Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    06:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 05:46
    09.12.2016

«Маршрут56»: отчет о первом путешествии

Приключения вместе с командой портала Урал56.Ру
С. Корносенков, А. Вандыш, В. Тополева, Урал56.Ру 12610 Просмотры: 
Урал56.Ру / 05.08.2013 15:50 0 Комментарии: 


Во время путешествия корреспонденты Урал56.Ру 

Мы сделали это! Впервые в истории портала Урал56.Ру состоялся проект «Маршрут56». Двое суток команда сайта, победители голосования на ТОП-5 лучших природных мест и команда МТС колесили по дорогам Оренбургской области. Приключения нам выпали самые разные. Первый день был богат на испытания. 

6:30 утра, все еще спят, а мы собираемся в путь возле офиса «Урал-ТВ»

Кстати, для связи участникам экспедиции компания МТС бесплатно предоставила СИМ-карты с безлимитным интернетом.

СИМ-карты от МТС

До Маршалитового карьера в Кваркенском районе мы добрались, благополучно миновав дождевые тучи. В карьере нас встретили белоснежные утесы (когда-то здесь добывали огнеупорный пылевидный кварц) и величавые сосны. Прекрасное место для фотосессий! 

маршалитовый карьер, маршрут56
Экспедиция «Маршрут56» в Маршалитовом карьере, Кваркенский район

Установив в карьере памятную табличку, мы поспешили в Аландское городище — самое крупное поселение Бронзового века. Две тысячи лет до нашей эры поселение входило в систему так называемой Страны городов наряду с Аркаимом и Синташтой, но оно самое древнее и крупное из них. К сожалению, сильный дождь сделал свое дело, и мы, дабы не завязнуть в полях, взяли курс на Кувандыкские горы.

маршрут56
Сильный ливень по дороге в Аландское городище

После природной стихии нас решила испытать на прочность техника: под Новоорском намертво заглох автобус, а у одной из машин экипажа пробилось колесо. Мы побалагурили, попели песни вместе с Андреем Смагиным и на буксире поехали в Новоорск, где прямо в центре поселка DJ DFM в Орске Сергей Санжара провел зарядку-флешмоб. В общем, веселились, несмотря ни на что, и на новом автобусе помчались в Кувандык!

новоорск, маршрут56
Флешмоб-зарядка в Новоорске вместе

Уже на подъезде к базе отдыха «Горный дуб» на нас опять (в который раз!) обрушился ливень, но мы в буквальном смысле слова вытолкали, вынесли на руках своего железного коня из пучины грязи. И вот – долгожданный ночлег, шашлыки, разговоры, байки и песни Андрея Смагина.

кувандыкские горы, маршрут56
Экспедиция «Маршрут56» на фоне Кувандыкских гор. База отдыха «Горный дуб»

Наутро снова по коням! И первым делом, конечно же, по кувандыкским горам в Юмагузинскую пещеру. Благо в этот день природа нам благоволила, видимо, поняв, что мы просто так не отступим.

Яна Сариева и Иван Сотников на вершине горы

По мокрой траве, кустарнику, камням и сырому можжевельнку мы забирались на горы. Преодолев курумник — «каменную реку», дошли до склона, испещренного окаменелостями древних кораллов и моллюсков. 

курумник, маршрут56
Курумник – «Каменная река»: камни буквально вырываются из-под ног

Наконец, вот она! Юмагузинская пещера расположена в необычной горе – коралловом рифе, пещера неглубокая, вход в нее с полметра высотой, так что приходится ползти и карабкаться по склону, но потом открывается зал, где можно стоять в полный рост. Здесь мы встретили летучую мышь и установили в ее обители табличку «Маршрут56». Посидели в полном мраке и тишине.

юмагузинская пещера, маршрут56
Внутри Юмагузинской пещеры

Из Юмагузинской пещеры грязные, но довольные мы отправились в Беляевский район к знаменитой пещере «Подарок». Наши гиды по пещерам Иван Сотников и Евгений Васильченко («Академия приключений и экстрима») шутя и пугая нас, путешественников-дилетантов, организовали безопасный спуск для всех желающих. 

пещера подарок, маршрут56
В одном из залов пещеры «Подарок»

Пещера «Подарок» — самая глубокая пещера Оренбургской области, в ней длинные большие коридоры и большие залы, состоит пещера изо льда и гипса, и чувствуешь себя в ней, как в большой морозильной камере. Спуск здесь довольно опасный, но добрые люди установили лестницу. Памятные фото на память, шутки и адреналин – и наверх!

Светлана Мавлютова, представитель генерального партнера проекта «Маршрут56» –
оператора сотовой связи МТС, после покорения пещеры «Подарок»

Неподалеку от пещеры «Подарок» находится пещера «Ледяной грот» — проход там очень узкий, диаметром около полуметра, через него можно попасть в подземный коридор, внизу пещера забита многолетним льдом. Спускаться туда можно только со снаряжением и только профессионалам. На входе в пещеру можно увидеть пластинчатые кристаллы гипса, которые использовались раньше в качестве стекол — «марьино стекло». Есть версия, что название произошло от немецкого слова «Marienglas»: в странах Европы придорожные изображения Девы Марии часто вместо стекла закрывали именно такими пластинами прозрачного гипса. 

Корреспондент Урал56.Ру Михаил Кузнецов на входе в Ледяной грот

Искупавшись в Урале, мы отправились на последнюю точку нашего путешествия — Култыпасы (Кулпытасы). Колеся по степи в поисках знаменитых столбов, мы уже было задумались о возвращении в Орск, но вдруг увидели ориентир. Култыпасы – каменные стелы на старинных киргиз-кайсацкие (казахские) кладбищах конца XVII — начала XX в. По легенде, которую рассказал Иван Сотников, в этом месте захоронен потомок Чингизхана — человек из рода Чингизидов. Об этом говорят надписи на каменных столбах, полный смысл которых, к сожалению, непонятен. Возможно, это цитаты из Корана.

Култыпасы в Беляевском районе

За эти двое суток мы получили много новых впечатлений и рады, что проект «Маршрут56», несмотря на все трудности, состоялся! Спасибо всем участникам и спонсорам проекта! А в заключении выражаем отдельный респект прекрасной половине экспедиции, которые наравне с мужчинами мокли под дождем, лазили по горам и спускались в пещеры. Вы все большие молодцы!

Комментарии участников экспедиции «Маршрут56»:

Иван Сотников, победитель проекта «Маршрут56», «Академия приключений и экстрима»:

— Экспедиция была интересная. Если мы не были привязаны к дорогам, то было бы еще интереснее. Все что с нами произошло за два дня  – свойственно любой экспедиции, так что напрягаться по поводу поломок и буксовок не стоит. Всем спасибо за компанию! 

иван сотников, маршрут56
Иван Сотников

Евгений Васильченко, «Академия приключений и экстрима»:

— Впечатления только положительные. Дождь и грязь придал поездке нотки экстрима. Участники, впервые попавшие в такую ситуацию, смогли почувствовать себя в некоторой степени экстремалами. То, что некоторые ныли, – это нормально, они просто не рассчитали свои силы или не представляли, куда едут. Порадовали девушки: ни от одной не услышал нытья, делали все наравне с мужчинами.

евгений васильченко, маршрут56
Евгений Васильченко

Сергей Санжара, Dj радиостанции DFM в Орске:

— «Маршрут56» – это отличная возможность полюбоваться природой нашего края, все ж в новинку! А то сидим все в офисах, а такая красота буквально в нескольких километрах от нас. Красиво, контрастно, вкусно и интересно. Выходные под флагом Урал56.Ру – рекомендую!

Сергей Санжара

Яна Сариева, менеджер по маркетингу и PR медиахолдинга «Урал-ТВ»:

— Сначала к поездке отнеслась скептически, не люблю все эти походные условия, тряски в машине и прочие неудобства. На деле все это стало одним из ярких впечатлений во время поездки. Это было весело, круто и двое суток прошли как одно мгновение. Но самое крутое – это бесспорно точки, на которых мы побывали. Карьер – очень красиво, неожиданно увидеть такое посреди степей и полей. Пещеры – это просто незабываемо! Самое яркое и безумно эмоциональное (естественно, положительно) событие этой поездки! Это первые пещеры, в которых я побывала. Я испачкалась вся, наступила в единственную лужу, которая там была, «убила» свои кроссовки, и я была абсолютно счастлива, вылезая из нее. Култыпасы (култыпасы) – загадочное место, одно название, которые вызывает споры, чего только стоит :-) В общем, эмоций от «Маршрут56» безумное количество и все они исключительно положительные! Суперпроект, рекомендую :-))

Яна Сариева

Михаил Кузнецов, корреспондент Урал56.Ру:

— Маршрут56 – это уникальнейшее мероприятие. Экспедиция, спланированная по результатам читательского голосования и сформированная из победителей голосования и сотрудников медиахолдинга, дружным туристическим караваном проследовала по всему маршруту. Удивления и открытия, неудачи и неурядицы, суровая туристическая проза и романтическая природная поэзия – всё это оставило неизгладимое впечатление в моей памяти и заметках бортового навигатора. Заранее прошу внести меня в списки участников следующего маршрута.

Михаил Кузнецов

Виктория Тополева, фотограф:

— Это невероятно, что наша область настолько разнообразна на смену ландшафта и климатических условий. Сухие степи нас уже не удивляют, а вот Кувандыкский район после измытавающего 20-часового ралли по бездорожью показался нам раем и дал осознание того, что этот трудный путь стоило преодолеть, чтобы увидеть ту красоту, которой мы обычно любуемся на «National Geographic». И конечно же радует, что у нас есть люди, которые интересуются историей родного края. Загадочное место Култыпасы теперь не дает мне покоя :-) Хотелось бы узнать историю этих древних сооружений.

Виктория Топлева

Артем Перов, дизайнер производственной студии медиахолдинга «Урал-ТВ»:

— Было очень весело, но непривычно. Самые яркие эмоции вызвали спуски в пещеры. Там было весьма прохладно =)

Артем Перов

Светлана Анисимова, старший специалист по обслуживанию ключевых клиентов компании МТС:
— Все было супер! компания была суперская!

Светлана Анисимова

Елена Вибе, специалист по привлечению ключевых клиентов компании МТС:

— Все очень понравилось! Побольше бы таких мероприятий!

Елена Вибе

Алексей Крамаренко, водитель компании МТС:

Положения положительные. Главное, что люди не бросили друг друга в беде, даже ценой сожженного сцепления!

Светлана Мавлютова, специалист по привлечению ключевых клиентов компании МТС:

— Спасибо огромное организаторам и участникам Маршрута56 :-* Мы получили море позитивных эмоций! Было очень познавательно, не ожидали, что в нашем родном крае столько всего интересного! Думаю, что компания МТС в нашем лице запомнит надолго это путешествие ;-) Ждем приглашения на последующие мероприятия :-)

Светлана Мавлютова

Григорий Пастернак, победитель проекта «Маршрут56»:

— Спасибо тем, кто проголосовал за меня и дал возможность принять участие в этом проекте, и коллективу медиахолдинга, который проделал большую работу. Эмоции от путешествия только положительные. Субботний дождь только добавил колорита поездке: трудности и препятствия только сплотили коллектив. Все объекты, которые мы посетили, были абсолютно разными, тем поездка стала и ценнее, и интереснее.

Григорий Пастернак

Ольга Афанасьева, клиент-менеджер медиахолдинга «Урал-ТВ»:

— В понедельник с грустью осознали,что ОН уже позади... Наш самый крутой, мегапозитивный, невероятно сложный, но самый замечательный «Маршрут56». Нас испытывала непогода,техника... Но мы оказались сильнее! И все потому, что мы были вместе, мы были единым организмом. Мы готовы к новым свершениям!!!

Ольга Афанасьева

Юлия Лисицкая, клиент-менеджер медиахолдинга «Урал-ТВ»:

— Невероятные, веселые и позитивные приключения подготовил для нас «Маршрут56». Это просто незабываемо! Дождь, бесконечные поломки наших автомобилей, российские дорогие – все это не испортило настроение нашему чудесному и дружному коллективу! Никогда бы не поверила, что когда-нибудь полезу в пещеры. Ребята, это столько адреналина ))) Очень рада, что была вместе с вами эти два дня. Мы с вами молодцы. «Дорога, смех и веселье» – удалось!

Юлия Лисицкая



Михаил Архипов, менеджер по маркетингу и PR медиахолдинга «Урал-ТВ»:

— Мой маршрут начался еще за неделю до поездки: мне нужно было проверить дорожные условия десяти точек, которые претендовали в ТОП-5. Мы ездили с водителем по всем этим местам и скажу сразу, что для меня это было скучновато, так как я не знал историю всех этих мест. Когда были выбраны финалисты, мы отправились в путешествие. Мы останавливались в живописных местах, слушали истории и легенды. Я окунался в события тех времен, и все это производило огромное впечатление. Я горжусь тем, что родился в Оренбургской области и тем, что у нас есть небезразличные люди, которые путешествуют и изучают историю родного края. Спасибо вам, все было супер!


Михаил Архипов

Юлия Омельченко, участница проекта:

— Поездка превзошла все мои ожидания! Сказать, что мне понравилось – ничего не сказать! Мне ОГО-ГО как понравилось!Особенно порадовал суперпозитивный коллектив) Все было настолько круто, что я до сих пор под впечатлением))) ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЕЗДКУ))) Это было незабываемо!

Юлия Омельченко

Сергей Скрыпников, директор по развитию медиахолдинга «Урал-ТВ»: 

— Спасибо всем победителям, участникам и спонсорам нашей экспедиции «Маршрут56», которые не просто наблюдали за всем происходящим, но и активно участвовали. Мы прошли и проливные дожди, и постоянные поломки техники, и грязь, но в итоге – огромная доза кайфа от всего происходящего. Предвосхищая вопросы наших посетителей, сообщаем, что в мыслях уже есть и зимний вариант «Маршрута56», да и летний, на следующий год, скоро вступит в стадию подготовки. Следите за анонсами! А если есть предложения – пишите нам, info@ural56.ru.

Сергей Скрыпников


Видеоотчет смотрите ЗДЕСЬ.
Организатор:

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

«Маршрут56»: отправляемся! 03.08.2013 «Маршрут56»: отправляемся! 03.08.2013 «Маршрут56»: первая остановка в Тасбулаке. 03.08.2013 «Маршрут56»: первая остановка в Тасбулаке. 03.08.2013 «Маршрут56»: Маршалитовый карьер, Кваркенский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: Маршалитовый карьер, Кваркенский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: Маршалитовый карьер, Кваркенский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: Маршалитовый карьер, Кваркенский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: Маршалитовый карьер, Кваркенский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: Остановка в Новоорске. 03.08.2013 «Маршрут56»: Остановка в Новоорске. 03.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: База отдыха «Горный дуб». Кувандыкский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: База отдыха «Горный дуб». Кувандыкский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: База отдыха «Горный дуб». Кувандыкский район. 03.08.2013 «Маршрут56»: База отдыха «Горный дуб». Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: База отдыха «Горный дуб». Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкские горы. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкские горы. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкские горы. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкские горы. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Направляемся к Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Направляемся к Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Направляемся к Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Направляемся к Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В Юмагузинской пещере. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле Юмагузинской пещеры. Кувандыкский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В пещере Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В пещере Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В пещере Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В пещере Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: В пещере Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Возле пещеры Подарок. Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Култыпасы (Кулпытасы). Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Култыпасы (Кулпытасы). Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Култыпасы (Кулпытасы). Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Култыпасы (Кулпытасы). Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Култыпасы (Кулпытасы). Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Култыпасы (Кулпытасы). Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Култыпасы (Кулпытасы). Беляевский район. 04.08.2013 «Маршрут56»: Беляевский район. 04.08.2013
// Комментарии
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Автоград
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки