Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    19:40 Т/с "Детективы". "Неравные"... Пятый канал
    19:50 "Пусть говорят" с Андреем... Первый канал
    20:00 Вести. Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 19:54
    06.12.2016

В орской школе отравились ученики

Роспотребнадзор постановил временно закрыть школьный пищеблок 
Урал56.Ру 8345 Просмотры: 
Урал56.Ру / 18.01.2013 13:10 0 Комментарии: 


20:00 В настоящее время расследование причин заболеваемости острыми кишечными инфекциями у учеников школы № 27 и проведение противоэпидемических мероприятий продолжаются. Так говорится в комментарии Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, который опубликовала недавно пресс-служба администрации Орска.

На сегодняшний день зарегистрировано 9 случаев. Госпитализировано – 6 детей, 3 ребенка получают лечение в амбулаторных условиях. Новых случаев заболеваемости медики не выявили.

Роспотребнодзор вынес протокол о временном приостановлении деятельности пищеблока школы. В отношении юридического лица МОАУ «СОШ № 27» возбуждено дело об административном правонарушении.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.



18.01.13 13:00 Как стало известно корреспондентам сайта Урал56.Ру, на данный момент специалисты рассматривают версию завоза инфекции извне. По данным, 26 учащихся школы №27 в период новогодних каникул отдыхали в жарких странах (Египет, Тайланд), а также посещали европейскую часть России (Москва, Санкт-Петербург).

Еще до 16 января из 26 ребят 16 почувствовали недомогание. Причем, наблюдались те же симптомы, что и сейчас. В основном дети перенесли ухудшение самочувствия легко и к врачам не обращались.

Сейчас в больнице находятся 5 человек. Есть заболевшие, которые находятся на домашнем лечении. Вечером должны поступить результаты анализов из Оренбурга.



17:35 Тенденции к нарастанию заболеваемости учеников школы № 27 нет, сообщает пресс-служба администрации Орска. Именно к такому выводу пришли эксперты на очередном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии под председательством заместителя главы города по социальной политике Владимира Васькина.

Занятия в школе № 27 продолжаются, но по сокращенному расписанию.


Медики осмотрели учащиеся первой и второй смены. Всего – 609 человек. У некоторых из детей выявлено функциональное расстройство желудка, у некоторых ОРЗ.

Проведено обследование учителей и работников пищеблока. Жалоба была лишь у одного учителя. Ему поставлен диагноз – панкреатит.

Также взяты необходимые анализы, которые направлены в областной центр. Предварительно результаты по некоторым из них будут готовы уже завтра.


15:35 Данная новость с момента публикации «обросла» довольно большим количеством комментариев. Орчане сообщают, что дети отравились пиццей, и, что случаев отравления больше, чем 8 зарегистрированных:


В настоящее время по поводу сложившейся ситуации в администрации Орска проходит совещание. Корреспонденты сайта Урал56.Ру следят за развитием событий. 


Накануне стало известно, что несколько учеников школы №27 доставлены в больницу с отравлением.

Как сообщает пресс-служба администрации Орска, сейчас причины возникновения недомогания у детей выясняются. К доктору обратились 8 ребят. Трое учащихся школы госпитализированы.

По словам медиков, состояние детей стабильное и угрозы для их жизни нет.

Данный случай специалисты рассматривали на заседании городской санитарно-эпидемиологической комиссии в администрации Орска.

Сейчас осуществляется план мероприятий по локализации возможного очага инфекции. Выясняются причины, приведшие к групповому заболеванию учащихся школы.

Ситуация с ОРЗ и ОРВИ в Орске стабильная

Что касается других, нередко массовых заболеваний, – ОРЗ и ОРВИ, то на сегодняшний день сезонного подъема среди горожан не наблюдается. Грипп не зарегистрирован, информирует пресс-служба администрации.

Ученики орской школы получили отравление

По словам и.о. начальника управления здравоохранения Валерия Антоненко, общий показатель заболеваемости по Орску не превысил пороговых значений.

Как отметил Валерий Николаевич, орские медики Орска готовы к возможному росту ОРВИ. На этот случай подготовлено необходимое оборудование и медикаменты. Имеется возможность открытия дополнительных коек для лечения больных.


Внимание! Врачи напоминают, что в холодное время года нужно поддерживать свой иммунитет. Не стоит сбрасывать со счетов и достижения народной медицины, а также соблюдать элементарные правила гигиены.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки