В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    10:55 "Модный приговор". Первый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. снег -4 °C
  • 10:53
    24.01.2017

ЮУГПК объяснила, откуда под Новотроицком взялись отходы

Это был «месячник по очистке территории»
Сергей Корносенков, Евгений Виноградов, Урал56.Ру 6931 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.05.2013 18:47 0 Комментарии: 
Горы отходов рядом с поселком Аккермановка  (3 мая 2013)


«Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания» прокомментировала ситуацию со складированием отходов под Новотроицком на частной территории компании «Газснабсервис-Н» рядом с поселком Аккермановка

В официальном ответе говорится, что мусор вывозился с апреля по май 2012 года в рамках месячника по очистке территории, организованного по инициативе администрации Новотроицка. В ЮУГПК считают, что правам собственности владельца участка ничто не угрожает, а сами доводы о складировании отходов не соответствуют действительности и преувеличены.

В обосновании своей позиции ЮУГПК приводит три довода:

1. Границы земельного участка не были обозначены информационными знаками;
2. На земельном участке ранее были гаражи, после их разрушения остался мусор;
3. ЮУГПК реализовывала инвестиционный проект «Строительство Печной линии…» силами подрядных организаций с соблюдением действующего законодательства.

ЮУГПК, Новотроицк
Бульдозер с логотипом ЮУГПК ровняет промышленные отходы (Фото: 23 апреля 2013)

Этот ответ ЮУГПК вызвал много вопросов у пострадавшей стороны, компании «Газснабсервис-Н»:

1. Когда грузовики везли землю, собственники вызывали полицию и писали заявления (см. документы в фотогалерее), но все безрезультатно. А теперь ЮУГПК сообщает, что «границы не были обозначены информационными знаками».

2. Две экспертизы, в том числе с участием маркшейдера ЮУГПК (см. документы в фотогалерее), подтвердили, что компания складировала промышленные отходы на земельном участке «Газснабсервис-Н», а в новом ответе говорится о разрушенных гаражах.

3. Подрядные организации официально сообщали, что согласно договору ЮУГПК указывала место, куда вывозить мусор и отходы (см. документы в фотогалерее).

Ответ Росприроднадзора Урал56.Ру
Ответ Росприроднадзора Урал56.Ру

Добавим, что после публикации Урал56.Ру Орская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку, и на следующей неделе будет организован совместный выезд прокуратуры и специалиста Росприроднадозра на территорию. 

Мы будем следить за развитием событий.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Бульдозер с логотипом ЮУГПК сдвигает промышленные отходы на горе рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Бульдозер с логотипом ЮУГПК сдвигает промышленные отходы на горе рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Бульдозер с логотипом ЮУГПК сдвигает промышленные отходы на горе рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Промышленные отходы рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Бульдозер с логотипом ЮУГПК сдвигает промышленные отходы на горе рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Промышленные отходы рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Бульдозер с логотипом ЮУГПК сдвигает промышленные отходы на горе рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Промышленные отходы рядом с поселком Аккермановка (апрель 2013) Собственники земли вырыли траншею, чтобы не проехала тяжелая техника (апрель 2013) Вид на ЮУГПК с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид на поселок Аккермановка с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид на поселок Аккермановка с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид на ЮУГПК с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) В промышленных отходах ЮУПГК железобетон и арматура (мая 2013) К промышленным отходам ЮУГПК начали свозить бытовые отходы (мая 2013) Вид на поселок Аккермановка с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид на поселок Аккермановка с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид на ЮУГПК с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид на поселок Аккермановка с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид на ЮУГПК с территории, заваленной промышленными отходами (мая 2013) Вид со стороны ЮУГПК. Слева на возвышенности газозаправочная станция и промышленные отходы, справа под горой поселок Аккермановка
// Комментарии
Мануфактурная лавка
Пять комнат
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:24.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки