Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
В Орске 6 врачей-онкологов получили ключи от новых квартир
Как провести новогодние каникулы?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Паспорт"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -12 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 19:24
    08.12.2016

На страже границы – самое современное оборудование

Уникальная поездка на режимный объект
Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру 3195 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.11.2012 17:35 0 Комментарии: 

На днях Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области провело выездную пресс-конференцию в Домбаровском районе. Главной темой стало новейшее оборудование, установленное на границе Российской Федерации и Республики Казахстан.

На одном из участков государственной границы оборудован полностью автономный пограничный пункт наблюдения – видеолокатор «Дозор». На мачте, установленной в степи, имеются видеокамеры и тепловизоры, питание данного оборудования осуществляется с помощью солнечных батарей.

Все показания этого автономного пункта наблюдения передаются на стационарный пост, где дежурный с помощью мониторов в режиме реального времени следит за обстановкой складывающейся на охраняемом объекте и, в случае нарушения, сообщает мобильной пограничной группе. 


Но, несмотря на столь автоматизированную охрану государственной границы, без специалистов не обойтись. Ни одно оборудование не сможет задержать нарушителя, оно лишь помогает его обнаружить. Хотя своевременные данные о нарушении государственной границы или режима государственной границы положительно отражаются на её охране.

К слову сказать, на некоторых пунктах наблюдения появились мобильные прожекторы, которые в случае необходимости могут осветить участок границы на несколько километров. А также введены в эксплуатацию мобильные посты наблюдения, используемые на протяженных участках границы. Мобильный патрульный комплекс «Патриот-Окапи» представляют собой автомобиль, с установленным радиолокационным и тепловизионным оборудованием для мониторинга местности, который разворачивается для работы на границе всего за несколько минут. 

 

Кроме того, журналистам провели экскурсию по комплексу пограничного городка отдела в поселке Домбаровский. Это также автономное сооружение с жилыми корпусами и административным зданием, где оборудован тренировочный тир по последнему слову техники. Кстати, в Оренбургской области в будущем планируется оборудовать подобный объект и в городе Орске.

В то же время, как пояснил руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области подполковник Роман Дудниченко, на уровне Правительств Российской Федерации и Республики Казахстан решается вопрос об открытии дополнительных мест пересечения государственной границы жителями приграничных территорий, что позволяет местному населению общаться с родственниками, проживающими в соседнем государстве, не тратя много сил и времени, добираясь до пунктов пропуска. Ведь не редки случаи, когда соседние села двух государств находятся в зоне видимости, а ближайший пункт пересечения границы – в нескольких десятках километров. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект Уникальная поездка на режимный объект
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки