Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    00:35 Т/с "След". "Последнее дело... Пятый канал
    01:40 Т/с "Сваты 5", 5 и 6 с. [12+] Россия 1
    02:00 Премьера. Д/ф "Орсон Уэллс... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -5 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -6 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. осадки -2 °C
    сегодня
    пасмурно. -9 °C
    завтра
    облачно. -10 °C
  • 00:40
    10.12.2016

Полицейским разрешили бить женщин

Исключения составят дамы с видимыми признаками беременности
5354 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.02.2011 13:02 0 Комментарии: 
Сотрудникам полиции, которыми станут милиционеры с 1 марта, разрешено применять спецсредства к женщинам. Исключения составят дамы с видимыми признаками беременности. А как же постулат, который внушают мальчикам с малых лет, что девочек бить нельзя? Депутаты Госдумы, которые принимали закон, решили: перед законом все равны.
 
На деле выходит, что будущим блюстителям порядка и законности дозволяется применять эти спецсредства к женщинам, если они нарушают общественный порядок, совершают или совершили административное правонарушение и прочее, что идет несколько вразрез с правовыми канонами общества. Пару раз пройтись одним спецсредством по бокам нарушительницы, заковать в другое спецсредство и привезти в отделение полиции – станет обыденным делом.

Некоторые депутаты Госдумы в ходе принятия законопроекта хотели внести поправки в статью, которая, по сути, развязала руки правоохранительным органам. Один из народных избранников предложил вообще запретить бить женщин. Но его рыцарский порыв не нашел отклика в сердцах коллег. Председательствующий на заседании первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов данную поправку отклонил, мотивировав принципами гендерного равенства. Женщины ничем не отличаются от мужчин, а значит – перед законом все равны.

Но больший резонанс в обществе вызвали исключения из принятых поправок. Женщины с видимыми признаками беременности будут находиться в безопасности до тех пор, пока не соберутся в группу. Если будущих мам при определенных обстоятельствах будет несколько, то применение спецсредств допустимо.

Представляю заголовки центральных газет: «Организованная группа беременных женщин напала на полицейского», «Будущие мамы взяли в заложники главного врача роддома». Бред сумасшедшего, да и только. Мало того, что полисмены будут вправе применять к ним дубинки и шокеры, так им еще придется на случай ранних сроков беременности носить при себе справку. Ведь в законе черным по белому написано: с видимыми признаками беременности. А видимые признаки наступают где-то на четвертом-пятом месяце. «Предлагаю женщинам носить при себе тест на беременность, чтобы наглядно показать полисменам свои явные признаки беременности», – пишет россиянка на одном из форумов.

Вот так, одним росчерком пера президент и депутаты Госдумы негативно настроили против себя женщин. Даже феминисткам не надо выступать с громкими заявлениями – в законе о полиции отношение к женщинам в нашей стране показано более чем красноречиво.

Источник:  Татьяна Бородина, Орский вестник

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки