Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    04:15 "Контрольная закупка". Первый канал
    05:00 "Утро России". Россия 1
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 04:03
    08.12.2016

Режим ЧС в Оренбуржье снят

«Разгребаем» последствия всем Орском
Урал56.Ру 22973 Просмотры: 
Урал56.Ру / 07.02.2013 13:30 0 Комментарии: 


08.02.2013 Город вернулся к прежней после снежного циклона жизни. Сегодня с 10.00 решением главы города Виктора Франца снят режим чрезвычайной ситуации, который действовал с 18.00 5 февраля текущего года. Режим ЧС отменен в связи с нормализацией ситуации, связанной с дорожной обстановкой на территории Орска.

Напомним, что режим ЧС на территории Оренбургской области был введен с 5 по 7 февраля 2013 года Указом Юрия Берга. В Орске наконец-то солнечно и ясно!





16:35 Последствия снегопада в Орске ликвидировали силами как коммунальных и специализированных дорожных служб, так и с помощью привлечения техники с предприятий, сообщает пресс-служба администрации Орска.

В Ленинском районе ЗАО «Завод Синтезспирта» и ЮУНК выделил в общем 3 единицы спецтехники для уборки поселка Первомайский. «Восточные электросети» отправили трактор «Кировец» убирать от снега поселок Никель. В помощи отказал только завод ЖБИ, ссылаясь на загруженность по выполнению заказов.

В Октябрьском районе ОАО «Орский машиностроительный завод» занимался расчисткой улиц Крупская, Ферганская, Тимирязева, Менделеева, Левитана и участка Орского шоссе от улицы Ферганской до кольца трамвая №2.

ОАО «Орское карьероуправление» оказало коммунальным службам помощь в поселке Геологов, Строитель и Круторожино. ОАО «Орскнефтеоргсинтез» взял на себя ликвидацию снежных заносов по улицам Волгоградская, Азовская, Ульяновская, Белореченская и другим.

В частном секторе работали специалисты и техника «Орскмежрайгаз» и «Орские городские электрические сети». Советский район принял помощь со стороны отделения ЮУЖД. Трактор «Кировец» расчистил улицы Братская, Орский проспект, переулок Днепровский. Трактор от ЗАО «ОМК» прошел по 1-ому Домбаровскому переулку, улице Попова и улице Кишиневской.

Щебзавод выделил грейдер для уборки улиц Петровского, Севастопольской, Багратиона и на объездной дороге. На территории Оренбургской области по указу губернатора, продолжает действовать режим ЧС. Известно, что в непростых погодных условиях любая проблема успешнее решается совместными усилиями.


12:50 Корреспонденты Урал56.Ру сравнили дороги Орска, Новотроицка и Оренбурга.Что из этого получилось, читайте ЗДЕСЬ

11:45 Начальник Управления ГО ПБ и ЧС Сергей Давиденко сообщил корреспондентам сайта Урал56.Ру, что режим ЧС в Оренбуржье еще не снят. Указа губернатора о снятии режима чрезвыйчайной ситуации не было.

7.02.13. 08:00 Коммунальные службы Орска ночью продолжили расчищать дороги от снега и наледи. Как удалось узнать корреспонденту сайта Урал56.Ру, на улицах работали 19 единиц спецтехники МУП «Дорожник» и МУП «САТУ». Ранним утром к расчистке от снега закрепленных территорий подключились управляющие компании.  

21:00 Такое видео нам прислали наблюдательные орчане:

 

20:00 В Орске очищают крыши домов от снега. Корреспонденты сайта Урал56.Ру сняли уникальное видео. 



Сегодня ночью в нашем городе коммунальщики вновь приступят к расчистке снега. 

17:50 Кадры, снятые видеокамерой на 207 км автодороги Оренбург - Орск - Шильда – граница Челябинской области (поворот на Медногорск)





Система работает в круглосуточном режиме и позволяет всем посетителям сайта Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области в текущем режиме получить информацию о дорожной и метеобстановке на этом участке дороги.

17:00 По данным Оренбургского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, количество выпавших осадков в Оренбурге и в Орске на данный момент превышает норму всего в 1,5 раза.



15:30  Пресс-служба УЖКХ сообщает, что в городскую диспетчерскую службу «050» обратилась женщина с просьбой убрать сосульки, свисающие с крыши жилого дома по адресу проспект Ленина 63.


Поступившая заявка была оперативно передана в управляющую компанию ООО «УК «Октябрьская», которая и ликвидировала наледь с крыши.

15:00 В онлайн-консультант сайта Урал56.Ру пришло вот такое вот письмо:

— На улице Краматорской с крыш падают большие снежные пласты. Снег начал падать на нас, но мы успели отбежать. Снежные кучи лежат на тротуарах. Будут ли их убирать? Не известно.



 

14:30 По данным пресс-службы УЖКХ администрации Орска, сегодня днем коммунальные службы города продолжают ликвидировать последствия снегопада. Так как в дневные часы работа снегоуборочной техники осложняется плотным автомобильным потоком, коммунальные службы заняты на загрузке и вывозе снега.


Так в утренние часы техника МУП «САТУ» работала на проспекте Ленина. Также производится расчистка межквартальных проездов. Но выполнить эту работу оперативно не удается.



Уборкой дорог в частном секторе коммунальные службы займутся сразу же, как только будут расчищены от снега наиболее оживленные городские дороги.

12:27 Сотрудники ГИБДД убедительно просят орчан не оставлять вечером и ночью свои автомобили на обочинах дорог. Что касается трассы Орск – Оренбург: путь открыт.

11:30 В городе работает спецтехника, но её катастрофически не хватает. Коммунальщики не успевают бороться со снегопадам.

Орск оказался в снежном плену

Жители частного сектора пытаются бороться со стихией своими силами, правда, некоторые из них кидают снег из своих дворов прямо на дорогу.

Орск оказался в снежном плену

11:00 Сегодня у нас день сбора «урожая». Последствия ЧС разбросаны тут и там.

Орск оказался в снежном плену

Как выразился один местный таксист: « На улице адово».

Орск оказался в снежном плену

Через весь Орск тянется вереница ДТП, машины буксуют в колее, ломаются прямо на дороге.

Орск оказался в снежном плену

Орск оказался в снежном плену

10:30 Рано утром жители посёлков Первомайский, Победа, Степной, Гудрон оказались в снежном плану. Из-за сильного снегопада образовались пробки. Люди около полутора часов пытались уехать на работу. Спецтехника прибыла на места около 9 часов утра.



На данный момент пробок нет, но движение всё равно затруднено.


На свой рабочие места не могли попасть сотрудники теле - и радиостудий, которые расположены на телевышке. Многие бросали свой автомобили и добирались до работы пешком, вернее ползком, проваливаясь в сугробы.



09:35 Пробок в городе стало гораздо меньше. Что касается дороги за городом, а точнее трассы Орск – Оренбург: трасса открыта. Об этом нам сообщили в ГИБДД Орска.

08:25 Поступила информация о том, что жители отдаленных районов города, таких как поселок Первомайский, поселок Победа не могут доехать до своей работы из-за возникших пробок, образовавшихся в результате вчерашнего снегопада. В центре Орска ситуация несколько легче:

В Оренбуржье объявлен режим ЧС В Оренбуржье объявлен режим ЧС

06.02.2013 06:25 В настоящее время трасса Орск – Оренбург открыта. Об этом корреспонденту сайта Урал56.Ру рассказали в ГИБДД Орска. Как отметил инспектор, подобных указаний не было. Кроме того, как нам сообщили пути на выезд из Оренбурга также открыты. 


23:20 Как удалось узнать корреспонденту сайта Урал56.Ру, в ночь с 5 на 6 февраля на расчистку городских улиц выйдет 20 единиц спецтехники предприятий МУП «Дорожник» и МУП «САТУ». Ранним утром к уборке подключатся управляющие компании Орска. Они очистят тротуары и внутридворовые территории. 

20:00 В настоящее время трасса Орск – Оренбург и другие направления из нашего города открыты. Об этом сообщили корреспонденту сайта Урал56.Ру в ГИБДД Орска. Тем не менее, если вам приходится куда-либо ехать в ненастную погоду, будьте предельно осторожны и внимательны. 

18:00 Уважаемые жители! Убедительная просьба: в связи с погодными условиями не покидайте пределы города без необходимости, предупреждает ЕДДС.

Если вам, все-таки приходиться отправляться в путь, то ГИБДД по Оренбургской области призывает водителей быть предельно внимательными на дороге:

– перед поездкой самостоятельно проведите осмотр автомобиля, проверьте работу стеклоочистителей и световых приборов, заряд аккумулятора, давление в шинах;
– ездить на «летней» резине зимой крайне опасно;
– строго соблюдайте Правила дорожного движения;



– в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами;
– необходимо в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана, снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации;
– если Вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

17:15 Единая диспетчерская служба сообщает: в ближайшие сутки местами по Оренбургской области сохранится метель, местами сильный снег, усиление ветра ночью 17 – 22 м/секунду, днем 13 – 18 м/секунду. В областном центре порывы ветра составят 15 – 20 м/секунду
 
 

15:00 В Орске в данный момент ситуация стабильная. Все коммунальные предприятия находятся  в режиме повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации Орска. 


Управление ГОиЧС по городу  Орску объявило режим повышенной готовности, дана телефонограмма на все предприятия для помощи техникой в случае возникновения необходимости. В известность о неблагоприятных погодных условиях поставлены все энергетические службы, а также управляющие компании.

Каждые два часа информация о развитии ситуации, а также информация о наличии техники с местами ее дислокации будет передаваться в ЕДДС  Орска и области. В первую очередь, внимание при расчистке дорог будет уделено пригородным трассам и маршрутам общественного транспорта. 

14:45 Снегопад и метель в Оренбурге закончились. Вот, какие снимки прислали корреспондентам сайта Урал56.Ру из Оренбурга:

В Оренбуржье объявлен режим ЧС В Оренбуржье объявлен режим ЧС
Фото: Лилия Алиева

11:20 
В Оренбурге метель в полном разгаре. Движение автотранспорта в городе затруднено, образовались пробки. Об этом корреспондентам сайта Урал56.Ру сообщила жительница областного центра.



11:10 
По информации пресс-службы губернатора Оренбургской области, некоторые поселки на территории Оренбуржья оказались отрезаны от крупных автомагистралей. Происходит налипание снега на линии электропередачи, в населенных пунктах и на трассах затруднено движение автотранспорта. 
 
На совещании глава Юрий Берг дал поручение задействовать все имеющиеся силы и средства на расчистку автомобильных дорог, обеспечение бесперебойного энерго и водоснабжения населенных пунктов.

– Особое внимание должно быть уделено обеспечению работы учреждений социальной сферы, – заявил губернатор. Необходимо оперативно расчищать дороги для беспрепятственного проезда автомобилей скорой помощи, социальных служб.


Также Юрий Берг поручил главам муниципальных образований области принять достаточные меры по очистке крыш от снега и льда для предотвращения несчастных случаев.

В связи с введением режима чрезвычайной ситуации в ликвидации её последствий примут участие не только государственные учреждения, но и предприятия всех форм собственности.


10:50 
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел селекторное совещание. Было принято решение объявить режим ЧС на двое суток в связи с неблагоприятными погодными условиями. Вот, что сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области:

«По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Оренбургский ЦГМС») в ближайшие 1-3часа в Оренбурге ожидается метель, при видимости 500 м и менее, с сохранением до конца ночи и утром.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Уважаемые оренбуржцы! Главное управление МЧС России по Оренбургской области обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности, особое внимание уделите детям, инвалидам, престарелым гражданам. Обо всех чрезвычайных ситуациях сообщайте по телефону 01 или 112


10:25 
В ближайшие сутки на территории Оренбургской области объявлено штормовое предупреждение. Ожидается мокрый снег, дождь и сильный ветер, порывами 17 – 22 м/секунду. В связи с этим ГИБДД по Орску просит по возможности не выезжать на дорогу.

Если поездка, все же необходима, то орчане, будьте осторожны, соблюдайте правила дорожного движения и скоростной режим.


Кроме того, по информации портала Правительства Оренбургской области, в связи с погодными условиями в Оренбуржье сохраняется вероятность возникновения ЧС, связанных с движением транспорта, дорожных и коммунальных служб.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закрепленных конструкций и рекламных щитов.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Снегопад в Орске 5 февраля Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева Оренбург после снегопада 5 февраля. Фото: Лилия Алиева
// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки