнах и решетках, старая фуфайка, как флаг, висит между небом и землей на силовом кабеле.

Но не это по большому счету заставляет сопротивляться натиску ремонтников председателя ТСЖ. Мальцева просит строителей устранить недоделки и исправить плохо слепленное. Крышу над входом в подвал видно как на ладони – блестящий от свежести металл не закрывает торцевую доску; сток воды устроен так, что она будет стекать вдоль стены над электрическим кабелем, понятно, чем это может кончиться; водосточные трубы по углам дома заканчиваются слишком высоко. Да и ремонт загаженных подъездов и квартир кто теперь будет делать?..

Председатель ТСЖ от ремонтников отбивается грамотно. Рабочую комиссию надо приглашать после того, как даст свое заключение организация, занимающаяся технадзором. Ремонт курирует ООО «Сулай». Директор фирмы С. Копытов в телефонном разговоре пояснил, что претензии к подрядчику есть.

Строительной документации он не видел вообще, по факту выполненных работ требовал устранить замечания по неправильно положенному профлисту. Но проверить, что переделано, не может, поскольку приезжал на объект несколько раз, но рабочих не видел.

Замечания отражены в специальном журнале, который должен находиться у строителей. Про журнал говорили все заинтересованные стороны. Но вот судьба этого документа, контролирующего ход ремонтных работ, никому не известна.

Руководитель подрядной организации утверждает, что его ведет «ЖКС-3» УК «Советская», но техник в учебном отпуске. Руководитель «ЖКС-3» Ю. Каныгина опровергает утверждение, доказывая, что журнал строители отобрали, поскольку коммунальщики отношения к происходящему не имеют.

Договор заключался непосредственно между товариществом жильцов и подрядной организацией, которая выиграла тендер на ремонт. Третья сторона – представитель жильцов Мальцева – поясняет, что журнал был только в самом начале, она уже давно его не видела и вписать претензии не может.


Н. Жмак, и. о. начальника ПТО УК «Советская»:

– По ремонту крыши дома ТСЖ «Вокзальное шоссе, 9а» рабочую комиссию будем собирать только после того, как все претензии председателя ТСЖ по качеству строителями будут устранены. В 44 домах, обслуживаемых УК «Советская», с привлечением Федерального фонда развития коммунального хозяйства проводится 70 ремонтов. В одном доме могут выполняться сразу несколько видов работ. Срок устранения всех недоделок – 20 ноября. На сегодня шесть домов приняты, по трем ведется оформление документов. По остальным, как и по Вокзальному шоссе, 9а, остались недоделки или не готовы документы.


От редакции

Как-то странно замыкается круг. Документ, регламентирующий отношения между заказчиком, технадзором с одной стороны и ремонтниками – с другой, затерялся, что и дает основания требовать приема работ. Замечаний-то нет, но их просто никто никуда не записывает. Это позволяет требовать с заказчика подпись, дающую право на окончательный расчет. А качество можно оставить без внимания?

Источник: Орская хроника

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Пять комнат
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки