Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    16:50 "Кто хочет стать... Первый канал
    16:50 Т/с "След". "Дело о мертвых... Пятый канал
    18:00 Премьера. "Субботний вечер". Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 16:27
    10.12.2016

Военкомату помогут районы

Иначе уклонисты сорвут призыв
5349 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.11.2010 10:09 0 Комментарии: 
Орским отделом военкомата подготовлены документы на орчан, злостно уклоняющихся от призыва на военную службу. В ближайшее время они будут переданы в следственный комитет при прокуратуре для возбуждения уголовного дела.

О том, что с призывом в нашем городе не все так гладко, говорилось на одном из аппаратных совещаний у главы города. Тогда же были названы ошеломляющие цифры: в городе насчитывается более 600 уклонистов. Говоря о сложностях призыва, заместитель главы по социальной политике Владимир  Васькин подчеркнул, что для результативности работать в этом направлении активнее нужно в том числе районным администрациям.

Тогда же было сказано, что администрация Советского района отработала 4 процента от общего списка уклонистов, а Ленинская и Октябрьская и того меньше. Однако главы районов с такими показателями не согласились.

Юрий Нерушенко, глава Октябрьского района г. Орска:
Нерушенко_01(90x90).jpg– Информация по работе с уклонистами не совсем верная. Безусловно, есть некачественные моменты и со стороны райотделов милиции, и со стороны военкомата, но мы встречались с их представителями, выявили основные позиции, по которым и будем работать в дальнейшем. Мое мнение: военкомат должен представлять нам списки уклонистов, мы при необходимости через паспортный стол должны уточнять их, райотделы – содействовать в поиске тех, кто уклоняется. А вот чтобы работники администрации ходили по домам и вручали повестки – я категорически против. Это прерогатива военкоматов. В настоящее время в общей сложности у нас находятся списки на 228 уклонистов, по которым мы активно работаем, чтобы определить, проживает конкретный человек по данному адресу или выбыл.

Коллегу поддержал и глава администрации Ленинского района Владимир Уваров:
– Состоялось совещание, на котором было принято решение: в работе с уклонистами будут задействованы не только военкоматы, районы, службы участковых, но и управляющие компании. Именно они при содействии соответствующих служб будут выяснять место жительства молодых людей, подлежащих призыву, а в дальнейшем – вручать им повестки. Для этих целей в управляющие компании мы уже передали 43 повестки и образцы для их правильного заполнения. В случае неявки призывника в военкомат в указанный в повестке срок или если адресат не будет найден, работать с ним предстоит службе участковых.

А вот если повестка дойдет до будущего защитника Отечества, но в военкомат он так и не явится, его ждет наказание рублем. Как сообщили в отделе военкомата Орска, уклонистов именно от службы в армии насчитывается 21 человек. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях руководством отдела к административной ответственности в виде штрафа в размере до 500 рублей привлечены 8 молодых людей. В отношении трех злостных уклонистов, дважды не явившихся по повестке, подготовлены документы для передачи их в следственный комитет при прокуратуре для возбуждения уголовного дела. Материалы еще на десятерых находятся в работе.

Владимир Иванов, начальник отдела военкомата г. Орска:
– Отмечу, что цифра в 615 человек, названная на аппаратном совещании у главы города, это количество молодых людей, которые по тем или иным причинам уклоняются от воинского учета. И называть их уклонистами в привычном смысле этого слова было бы не совсем правильно. Это те, кто, к примеру, не явился на комиссию, переехал из города, или те, у кого изменилось семейное положение, имеется основание для отсрочки от призыва, но военкомат об этом не извещен. Кроме того, 615 человек появились не в одночасье, эта цифра образовалась за 5 лет. Поэтому наша задача совместно с райотделами милиции, районными администрациями найти этих молодых людей.

-  На сегодня Советским районом список по уклонистам отработан на 48 процентов, Ленинским и Октябрьским – на 10 – 15 процентов. Установлено, что 80 человек из тех, кто был внесен в списки, из города убыли, 83 человека выявлены и явились в военкомат. Что касается осеннего призыва в общем, то «аховой» сложившуюся ситуацию я не назову, но пока по области Орск находится в худшем положении. С учетом наших ресурсов по прогнозу мы можем отправить в ряды Вооруженных сил около 600 человек, 50 процентов из них уже призваны.

Источник: «Орская хроника»



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки