Убийство полицейского в Орске: начались увольнения в УМВД
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    23:55 Т/с "След". "Трасса". [16+] Пятый канал
    00:35 Х/ф "У каждого своя ложь"... Первый канал
    01:15 Х/ф "Отдамся в хорошие руки"... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -17 °C
    завтра
    переменная облачность. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -19 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -23 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 23:46
    20.01.2017

Орск впереди России всей

Нерадивые няни, маньяки, домработницы-воровки, перепутанные дети
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 6794 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.03.2013 10:35 0 Комментарии: 

Орск гремит на всю Россию. На это раз в центре скандала оказалась домработница Олега Сигалаева, генерального директора ООО «Серебряный шар». Женщина обокрала своих хозяев на 400 тысяч рублей.

Домработница Марианна проработала в доме Сигалаевых всего полгода. После её увольнения хозяева и обнаружили в доме «недостачу». 

— Когда начали убираться, перебирать все вещи, обнаружили, что на полки в шкафу для одежды сложены старые вещи, и за внешним слоем вещей ничего нет. Все шифоньеры абсолютно пустые, то есть вещей летнего, весеннего периода просто нет физически, — рассказал Олег Сигалаев корреспондентам программы «Человек и закон».



Ко всему прочему, семья наткнулась в Интернете на страницу своей домработницы в социальных сетях и обнаружила украденное: посуду на столах, ёлочные украшения, какие-то коллекционные вещи, платья, бижутерию, золотые изделия. Сейчас Марианну ожидает суд.

В Орске до сих пор вспоминают скандальную историю «орской няни»,  которая также стала «достоянием» всей России. 

Напомним, в УМВД по городу Орску поступило заявление от родителей ребёнка по факту грубого и непристойного обращения с ним наёмной няни. Женщина якобы давала ребёнку пить неизвестные препараты, после которых ребёнок был «заторможен», распивала спиртное, выражалась нецензурной бранью. В интернете появилась видеозапись, подтверждающая этот факт. 

Орских «звезд» тут же пригласили на эфир телепрограммы «Прямой эфир» (Россия 1). Мнение зрителей и гостей тогда разделилось: кто-то винил няню, кто-то родителей. Но все сошли в одном: няня должна извиниться за своё поведение. Правда, женщина не согласилась с мнением большинства. 



Разбирательство уже завершено. Уголовное дело против женщины по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестокое с ними обращения» возбуждать не будут. Отказной материал передадут в прокуратуру для проверки обоснованности такого решения. 


На этот раз внимание всей страны было привлечено к совершенно трагичной истории. Вот уже несколько лет в Оренбуржье и в Орске в том числе пропадают девушки. По официальным данным, с 2009 года в розыске числится 29 оренбурженок, по неофициальным данным – их более сотни. Практически во всех случаях, пропавшие в последний путь отправлялись на попутке. Секта, маньяк, бандиты, рабство, бордель? Версий множество. Экстрасенсы Зулия Раджабова и Леонид Коновалов, объединив усилия, разбирались в судьбах пропавших в Оренбуржье молодых девушек. 



13 февраля Орск «засветился» на Первом канале в эфире «Пусть говорят». Как оказалось, когда-то давно в орском роддоме перепутали детей. 35 лет Татьяна Буреева воспитывала чужого ребенка. Женщина, терзаемая сомнениями, обратилась в программу, и экспертиза ДНК сомнения подтвердила. 

Журналисты провели собственное расследование и нашли родного сына Татьяны, но в его семье никаких подозрений не возникало. Отец Владимир, мама Ирина и сын Александр спустя 35 лет мирной семейной жизни узнали о том, что ребенка в роддоме подменили. 

  

В конце программы новые родственники начали общаться друг с другом, и как было замечено со стороны: хорошо, что все участники состоявшиеся люди (и у Александра, и у Вячеслава по трое детей), ведь если бы они были детьми, все было бы куда трагичнее. 

В ноябре 2012 года Россию всколыхнула история оренбургской многодетной семьи Ярославкиных, из которой органы опеки забрали приемных детей. Разобраться, кто прав, а кто виноват, пытались в эфире ток-шоу «Пусть говорят»на Первом канале. 

Напомним, Илья и Любовь Ярославкины из села Родничное Оренбургской области в декабре 2005 года взяли под опеку 24 ребёнка. Вместе с шестью родными в этой семье воспитывали 30 детей. 

Всё это время знаменитая на всю область семья получала благодарности от местной администрации и губернатора. А мама семейства Любовь Ярославкина была отмечена памятным знаком как лучшая мама Оренбургской области. 

Спустя семь лет органы опеки приняли решение отнять всех приёмных детей и прямо из школы их забрали в детский дом. Одним из мотивов было участие детей в религиозных обрядах. 

Вот так и получается, что Орск впереди России всей, только похвастаться нечем...


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор
Картина маслом

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:20.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки