Родители маленькой Вики Макаровой из Орска, которой требуется помощь, благодарят всех за неравнодушие
В Орске депутаты хотят освободить народных дружинников от земельного налога
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    03:00 Новости. Первый канал
    03:40 Т/с "Дар", 44 с. [12+] Россия 1
    04:00 Т/с "ОСА". "Издержки... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    ясно. -18 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
    сегодня
    облачно. -17 °C
    завтра
    облачно. -22 °C
    сегодня
    ясно. -18 °C
    завтра
    пасмурно. -21 °C
  • 02:49
    18.01.2017

В Орске в ГБ №6 закрывают хирургическое отделение

В больницах грядут массовые сокращения?
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 10148 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.09.2013 15:27 0 Комментарии: 
Стало известно, что в Орске в городской больнице №6 полностью закрывается хирургическое отделение. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщил заведующий отделением Игорь Николаевич Иванов.

По его словам, в больницу пришло письмо, в котором сообщается, что в Орске и Новотроицке грядет «перераспределение объемов медицинской помощи».

По факту под этой красивой фразой скрывается неутешительная реальность: полное упразднение отделения, которое единственное в Орске оказывает плановую хирургическую помощь. Если это произойдет, то в городе останется только экстренная хирургия в городской больнице № 2. И, возможно, плановых больных придется оперировать вместе с экстренными.

Городская больница 6, Орск
Заведующий хирургическим отделением ГБ №6 Игорь Иванов

Чем плановая операция отличается от экстренной?

— Перед плановой операцией пациент проходит полное обследование, операцию выполняют на самом благоприятном медицинском и эмоциональном фоне при отсутствии противопоказаний. После нее больной вокруг видит спокойных, выздоравливающих пациентов и под воздействием окружающей обстановки начинает выздоравливать сам, — рассказывает Игорь Николаевич. — Экстренные операции выполняются сразу после постановки диагноза и их главная цель – спасти жизнь, а не вылечить. Вы представляете, что собой представляют большинство экстренных пациентов, и кто будет окружать пациента перед и после операции? Какое уж тут выздоровление.

Отметим, что альтернативы орчанам не предлагают. Разве что ехать в Оренбург. По словам врачей, им тоже не предлагают альтернативы. На данный момент в отделении трудятся четыре хирурга, один из которых только что закончил ординатуру.

— Мы будем бороться. Обращаться к губернатору, к главе города. Если это не поможет, то выйдем на митинг, — сообщили хирурги.

PS Урал56.Ру:
Так называемая реорганизация коснулась не только хирургического отделения, но и офтальмологического. Его переводят в Новотроицк. Также планируется сократить терапевтические койки с 90 до 40, несмотря на то, что отделение постоянно переполнено. И такая история со всеми орскими больницами. Полный план перераспределения объемов медицинской помощи – см. в фотогалерее Урал56.Ру.


А что по этому поводу думаете Вы, 
уважаемые читатели Урал56.Ру?

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Информационное письмо: перераспределение объектов медицинской помощи в Орске и Новотроицке Информационное письмо: перераспределение объектов медицинской помощи в Орске и Новотроицке Информационное письмо: перераспределение объектов медицинской помощи в Орске и Новотроицке Информационное письмо: перераспределение объектов медицинской помощи в Орске и Новотроицке
// Комментарии
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Автоград
Картина маслом
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:18.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки