Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    10:55 "Модный приговор". Первый канал
    11:00 Вести. Россия 1
    12:00 "Сейчас". Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 10:45
    09.12.2016

Российское представительство «Ниссан» отвернулось от клиентов и не отвечает за дилера?

Скандал в Орске набирает обороты
Сергей Корносенков, Урал56.Ру 6223 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.12.2013 11:24 97 Комментарии: 
Закрытый автоцентр «Ниссан» в Орске, осень 2013 г.

Российское представительство компании «Ниссан» (ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус») отвернулось от своих клиентов и не хочет нести ответственность за дилера: компания не хочет отвечать за задержанные автомобили, которые были реализованы дилерским центром ООО «АЦН Орск». По крайней мере такой вывод можно сделать, основываясь на действиях российского представительства, о которых пойдет речь ниже.

Напомним, клиентам долгое время не выдавали купленные в орском автоцентре «Ниссан» автомобили из-за отсутствия ПТС, а впоследствии дилерский центр ООО «АЦН Орск» и вовсе был ликвидирован решением учредителя Владислава Квашенникова. Десятки клиентов подали иски в суд с требованием выдать автомобили с компенсацией и выплатой штрафных санкций, однако по нескольким исковым заявлениям представительство «Ниссан» подало встречные иски.

Мы обратились за комментарием к Сергею Стаценко, бывшему директору ликвидированного ООО «АЦН Орск», который сам в судебном порядке отстаивает свое право на купленный автомобиль:

Сергей Стаценко, директор дилерского центра "Ниссан Орск"
Сергей Стаценко 

— Большое недоумение и у силовых структур, и у меня лично вызывает поведение представительства «Ниссан». Компания подала встречные иски с требованием отзыва и без таковых. В моем случае «Ниссан» признает все обязательства, но видит ответчиком только ООО «АЦН Орск» в лице учредителя Владислава Квашенникова. То есть пытается переложить ответственность на дилера, которого сами наделили полномочиями.

Во-первых, сомнение вызывает правомерность выдачи дилерского соглашения. На момент его выдачи у Владислава Квашенникова были серьезные сложности с финансовой дисциплиной в ООО «Аурум» (автоцентр «Ауди» в Оренбурге), были иски и суды. Несмотря на это, «Ниссан» отдал дилерство Квашенникову, хотя были другие претенденты.

Во-вторых, когда в апреле 2013 года закончилось действие дилерского соглашения, «Ниссан» продлил его лишь в июне 2013 года. А сейчас представительство хочет признать этот промежуток времени незаконным, хотя за это время никто не блокировал работу дилерского центра и не давал команду остановить продажи.

В-третьих, с апреля, когда начали задержки с выдачей автомобилей и регулярное нахождение дилера в «стоп-листе», никаких санкций со стороны «Нисана» не было применено, продажи не были блокированы, только в августе была блокирована отгрузка.

Таким образом, несмотря на сложности с финансами и процессом выкупа автомобилей, «Ниссан» не остановил деятельность дилера, усугубив ситуацию несмотря на предупреждения местного руководства. Особый негатив вызывает тот факт, что с апреля по сегодняшний день нет ни одного (!) официального обращения руководства представительства «Ниссан» к клиентам, не говоря уже о каких-то гарантиях. И это в условиях массовых судебных процессов.

Фактически «Ниссан» оставил клиентов один на один с проблемой, созданию которой сам способствовал, и теперь представительство хочет свести все к разбирательству между ООО «АЦН Орск» и клиентами. Вопреки сложившемуся мнению о том, что всё затихло и положение безнадежно, могу сказать следующее: за полтора месяца нами совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями УМД РФ по г. Орску проделана  большая работа в интересах клиентов, пострадавших от деятельности Владислава Квашенникова. Мы продолжаем формировать материалы и доказательную базу для разрешения проблемы в пользу клиентов, и уверенность в положительном исходе есть. 

Завод "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС"
Завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»


Комментарий Урал56.Ру

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УМД РФ по городу Орску провел проверку по всем направлениям деятельности дилерского центра ООО «АЦН Орск», в ходе которой подтвердилось регулярное уведомление представительства «Ниссан» о грубейших нарушениях финансовой дисциплины и регламента по выкупу автомобилей. Это делает более острыми вопросы к представительству «Ниссан», действия (или бездействие?) которого сейчас проверяются.

В настоящий момент в Орске уже формируется инициативная группа, которая планирует выйти на федеральные каналы уже с результатами проверки ОБЭПа. Эти результаты могут вызывать большой скандал, ведь уже сейчас становится ясно: в российском представительстве «Ниссан» знали о ситуации в Орске, но фактически ничего не предпринимали.


PS Урал56.Ру

Клиенты автоцентра «Ниссан» в Орске пытаются самостоятельно добиться справедливости:  — Почему на нашу сторону никто не встает? Суды почему-то отмалчиваются, поставщик – отмалчивается, собственник – отмалчивается. Почему мы, покупатели, в этой ситуации остаемся виновными? – возмущаются покупатели. – Мы пришли сюда под знак «Ниссана». Если бы тут было написано «Квашенников продает автомобили «Ниссан», мы бы сюда и не пришли.

 
Клиенты требуют вернуть купленные автомобили, Орск, 7 ноября 2013     

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Ссылки по теме:
История с автоцентром «Ниссан» в Орске продолжается - 19.11.2013
В автоцентр «Ниссан» в Орске приехали судебные приставы - 18.11.2013
В отношении автоцентра «Ниссан» в Орске проводится доследственная проверка - 12.11.2013
Историю орского автосалона «Ниссан» показали по НТВ - 10.11.2013
В Орске клиенты автоцентра «Ниссан» вышли на стихийный митинг - 07.11.2013
В Орске из автоцентра «Ниссан» вывезли все автомобили - 29.10.2013
Автоцентр «Ниссан» в Орске будет закрыт - 23.10.2013
Автоцентр «Ниссан Орск» обещает выдать все авто до 30 сентября - 11.09.2013
В автоцентре «Ниссан Орск» начали выдавать автомобили - 07.08.2013
В Орске автоцентр «Ниссан» не выдает клиентам автомобили - 02.08.2013
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки