1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    05:20 Х/ф "Где находится нофелет?". Россия 1
    05:20 "Контрольная закупка". Первый канал
    07:20 М/ф "Новогоднее путешествие"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 05:04
    04.12.2016

Орчане написали письмо президенту

...но пока еще не отправили
Анна Михайлова, Урал56.Ру 4565 Просмотры: 
Урал56.Ру / 13.09.2013 15:40 0 Комментарии: 
Президент РФ Владимир Путин, на которого уповают некоторые жители Орска

Орчане написали письмо президенту России Владимиру Путину. Копию этого письма активисты прислали в редакцию портала Урал56.Ру.

Инициаторами обращения к главе государства стали представители общественных организаций «Экологическая безопасность», «Хранители Урала», ОРОУ «Общество охраны природы Оренбургской области», а также «Трезвого Орска», Либертарианской партии России, ОО «Право на оружие».

Возможность поставить подпись под письмом к президенту есть у каждого неравнодушного жителя Орска. Для этого нужно прийти на Комсомольскую площадь в воскресенье с 14:00 до 16:00

Вашему вниманию текст письма:

Владимир Владимирович!

В нашем городе большинство действующих промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, находится в черте и даже в центре города.

Раньше наш город можно было назвать «Город-сад». Так как все дворы, промышленные и санитарно-защитные зоны, улицы были озеленены. Защитные полосы из зеленых насаждений были вдоль всех трасс.

Но на протяжении последних десяти лет в нашем городе производится бездумная вырубка деревьев в санитарно-защитных зонах, уничтожение скверов (ДК «Нефтехимиков», ОПС и др.), вандальное кронирование деревьев, уничтожение кустарников. И все это делается в соответствии с непродуманной градостроительной политикой городских чиновников под предлогом благоустройства территории.

На месте вырубки строятся бесконечные стоянки, парковки, заправки, торгово-развлекательные комплексы. Из-за этого в нашем городе увеличивается количество больных астмой, аллергией и раком!

вырубка деревьев на проспекте мира
Массовая вырубка деревьев на проспекте Мира в Орске, 10.09.2013 

От безнадежности защитить свои права на благоприятную окружающую среду, встречая глухую стену равнодушия со стороны чиновников, спасая свое здоровье, люди вынуждены покидать город. 

В ответ на возмущение жителей чиновники отвечают, что все это делается в рамках городской целевой программы «Зеленый город на 2011-2015 гг.». И что взамен вырубленных высаживается огромное количество новых саженцев. Но жители города видят, что саженцы засыхают без полива и ухода. Наши обращения в другие инстанции Оренбургской области и Москвы отправляются обратно в Орск.

В этом году, особенно в последнее время, начали вырубать деревья на проспекте Мира, в санитарно-защитной зоне целого ряда промышленных предприятий: «ОРМЕТО-ЮУМЗ», Орский Механический Завод и др.

Это вызвало особое негодование орчан, живущих под защитой этих деревьев, студентов филиала ОГУ, ОМК, а также всех жителей города.

Вместо трех рядов деревьев и двух рядов кустарника, на протяжении 1,5 км собираются сделать летние кафе, парковки, открытые питейные заведения, автомастерские, автомойки.

Даже на сайте Приволжского УПМС причиной неблагополучной экологической обстановки в нашем степном городе с засушливым климатом указывается, что «Для Орска характерны интенсивные транспортные потоки при невысоком уровне озеленения не только автомагистралей, но и жилых массивов».

На протяжении нескольких лет администрация обещает жителям произвести инвентаризацию зеленых насаждений (а последняя была в 1973 г.), чтобы не допустить бесконтрольной вырубки. Но обещания своего не сдерживает!

Тем самым подрывая доверие к органам государственной власти, что не способствует созданию положительного имиджа власти. Всего около 14% жителей, пришедших к урнам в день голосования, это доказывает.

Пикет против незаконной вырубки и застройки в Орске. 08.08.2013

Просим:

1) Обязать администрацию внести мораторий на вырубку деревьев до пересмотра и обсуждения на публичных слушаниях, принятых много лет назад, проектов благоустройства территорий города.

2) Обязать администрацию города провести инвентаризацию оставшихся зеленых насаждений за счет денег из федерального бюджета.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки