1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 17:14
    04.12.2016

Больницы в Орске ликвидировать не будут?

Глава города озвучил свое мнение
Надежда Гордиенко, Урал56.Ру 3934 Просмотры: 
Урал56.Ру / 20.09.2013 15:35 0 Комментарии: 
Накануне, 19 сентября, в администрации города Орска состоялось совещание руководителей городских больниц, на котором Виктор Франц озвучил свою позицию по поводу документа о перераспределении объемов медицинской помощи, который был направлен в учреждения орского здравоохранения министерством Оренбургской области. Документ 13 сентября был опубликован на портале Урал56.Ру (подробнее об этом).

По информации, которая размещена на официальном сайте орской администрации, глава города выразил свое недоумение по поводу заявлений в СМИ о ликвидации хирургического отделения в городской больнице №6 и переезде в Новотроицк офтальмологического отделения.

— Виктор Абрамович назвал опасения медиков и тревогу пациентов по этому поводу беспочвенными, — пишет пресс-служба. — Процесс реформирования медицинского обслуживания в Орске идет в соответствии с законодательством РФ, решениями Оренбургского Законодательного Собрания и министерства здравоохранения области. Вопросы дислокации существующих лечебных учреждений, создания новых, объединение или наоборот разделение пока находятся на стадии обсуждения, внесения предложений.

Никто не собирается бездумно рубить сплеча и разрушать сложившуюся систему. Наоборот, в Орске планируется создать больницу скорой помощи, где поступившего больного должны всесторонне обследовать и оказать ему помощь. В ближайших планах организация в Орске перинатального центра, который будет работать на все Восточное Оренбуржье, создание в нашем городе полноценного сердечно-сосудистого отделения, где возможно будут проводиться операции на сердце и сосудах.

С 1 января 2014 года все медицинские учреждения города перейдут под непосредственное управление министерства здравоохранения области. Глава призвал врачей провести грамотную передачу необходимой документации в региональный центр и активно участвовать в реформировании. В ближайшее время из областного минздрава в Орск будут направлены заместители министра для координирования работы по проведению реорганизации здравоохранения.

— Нам надо провести огромную работу по созданию сильной и конкурентноспособной медицинской сферы с широким спектром высококлассных услуг, — отметил Виктор Франц.


PS Урал56.Ру:

За последние несколько дней тема будущего орской медицины стала одной из самых обсуждаемых в городе. Свое мнение в этом щепетильном вопросе высказали врачи, которые видят ситуацию изнутри, члены Общественной палаты, а также представители администрации Орска в лице исполняющего обязанности начальника управления здравоохранения администрации города Валерия Антоненко и главы города Виктора Франца. А что по этому поводу думает общественность? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь
ПК Аккумулятор
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки