Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.91   +0.04
    68.5   -0.19
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
  • 05:43
    08.12.2016

Как покрасить пасхальные яйца?

От луковой шелухи до «яичного» арта
Анна Золотова, Урал56.Ру 20220 Просмотры: 
Урал56.Ру / 04.05.2013 12:35 0 Комментарии: 

Уже завтра, 5 мая весь православный мир отметит Пасху. Как известно, в этот день существует старая-добрая традиция есть украшенные яйца.

За много лет верующие накопили массу способов покраски и оформления главного пасхального атрибута. Например, красителями могут выступать, как продукты питания, так и предметы быта. Представляем вашему вниманию несколько способов покраски пасхальных яиц:

1. С помощью листьев растений: красить яйца можно целиком или частично. Например, с помощью листьев растений. Чаще всего используют укроп и петрушку. Нужно приложить лист растения к яйцу, зафиксировать его марлей и опустить в любую краску. Через некоторое время останется только вынуть пасхальное яйцо, снять ткань и лист.

орск, пасха, пасхальные яйца орск, пасха, пасхальные яйца

2. С помощью луковой шелухи: в зависимости от количества и цвета шелухи окрас яиц может быть от  рыжего до кирпичного. Шелуху надо промыть, залить водой и варить от 30 минут и более, затем настоять. Уложите яйца в луковую шелуху так, чтобы она их покрывала, и варите 10 минут.

3. Орнамент из скотча, резинки или ниток: перед окрашиванием в луковой шелухе или другом красителе можно налепить на яйца скотч или бумагу в виде вырезанных орнаментов. Закрепить такой шаблон помогут нитки, которые, кстати, тоже придадут пасхальному яйцу необычный вид. После окрашивания скотч нужно отклеить, бумагу и нитки удалить.

4. С помощью ткани: важно, чтобы ткань линяла. Если лоскутки различных цветов перемешать, то окрас получится разноцветный. Яйца нужно смочить и обернуть лоскутами, перевязав нитками. Затем опустить в теплую подсоленную воду и варить десять минут. После того, как яйцо остудили, снимите лоскуты.

орск, пасха, пасхальные яйца орск, пасха, пасхальные яйца

5. С помощью парафина и растительного масла: такой способ придаст яйцам мраморный рисунок. Для этого нужно в отвар для окрашивания добавить парафин или растительное масло. Это приводит к тому, что окрас яиц будет неравномерным.

6. С помощью фломастеров и красок: рисунок, нанесенный фломастерами, красками, а можно даже карандашами и мелками, полностью зависит от вашей фантазии! Вместе с детьми можно придумать все, что угодно, например, рожицы, или пасхальные яйца в крапинку. Это можно сделать с помощью кисти или зубной щетки, разбрызгивая краску.

Так или иначе, способов окрашивания яиц очень много. У каждой хозяйки он свой. Например, покрасить яйца можно и с помощью чая, кофе, соков ягод или овощей. А самый простой способ: купить специальные термонаклейки или краску, в который есть инструкция по применению.

«Яичный» арт

Если вы уже освоили вышеизложенные способы оформления пасхального атрибута, то добро пожаловать в мастерскую «яичного» арта, так как это делает семья Сидоровых из Оренбурга.

орск, пасха, пасхальные яйца
В Оренбурге увлекаются «Яичным» артом
Фото: ГТРК «Оренбург»

Как сообщает ГТРК «Оренбург», жители областного центра со всей креативностью подходят к Пасхе. Создание узоров с помощью самодельного станка стало для них больше, чем хобби. Калентий и Екатерина Сидоровы даже участвовали в выставках.


«Яичный» арт в Оренбурге
Видео: ГТРК «Оренбург»

В их не простом, но очень красивом деле нужно быть предельно осторожным и выбирать яйцо с более крепкой скорлупой.

В перспективе супруги хотят украшать скорлупки светодиодными лампочками и бисером. А еще — найти единомышленников. В Оренбурге их пока не встречали.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:08.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки