Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    09:25 М/ф "Сказка о мертвой царевне... Пятый канал
    09:30 "Сто к одному". Телеигра. Россия 1
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:39
    11.12.2016

Фараоны отдыхают

Орских туристов напугали ценами и акулами
3921 Просмотры: 
Урал56.Ру / 19.01.2011 11:57 0 Комментарии: 
В этом году рейсов в Египет из Орска не будет. Все запланированные вылеты были отменены из-за отсутствия спроса на путевки.

Напомним, планировалось начиная с января пускать по три рейса в месяц в новом направлении: до египетского курортного города Таба. Отправлять пассажиров намеревались на самолетах «Boeing-737» компании «Оренбургские авиалинии». В новом направлении также должны были отправляться рейсы из Самары и Уфы.

– Наши ожидания не оправдались, – рассказывает заместитель директора по производству орского аэропорта Александр Фетинин. – Путевки запустили в продажу, но желающих лететь практически не нашлось, не набрали пассажиров даже на один рейс. Аналогичная ситуация в Самаре и Уфе. Поэтому это направление пришлось отменить. Кроме того, в связи с нападениями акул на туристов спрос упал и на Шарм-эль-Шейх, насколько мне известно, сейчас в Оренбурге проблемы с наполняемостью рейсов на этот курорт.

Как предполагают в орском аэропорту, туристы привыкли отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а город Таба не привлекает большого количества отдыхающих. Этого мнения придерживаются и в турагентствах.

– По нашему мнению, причин здесь три, – рассказывает сотрудник одного из турагентств города. – Первая – довольно-таки высокие цены. Заявленная стоимость путевок удивила даже турагентов. Вторая – отсутствие развитой инфраструктуры в Табе. Здесь есть хорошие отели с песчаными пляжами и чистым морем, но, когда от отеля до отеля 20 километров, а за территорией – пустыня и некуда даже сходить, найти туристов на такой отдых проблематично. Да, туроператор предлагал поездки из Табы в Иерусалим, поскольку курорт находится на границе с Израилем. Причем очень выгодные поездки: так как не нужно ехать через весь Египет (как, например, из Хургады или Шарм-эль-Шейха), стоимость экскурсии была очень привлекательной. Но и этим не удалось заманить. И третья причина – акулы. Из-за нападений у берегов Синайского полуострова спрос на путевки в Египет упал на всех направлениях.

В результате орчане этой зимой могут попасть в страну пирамид из Оренбурга. Отсюда самолеты летают в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. А в Орске уже сейчас готовятся к турецкому сезону. Планируется отправить первый рейс в Анталию в апреле. В прошлом году из нашего города самолеты летали в Турцию с апреля по октябрь, поэтому в хорошем спросе на путевки на Средиземное море авиаперевозчики не сомневаются.

Источник: «Орская Хроника»


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки