Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    21:55 Т/с "Белые волки", 4 с. [16+] Пятый канал
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 21:58
    10.12.2016

Кинотеатр «Октябрь» превратится в ДК «Великан»

В реконструкцию вложили более 15 млн. руб
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру 3351 Просмотры: 
Урал56.Ру / 06.06.2013 06:06 1 Комментарии: 
ДК «Великан», лето 2013

Прошел ровно год с момента судьбоносного аукциона в ГУП «Облкиновидео», на котором здание кинотеатра «Октябрь», расположенное на улице Советской, 67, купил более чем за 7 миллионов рублей орский предприниматель Николай Павлов. Сразу же после торгов Николай Геннадьевич заявил, что историческое здание после масштабной реконструкции не изменит своего назначения и станет не чем иным, как Домом культуры «Великан», сообщает газета «Орская Хроника»

Сегодня это настоящий прецедент в Орске, когда вывеска над строящимся объектом полностью соответствует предназначению заведения. И это вопреки распространенным ситуациям, когда заявленные перед началом стройки «детские кафе» превращались в магазины. 

Кинотеатр «Октябрь» превратится в ДК «Великан»
Ремонт в ДК «Великан», лето 2013

Корреспонденты «ОХ» побывали в «Великане» на предварительной экскурсии и поразились объемам сделанного ремонта. Даже сами строители не верят тому, что все задуманное получилось. В полуразрушенном кинотеатре со старыми перекрытиями и сгнившими полами пришлось менять абсолютно все: систему отопления, водоснабжения, канализации, балки, потолки, окна, двери, перекрывать кровлю, реставрировать входную группу и многое другое. Все – полностью силами одного предпринимателя без какой бы то ни было финансовой поддержки. 

Видавший виды «Октябрь» 1934 года постройки изменился до неузнаваемости. В подвале появился элеватор, регулирующий отопление, заменена теплотрасса, полы выложены белоснежной кафельной плиткой, стены выровнены и оштукатурены, смонтированы подвесные потолки, перепланировано расположение колонн. Сторожа, охраняющие кинотеатр, еще зимой, когда здание впервые за долгие годы стало отапливаться, рассадили на подоконниках герань, с цветением которой в залах уже стало уютно. На первом этаже есть задумка организовать детское кафе для семейного отдыха – абсолютно безалкогольное и доступное горожанам. На втором этаже – комнаты для кружков и секций и операторская для показа цифрового кино в формате 3D. 

— Мы уже закупили новейшее оборудование для кинозала на 300 мест, один из лучших кинопроекторов, кресла класса люкс для зрителей, — рассказал Николай Павлов. — Заказали московской фирме проект ремонта зала согласно всем нормам акустики, решаем вопрос со звукоизоляцией, кондиционированием. Я не жалею, что затеял такую громадную работу по восстановлению кинотеатра. Делаю это от души и для души. Сегодня уже есть одна заявка от хора, желающего заниматься в нашем Доме культуры. 

Планируется, что ремонт должен окончательно завершиться не ранее октября. Это большие вложения, огромные затраты, гигантский труд, но неиссякаемый энтузиазм. Сегодня предприниматель выставил на продажу один из своих розничных магазинов строительных товаров. Таким образом появятся средства для выплаты банковских кредитов и продолжения работ. 

Справка «ОХ»:

На сегодняшний момент вместе с покупкой кинооборудования предприниматель вложил в реконструкцию объекта более 15 миллионов рублей (без покупки самого здания на аукционе). Для завершения строительства согласно предварительным подсчетам требуется не менее 12 миллионов.

Автор: Юлия Замятина
Фото: Дмитрий Бикбов

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Мануфактурная лавка
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки