Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -12 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    облачно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. -10 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -6 °C
  • 07:45
    23.01.2017

Оренбургскую область атакуют бешеные лисы

Восточное Оренбуржье в зоне риска
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру 6050 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.02.2013 11:08 0 Комментарии: 

Оренбуржье атакуют бешеные лисы.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в 2013 году только в Восточном Оренбуржье было отмечено пять фактов бешенства, три из которых — бешенство лис. Два очага были ликвидированы в Орске (в поселках Строитель и Новоказачий) и один — в селе Озерный Светлинского района. 

14 февраля в поселке Новоказачий больная бешенством лиса забежала на территорию промышленной зоны поселка, где и была поймана. Все профилактические мероприятия проведены, в поселке объявлен карантин, сообщил корреспондентам Урал56.Ру главный ветеринарный врач города Орска Кадергали Муртазин.

Напомним, в начале февраля в Орске в совхозе Строитель был объявлен карантин после случая, когда в один из частных домов на окраине забежала дикая лиса и подралась с собакой. Через неделю собака сдохла. Хозяйка догадалась оттащить труп животного за пределы совхоза. Поняв, что собака умерла от бешенства, женщина привела на прививку в поликлинику свою дочь, которая тесно контактировала с животным. Поликлиника дала сигнал в ветеринарную службу. В совхозе Строитель карантин будет снят только 1 апреля 2013 года.

Оренбургскую область атакуют бешеные лисы
Фото сделаны 20.01.2013 года на въезде в  Кувандык

Ветеринары начинают бить тревогу. Нашествие лис сейчас по всей области. Больные дикие животные сходят с ума и в поисках пропитания идут к людям.

К примеру, в селе Краснохолм Оренбургской области рыжие звери покусали трёх коров, сообщает сайт 56orb.ru. У домашних животных уже подтверждён диагноз «бешенство».

24 февраля полицейские спасли жителей поселка Куйбышев от бешеной лисы. В полицию позвонила женщина, которая сообщила, что у дома на улице Малоозёрной бегает лиса и кидается на прохожих. На место происшествия немедленно выехал патруль вневедомственной охраны. Труп животного был направлен в ветлабораторию для проведения экспертизы на предмет выявления заболевания. 

26 февраля с дикой лисой встретились и жители посёлка Каргала.

В Оренбуржье в начале года произошел всплеск заболеваемости бешенством среди животных: за два месяца 2013 года было зафиксировано 75 случаев, — сообщает правительство Оренбургской области.



Справка Урал56.Ру:

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Инкубационный период бешенства у человека колеблется от семи до девяноста дней. Бывали случаи, когда болезнь развивалась в человеческом организме до четырех лет.

Бешенство Орск

В 100% случаях болезнь заканчивается летальным исходом. Хотя не исключено, что бывали случаи, когда заболевший бешенством человек выживал.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Автосалон ВОЯЖ
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:23.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки