1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 17:33
    04.12.2016

Кинотеатр «Мир»: кина не будет?

Владимир Путин узнает о закрытии орского кинотеатра
Анна Вандыш, Урал56.Ру 8476 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.12.2012 12:42 0 Комментарии: 


Накануне мы писали, что кинотеатр «Мир» в Орске закроют. Орчане смогут посмотреть фильмы лишь в новогодние праздники, после чего оборудование будет демонтировано. Вчера ситуацию Урал56.Ру прокомментировал Олег Сигалаев, генеральный директор ООО «Серебряный шар».

Сегодня корреспондентам Урал56.Ру удалось пообщаться с заместителем директора ГУП «Облкиновидео» по юридическим вопросам Максимом Олеговичем Поздняковым:

— Здание кинотеатра является областной собственностью. В 2005 году был заключен договор о совместной деятельности между ГУП «Облкиновидео» и ООО «Серебряный шар», в рамках которого кинотеатр был передан «Серебряному шару» для его эксплуатации. В конце прошлого года «Серебряный шар» обратился с иском о признании за ними доли в этом здании. Суд им отказал. Но, учитывая, что в последние годы в процессе эксплуатации допускались значительные нарушения договора со стороны «Серебряного шара», «Облкиновидео» обратилось в суд с заявлением о расторжении договора. Суд признал договор недействительным и обязал «Серебряный шар» в течение 10 дней с вступления решения в законную силу возвратить здание в ведение «Облкиновидео». Но решение, вынесенное 21 декабря, в законную силу еще не вступило. У серебряного шара есть время до 21 января, чтобы подать апелляционную жалобу. Если будет подана апелляционная жалоба, то решение вступит в силу. В зависимости от того, какое оно будет, после того как будет вынесено постановление. Если решение останется в том виде, в котором оно есть, то есть здание кинотеатра будет передано «Облкиновидео», то «Облкиновидео» планирует его использовать именно как кинотеатр. Если говорить об оборудовании, оно будет самое современное. 

P.S. Сегодня редакции сайта Урал56.Ру стало известно о письме, которое отправила Галина Сигалаева президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Приводим текст письма:

Уважаемый Президент!

Владимир Владимирович! Пишу к Вам с надеждой получить совет! Что делать предпринимателю в случае, когда против него запущена чиновничья машина беспредела? Как противостоять этому?

Мой муж и я на протяжении двух лет отбиваемся, как можем от нападок на нас органов исполнительной власти. Нескончаемый поток писем и требований от ИФНС мы стойко отражаем, бесконечно даём пояснения по этим требованиям ИФНС, а проверки не прекращаются.

Попов В.В.

Всё это началось после того, как моему мужу поступило предложение от чиновника, господина Попова В.В. (директор ГУП «Облкиновидео»), войти в наш бизнес на 25%, на что он получил отказ, Попов В.В. пользуясь своими возможностями и покровительством друга и соратника министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко К.П., занимающего высокий пост в области, распродал государственное имущество своим аффилированным лицам и чиновникам по слишком заниженным ценам (господин Попов В.В. имеет судимость по ст.160 УК РФ/ присвоение или растрата / и по ст.327 КУ РФ / подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков / на сегодняшний день с трудом было открыто уголовное дело на Попова В.В. и его всячески пытаются развалить и закрыть путем давления на следствие). Господин Попов В.В., с помощью шантажа и давления административным ресурсом, пытается влезть в наш бизнес и завладеть им.

Против моего мужа, по заявлениям господина Попова, пытались возбудить уголовные дела девять раз и все девять раз было отказано в возбуждении уголовного дела. 16 октября в УВД г.Орска поступило очередное заявление от Попова, где он оговаривает моего супруга.

Мы подвергались необоснованным проверкам и изъятию документов со стороны ФСБ во главе оперуполномоченного Соловых, под видом обследования помещений, зданий, сооружений и транспортных средств и до сих пор так и не получили ответов на наши жалобы по поводу этого.

Дальше хуже-не далее, чем 11.10.2012г. моего мужа по телефону вызвали в ФСБ, всё тот же господин Соловых, под предлогом ответа на наши прошлые жалобы, но там нас ждал очередной сюрприз в лице старшего налогового инспектора области и сотрудника ФСБ, которые необоснованно обвинили моего мужа в том, что он скрывается и вручили ему уведомления о выездных проверках сразу по двум нашим предприятиям за три года, неоднозначно намекнув в устной форме, что теперь, мол, держаться нам нужно…получено очень «высокое» распоряжение в отношении моего мужа.

Слабо вериться, что к этому не послужило поводом выступление моего мужа на местном радио, где он рассказал жителям нашей области о беспределе, творящемся в ГУП «Облкиновидео», о противозаконных действиях его руководителя, так же слабо вериться в тот факт, что случайно не были отданы поручения и уведомления о грядущих проверках нашему представителю в ИФНС!

Конечно же я не верю в то, что по абсолютной случайности администрация г.Орска получает письма от господина Попова В.В.-директора злосчастного ГУПа, с просьбами не согласовывать нам любые наши действия на благоустройство города и по той же случайности администрация г.Орска, на протяжении нескольких лет, нам отказывает в согласовании проектов, которые украсят наш город.

Вместе с тем, что в нашей области развалено полностью направление кинопроката, проданы в городах области практически все здания кинотеатров за бесценок, с разрешения министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко, например здание кинотеатра «Союз», где 2 тыс. м2, находящееся в центре областного города, было продано за 9млн. руб. компании «ОренФильм» , и по странному стечению обстоятельств, эта же компания «ОренФильм» делала для господина Попова оцифровку фильмов из архива «Облкиновидео», за оцифровку было заплачено 4млн.руб., хотя специалистами установлено, что оцифровка произведена в нарушении технологии оцифрования фильмов, снималось всё на обычную камеру прямо в кинозале. По данному факту прокуратура области ведёт следствие. Поражает наглость и чувство безнаказанности господина Попова, ведь проводя такие операции с фильмокопиями , он с лёгкостью нарушал авторские права правообладателей фильмов, что в нашей стране является уголовно-наказуемым.

На балансе ГУПа остался один кинотеатр «Сокол» в г. Оренбурге, на 150 посадочных мест, в ремонт которого господин Попов вложил около 40 млн. руб., любой экономист поймёт, что это предприятие можно назвать убыточным, а любой мошенник поймёт, что такой кинотеатр идеальный для отмывания федеральных денег. В сельской местности не функционирует ни один кинозал, но мы регулярно видим отчёты по телевидению о том, что ГУП «Облкиновидео»-единственный ГУП, который до сих пор много делает для развития культуры в нашей области, а также возмущает информация о том, что министерством культуры проведена проверка работы ГУПа и не найдено никаких неправомерных действий со стороны руководства ГУП «Облкиновидео», хотя в данный момент отстранённый директор ГУП «Облкиновидео» господин Попов находится под следствием. Странно, что проверка провелась только сейчас, а следствие уже длиться около месяца!

Никаких фактов к информации о том, что ГУПом проводятся мероприятия для развития культуры в нашей области нет, кроме проведения ежегодного кинофестиваля «Восток-Запад», который является на самом деле федеральным проектом, видимо на этот фестиваль списываются бюджетные деньги, которые выделяется для ГУП «Облкиновидео», а это не много -не мало, как 30 млн. рублей из бюджета области на 2013 г.!!!

Кинотеатр МИР, Орск

В нашем городе с населением 240 тыс. работает один кинотеатр , единственное место для семейного отдыха, тот, где мы и ведём совместную деятельность с ГУП «Облкиновидео», в которой ГУП не участвует, но не даёт нам возможности работать и развиваться постоянным давлением административным ресурсом, давлением различных органов исполнительной власти. Наш договор о совместной деятельности несколькими Арбитражными судами признан действительным, так как мы чётко его исполняем и для ГУПа содержание нашего кинотеатра не стоит ни рубля, но ГУП «Облкиновидео» пишет новые заявления, обвиняя ООО «Серебряный шар» в захвате здания кинотеатра «Мир»!!!

Договор о совместной деятельности существует с 2005г. и когда ООО «Серебряный шар», где директором является мой муж, вкладывал в ремонт здания кинотеатра «Мир» средства, ГУП «Облкиновидео» отказались делать какие-либо вложения в совместную деятельность, мы сделали нужные довложения, на тот момент предприятие было убыточным, так как кинотеатр находился в упадочном состоянии, ГУП предложил нам оплачивать фиксированную сумму за аренду кинотеатра, мы согласились. Нам очень трудно было привлечь зрителей, но со временем нам удалось это сделать , мы развивались, а когда кинотеатр стал приносить прибыль и зарекомендовал себя ,как лучшее развлекательное заведение для семейного отдыха в городе, он сразу стал интересен господину Попову.

Мы неоднократно обращались к руководству ГУП «Облкиновидео» с просьбой продать нам кинотеатр «Мир» в г.Орске, но получали отказы, так как мы не соглашаемся на подделку сделки, а показывать истинную стоимость здания ГУПу не выгодно.

С уважением, Галина Сигалаева

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Кино, Суд
// Комментарии
ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки