Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.87   -0.05
    68.69   +0.92
  • Телепрограмма
    17:00 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    17:00 Вести. Россия 1
    17:30 "Актуально". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    переменная облачность. без существенных осадков -13 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -17 °C
  • 16:19
    07.12.2016

Как защитить себя от солнца?

Полезные советы для красивого загара
Анна Михайлова, Урал56.Ру 3081 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.06.2013 13:01 0 Комментарии: 
Пляж в парке Строителей. Орск. Июль, 2012 года

В жаркие летние месяцы один из самых острых вопросов – как защитить себя от солнца. Отметим, что, по мнению экспертов, солнечные лучи могут быть как полезными, так и вредными. Вашему вниманию советы как загореть и уберечь кожу от негативных последствий.

Как типы кожи реагируют на загар

Ученые установили, что существуют шесть типов кожи, каждый из которых по-своему реагирует на загар, сообщает газета «Комсомольская правда».

Первый тип – кельтский. Люди с очень светлой, розоватой кожей, нередко покрытой веснушками, со светлыми глазами и светлыми либо рыжими волосами. Они практически не загорают, их кожа от солнца обгорает и шелушится. 

Второй тип – нордический (или арийский). Люди со светлой кожей, светло-русыми волосами, серыми, голубыми или зелеными глазами, у них меньше веснушек. Максимум, что принесет им солнце, – это легкий золотистый оттенок кожи. 

Темно-европейский тип (темные волосы, серые или карие глаза, немного смуглая кожа) хорошо загорает, приобретая красивый темный цвет. 

Четвертый тип – средиземноморский (южно-европейский), – это темноволосые и темноглазые люди со смуглой кожей. Загар на них ложится ровно, им почти не грозят ожоги. 

Для пятого и шестого типов (индонезийского и афроамериканского) загар вообще не страшен: их кожа и так темного цвета, хорошо приспособленная для жаркого южного солнца.

Для каждого типа кожи существует определенное время, которое можно проводить на солнце, не опасаясь сгореть. Для первого типа – это 3 – 4 минуты, для второго – 5 минут, для третьего – 7, для четвертого – 15.

Тем, кто желает загореть, рекомендуется: 

— Избегать солнца в полуденные часы, наилучший загар – с утра, до 10:00-11:00. С 11:00 до 17:00 следует прятаться в тень.

— Увеличивать время пребывания на пляже постепенно, начиная с 5-10 минут в день.

— Не  экономить на солнцезащитных средствах. Дерматологи рекомендуют использовать количество крема размером с монету для лица и две рюмки для тела. Средство необходимо наносить на все тело полностью, даже на те части, которые будут находиться под одеждой.

— Наносить солнцезащитное средство рекомендуется за 20 минут до выхода из дома.

— Помнить, что максимальный уровень защиты SPF не означает защиту на целый день. Вне зависимости от уровня защиты, солнцезащитный крем или масло нужно наносить каждые 90 минут.

— Наносить солнцезащитные средства на верхнюю часть ступней, если надеваете открытую обувь. 

— Дерматологи настоятельно рекомендуют наносить на губы солнцезащитную гигиеническую помаду, бальзам или блеск с фактором защиты не менее SPF 20.

Загорать не следует:

— Людям с острыми заболеваниями и кровотечениями, при недостаточности кровообращения II и III степени, при стенокардии, бронхиальной астме. 

— Людям с повышенной чувствительностью кожи к солнечным лучам. Солнце настолько обжигает их, что в короткий срок вызывает кожные болезни.

— Нельзя загорать людям со злокачественными и даже с доброкачественными новообразованиями. 

— Детей до года нельзя выносить на открытое солнце. Маленьких детей лучше вообще не приводить на пляж, они могут обгореть даже под тентом. Солнечные ожоги, полученные ребенком, могут сказаться на его здоровье в будущем.

Как уберечь кожу после загара?

Чтобы красивый загар сохранился подольше, специалисты рекомендуют увлажнять кожу. Горячие ванны принимать не стоит, они сильно сушат кожу. Их лучше заменить на контрастный душ. 

Что делать, если обгорели?

Во-первых, есть множество кремов после загара, которые успокоят кожу и снимут красноту. Во-вторых, существуют и народные средства. К примеру, сметана (ее следует нанести на кожу на 20-30 минут, а потом бережно смыть ватным тампоном, смоченном в чае) или овсяные хлопья (хлопья растереть, заварить, обработать ими поврежденные участки кожи и смыть все холодной водой).

Не забывайте, что загар таит много опасностей и проблем. Если решили загорать, что защищайте кожу и не увлекайтесь солнцем.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:07.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки