1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:20 "Сегодня вечером" с Андреем... Первый канал
    22:30 Х/ф "Паршивые овцы", 1-4 с... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -10 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -7 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
  • 21:15
    03.12.2016

Епископ Ириней: — Суррогатное материнство — это торговля людьми

А что об этом думаете Вы?
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 4638 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.10.2013 06:19 14 Комментарии: 

Что делать, если биологические родители отказались от ребенка?
Интервью Первого канала с суррогатной матерью


Тема суррогатного материнства в последнее время является одной из самых обсуждаемых и дебатируемых в российской прессе, в Интернете и на телевидении. Вот уже 27 лет (первый в мире ребенок от сурмамы родился в апреле 1986 года в США) мировое сообщество не может прийти к единому мнению. Суррогатное материнство — это грех или благо?

Высказал свое мнение по данному вопросу и епископ Орский и Гайский Ириней. Урал56.Ру публикует выдержки речи епископа:  

— В социальной концепции Русской Православной Церкви сказано: «Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания».

Противники суррогатного материнства опасаются порочной практики превращения детей в подобие товара, создания ситуации, при которой богатые люди смогут нанимать женщин для вынашивания своих потомков.  Суррогатное материнство, по сути, новая форма торговли людьми.

 епископ орский и гайский ириней, орск
Епископ Орский и Гайский Ириней

Неужели президент России не знал, что существует консенсус религиозных организаций как внутри страны, так и на международном уровне, выражающий строго негативное отношение к суррогатному материнству? И если знал церковную позицию, то почему пренебрег ею?

Закон не запрещает регистрацию детей, родившихся у одиноких женщин и мужчин с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, включая и суррогатное материнство. Однако законодательно не урегулированы ситуации, возникающие в случае развода или смерти биологических родителей до рождения ребенка. Отозвать свое согласие после регистрации ребенка суррогатная мать уже не вправе...

В России цена «суррогатной мамы с опытом» от 300 до 600 тысяч рублей. Что такое для более или менее состоятельной европейской пары эти 10-15 тысяч евро? Практически ничего. Получается, Россия превращается в инкубатор, выращивающий детей на продажу, на экспорт.

В небольшом индийском городе Ананд, расположенном в штате Гуджарат, открыт первый в мире завод суррогатных детей, где сотни безработных индийских женщин будут иметь возможность зарабатывать деньги, производя детей для бездетных пар из других стран. Будущие родители смогут отправить на этот адрес биологический материал, а затем прибыть в назначенное время, чтобы забрать своего ребенка. Суррогатная мать получает за каждого ребенка около 8 тысяч долларов США, а будущие родители заплатят 28 тысяч долларов.

Рождение детей становится прибыльным бизнесом. При этом большую часть денег получают даже не матери, а «руководство предприятия». Нетрудно предположить, какие будут последствия данного проекта. Боюсь, самые плачевные…


Первый канал рассказал жуткую историю
Для этих однополых родителей ребенок был объектом сексуальных «игрищ»


Страшно и то, что некоторые рожденные таким путем дети попадут в руки богатых гомосексуалистов. Эти люди покупают детей у суррогатных матерей не для сексуальных игрищ (надеюсь), а для удовлетворения своего поздно проснувшегося отцовского инстинкта и для получения «опоры» в старости.

Чем это опасно? Более всего тем, что до самого смертного часа гомосексуалист не будет чувствовать своей анормальности, не будет искать возможность покаяться (а мы лишаем его спасения). Об опасностях для детей не стоит даже и говорить, поскольку это понятно без каких-либо комментариев...

Является ли суррогатное материнство «восстанием против воли Божьей»? «Изменой супружескому целомудрию»? Чем оно опасно? Можно ли крестить ребенка, рожденного суррогатной матерью? 

Епископ Орский и Гайский Ириней

Полный вариант выступления 

А что о суррогатном материнстве думаете Вы? 
Это добро или зло?

Высказывайте мнение в комментариях.
Голосуйте в группе Урал56.Ру ВКонтакте:



Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
ООО «Авалон»

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки