На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ленивец Сид и саблезубые белки проверили дороги Орска и Новотроицка
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    22:25 Т/с "След". "Собственность"... Пятый канал
    23:10 Ночные новости. Первый канал
    23:15 "Поединок". Программа... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -20 °C
    завтра
    ясно. -17 °C
    сегодня
    пасмурно. -22 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. -24 °C
    завтра
    пасмурно. -23 °C
    сегодня
    пасмурно. -21 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 22:15
    19.01.2017

Родители рассказали правду о «жуткой драке» третьеклассниц

Самое неприятное случилось после...
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 5116 Просмотры: 
Урал56.Ру / 29.05.2013 18:46 0 Комментарии: 
Фото: Школа № 1, Орск

Родители и учителя рассказали правду о «жуткой драке», которая произошла между ученицами 3-го класса школы №1 Орска. Они возмущены тем, что журналисты, во-первых, раздули из мухи слона, а во-вторых, даже не попытались разобраться в причинах произошедшего.

Напомним, информация о якобы жуткой драке 9-летних девочек появилась в СМИ 20 мая и вызвала бурю нелестных отзывов обо всех участниках конфликта. «Дети — звери, родители — моральные уроды», «Выкормыши», «Посадить на кол!» - такими и другими более жесткими эпитетами читатели снабжали свои комментарии. 

Родители ужаснулись тому, как в одночасье их прилюдно облили грязью, а девочкам во дворе почти объявили бойкот. Корреспонденты Урал56.Ру пообщались с фигурантами этого дела, чтобы узнать, что произошло на самом деле.

Родители девочек: — Общественность с подачи СМИ сделала поспешные выводы, не разобравшись в ситуации. Девочки просто играли в «магазин» и не поделили кусочек кафельной плитки, которая была у них шоколадкой. Вспыхнула ссора. Одна из подружек ударила другую по ноге, та в ответ потянула за капюшон. Девочки упали и получили сильные ушибы. Пострадали все. Это была обычная ссора, а не что-то страшное и ужасное, как преподнесли журналисты. 

— Мы не снимаем с себя ответственности. Тот факт, что дети не смогли справиться со своими эмоциями, а рядом не оказалось взрослых, никто не отрицает. Просто детям во дворе совершенно негде играть, негде гулять. Была бы детская площадка, такого бы не было. А детской площадки нет, все закатано в асфальт. Вот они и развлекаются, как могут: собирают камушки да плитку кафельную. Девочки друг перед другом извинились и помирились. Вы бы видели, как дружно они играют сейчас. 

Социальный педагог Т. Калашникова
Социальный педагог Татьяна Калашникова

Татьяна Калашникова, социальный педагог школы № 1: — Эту ситуацию мы совместно с отделом по делам несовершеннолетних разобрали досконально. Сегодня нужно говорить о проблеме, а не о том, какие гадкие дети. В России повышенный фон детской агрессии. Эта проблема не нова. Вместо того, что преподносить «жареные» новости, надо разобраться и понять, почему все происходит так. Детям негде играть, поэтому они уже готовы передраться из-за этого несчастного кусочка плитки. Мы знаем, что в Орске функционируют дворовые клубы и творческие площадки, но где это все в этом дворе? Школа много делает, чтобы дать достойное воспитание, но мы не можем быть с учениками круглосуточно. Средства массовой информации вместо того, чтобы выявить источник проблемы, вторглись в жизнь людей, сгустили краски, извратили факты. Ситуация высосана из пальца. Это судьбы детей, нельзя их вот так ломать. 

Марина Батурина, директор школы № 1: — Мы не были очевидцами этой ситуации, поэтому не можем оценить ее по факту. Прямой связи между школой и произошедшим не видим, так как все случилось во внеучебное время. Несмотря на это, свою ответственность мы осознаем. Сейчас в детском общении наблюдается очень много агрессии, именно поэтому школа регулярно проводит с детьми и родителями профилактические беседы с целью обучения их общению, дает консультации по социализации. Школа и семья должны быть в союзе, и именно поэтому в преддверии каникул мы хотим обратить внимание родителей на детскую безопасность.

PS Урал56.Ру:
Сегодня ситуация находится на контроле в отделе по делам несовершеннолетних. Известно, что по данным медицинской экспертизы, диагноз «ушиб левой половины грудной клетки» и «ушиб гортани», поставленный одной из девочек в травмпункте, не подтвердился, в возбуждении уголовного дела отказано из-за отсутствия состава преступления.


Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:19.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки