1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    11:55 Т/с "След". "Беспризорник"... Пятый канал
    12:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    14:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 11:58
    03.12.2016

Не переплачивай - по счетчику оплачивай!

Те, кто не установит приборы учета на газ и воду, с 2012 года будут платить за услуги ЖКХ  на 20% больше, а с 2013 года - на 40%
Владимир Свобода, Валентина Плужник, Урал56.Ру 6834 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.11.2010 11:00 0 Комментарии: 
Одна из последних инициатив власти в сфере ЖКХ – поставить всех на счетчик. Иными словами, обязать жителей установить счетчики на воду и газ. Тем, кто кто не прислушается к совету, грозит значительное повышение платы по коммунальным тарифам.

Анатолий Попов, замглавы минрегионразвития России:

- Граждане, не установившие счетчики на газ и воду, с 2012 года будут платить за услуги ЖКХ на 20% больше остальных, а с 2013 года на 40% больше.

Своим сообщением Попов опроверг информацию, которая ранее появлялась в СМИ, будто бы уже со следующего года тарифы для «безсчетчиковых» абонентов вырастут вдвое, а еще через год - вчетверо.

С другой стороны, что тут такого? Время еще есть, накопил деньги, поставил счетчик и забыл о проблеме. Но не все так просто! Оказывается, счетчики необходимо регулярно поверять. Но по факту часто людей просто-напросто заставляют покупать новый прибор, говоря: «Срок прошел, всё, меняй на новый»

«Урал56.Ру» обратился за комментариями к начальнику орского отдела ФГУ «Оренбургский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Елене Давиденко.

По ее словам, счетчики действительно после определенного срока эксплуатации (указан в паспорте) должны проходить поверку. В центре стандартизации эта услуга стоит порядка 260-270 рублей (в эту стоимость уже входят услуги Сберегательного Банка). Если счетчик оказывается неисправен и поверку не проходит, то затраты на ее проведение центр берет на себя. Сама же поверка проводится методом сличения через образцовое оборудование. Срок ее проведения для населения – от 3 до 7 дней.

Отвечая на вопрос, зачем вообще нужно поверять счетчики, Елена Давиденко отметила, что любой прибор учета подвержен физическим воздействиям. Со временем точность счетчика может измениться и, как показывает практика, не в пользу потребителя.

- Основная часть счетчиков, которые орчане приносят нам - не проходят поверку. Как правило, это приборы, созданные на заре их производства и самые дешевые модели. Бывает, ломаются уже через несколько дней после покупки и установки. В этом случае надо идти в отдел по защите прав потребителя. Только там могут помочь вернуть потраченные деньги, - особо отметила Давиденко.

После того как поверка пройдена или же куплен новый счетчик,  его нужно отвезти в «ОрскВодоканал» (улица Крупской, 15). Здесь счетчик опломбируют и, заплатив еще около 213 рублей, потребители смогут продолжить его эксплуатацию.

На демонтаж, поверку, опломбировку и монтаж орчанам выделяется месяц с момента снятия прибора учета. Если поверку счетчика своевременно не произвести, то начисления будут производиться не за то количество воды (газа), которое покажет счётчик, а за то, которое определено нормой потребления.

Добавим, что в Орске на сегодняшний день существует острая нехватка газовых счетчиков. В телефонном разговоре с корреспондентом «Урал56.Ру» специалисты треста «Орскмежрайгаз» признались, что газовых счетчиков, действительно, вот уже два месяца нет не только в Орске, но и во всей Оренбургской области. По их мнению, виной всему - огромный спрос. В «Орскмежрайгазе» говорят, что новое оборудование должно появиться в продаже в начале 2011 года.

Справка:


Согласно пункту 5 статьи 13 ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» до 1 января 2012 года собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.




Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки