Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    10:55 "Модный приговор". Первый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -10 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
  • 11:07
    09.12.2016

Оренбургская область — земля экстрасенсов?

Съемочная группа НТВ разгадывала тайны региона
Анна Золотова, Урал56.Ру 10455 Просмотры: 
Урал56.Ру / 02.07.2013 23:55 0 Комментарии: 
Спелеологи и съемочная группа НТВ в Каргалинском руднике. Фото: НТВ, программа «Таинственная Россия»

Съемочная группа программы «Таинственная Россия» исследовала сверхспособности жителей Оренбургской области. Якобы, в Оренбуржье происходят необъяснимые явления: местные жители могут видеть в темноте, разговаривать с животными, а шерсть оренбургских коз лечит от мигрени. Программа «Таинственная Россия» попыталась найти разгадку этим тайнам. Журналисты НТВ побывали на Каргалинском руднике, в селе Желтое, а также в Соль-Илецком и Беляевском районах. Об этих местах хотя бы раз слышал каждый оренбуржец, но мало кому известно о сверхъестественных силах, которые здесь есть.

Каргалинский рудный комплекс

Спелеологи Ольга Якшина и Алексей Марков показали москвичам одно из самых древних мест добычи меди – Каргалинский рудный комплекс. Аналогов ему нет во всей Евразии. Первая добыча меди велась здесь более пяти тысяч лет назад. Раскопки длились порядка двух тысяч лет. Однако по непонятным причинам добыча руды здесь завершилась. 

Сегодня люди приходят сюда, чтобы исследовать это место. Выяснилась удивительная вещь: на потолках рудников нет копоти. Значит, древние шахтеры имели способности видеть в кромешной темноте. 

Имели ли наши предки сверхспособности? Или их зрение приспособилась к условиям работы под землей? Вот, где загадка!

Особенная девочка

Нина Рожкова – особенная девочка. Она слепая, но уникальным образом ребенок видит мир через тактильные ощущения. Прикоснувшись к руке человека, Нина может сказать о нем многое. 

нтв, таинственная россия, таинственная россия в оренбургской области, тайны оренбургской области, карстовые пещеры, ясновидение
Нина Рожкова

Судя по всему, и на рудниках люди работали именно так. Под воздействием замкнутого пространства и меди (некоторые ученые считают, что под ее воздействием у человека развиваются экстрасенсорные способности), древние шахтеры обрели навык видения в темноте. 

Родина пуховых платков

В селе Желтое, на родине оренбургских пуховых платков, местные жители предсказывают будущее и видят вещие сны. По мнению сельчан, сила идет прямо из-под земли. Стоит только пройти босиком. 

нтв, таинственная россия, таинственная россия в оренбургской области, тайны оренбургской области, карстовые пещеры, ясновидение
Оренбургские пуховые козы

Сами пуховые платки обладают чудодейственной лечебной способностью. Она приобретается за счет пуха оренбургских коз. В прошлых веках этих животных пытались вывести в другие города и страны. Однако большинство из них погибло по дороге, а шерсть других потеряла целебные свойства.   

Сверхспособности

Как утверждают москвичи, в Оренбургской области свой провидец есть в каждой деревне. Мальчик Женя Панов умеет разговаривать с животными. Ребенок обладает почти энциклопедическими знаниями о них. Словно кинофильм видит будущее Наталья Ерополова. К ней за помощью не раз обращались земляки.  Именно в земле, и в подземных царствах пещер видит она необычную силу. 

Последняя же не старается скрыть своих тайн. В Оренбургской области много карстовых пещер – подземных коридоров, созданных самой природой. Здесь исследователи проводят свои эксперименты. Например, выяснилось, что под землей искажается время, биологические часы человека меняются. 

Наличие в Оренбургской области большого количества людей со сверхспособностями, а также многочисленные уникальные места позволяют говорить о том, что в оренбургском крае есть энергия самой планеты. От нее-то человек и заряжается силой. 

Полная версия телепрограммы доступна на официальном сайте канала НТВ. 

P.S.: Есть ли у оренбургской земли особая энергия? Это постарались выяснить авторы программы «Таниственная Россия». Выводы делайте сами. Уважаемые читатели Урал56.Ру, как бы Вы ответили на этот вопрос? 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки