1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:30 "Сейчас". Пятый канал
    18:45 "Давай поженимся!". [16+] Первый канал
    18:50 Ток-шоу "60 минут" с Ольгой... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    ясно. -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    переменная облачность. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -12 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
  • 18:15
    05.12.2016

Особенности орского призыва

Военком Владимир Иванов: "Сегодня армия меняется"
3109 Просмотры: 
Урал56.Ру / 11.12.2010 08:22 0 Комментарии: 
В Орске продолжается осенняя призывная кампания. О том, как она проходит, нам рассказал начальник отдела военного комиссариата Оренбургской области по г. Орску Владимир Иванов.

— Владимир Иванович, чем осенний призыв 2010 отличается от остальных?

— В этом году пойти служить в армию должно больше ребят, чем раньше. Задание по призыву для нашего города увеличено примерно в 2 раза. И такая ситуация по всей стране. Но главная задача любой призывной кампании принять комиссионное решение по каждому призывнику, состоящему на воинском учете в военкомате города.

— Все ли, получившие повестки военкомата, явились на призывную комиссию?


— На сегодняшний день в ряды Вооруженных сил уже отправлено 250 человек. Столько же сейчас проходят медицинское освидетельствование. Надеемся, что более половины из них будут признаны годными к военной службе. Более 200 человек по данным паспортных столов убыли из города без снятия с воинского учета. Их военный комиссариат разыскивает вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Есть и такие, кому по разным причинам не удается вручить повестки. На розыск 156 призывников документы передали органам внутренних дел. Место нахождения большей части из них уже установлено. Приняты меры по обеспечению их прибытия на призывную комиссию.

104 человека привлечены к административной ответственности за несвоевременную явку по повестке в военный комиссариат. По пяти призывникам подготовлены материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Двое из них не стали дожидаться суда и прибыли в военкомат.

— В армию тех, кто был судим, не берут?


— Не совсем так. Не подлежат призыву на военную службу категории граждан, у которых есть непогашенная или не снятая судимость, даже если она не связана с лишением свободы. Так, не могут пойти служить те молодые люди, в отношении которых ведется дознание, предварительное следствие или дело передано в суд. Остальные, с погашенной судимостью, должны пройти призывную комиссию и быть готовыми к отправке в Вооруженные силы.

— В какие регионы страны чаще отправляются служить наши ребята?


— Конечно, орчане служат на всей территории России, однако этой осенью у наших ребят появилась реальная возможность не уезжать далеко от дома. Пополнения ждут в поселках Тоцкое, Донгуз, в городе Ясный.

— Не секрет, что многих пугают тяготы армейской жизни, не очень хорошие бытовые условия, отнюдь не домашняя кухня?

— Сегодня армия меняется. Все хозяйственно-бытовые работы возлагаются на технический персонал воинских частей. Что касается питания, то редкий солдат возвращается со службы, не прибавив в весе. На днях звонил маме одного призывника, интересовался, как проходит службу ее сын. Был приятно удивлен условиями жизни. Вместо казармы на 100 коек уютные комнаты на 4 человека в общежитиях, телевизор, разрешение пользоваться круглосуточно сотовой связью, послеобеденный отдых. В связи с сокращением срока службы в 2 раза, теперь основное внимание в частях уделяется боевой подготовке, выучке военнослужащих.

— Существует мнение, что для военкоматов главное выполнить поставленные задачи в полном объеме и установленные сроки…

— Это не совсем так. Мы говорим о Конституции Российской Федерации. Там четко прописано о необходимости исполнения воинской обязанности каждым гражданином. Это значит, что все призывники, состоящие на воинском учете, должны явиться на призывную комиссию независимо от состояния здоровья и имеющихся отсрочек. Только в военкомате может быть принято решение персонально по каждому человеку о прохождении им воинской службы.


Источник: «Орская газета»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Армия
// Комментарии
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:05.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки