1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
    18:00 "Главное"... Пятый канал
    19:30 Премьера сезона. "Лучше... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 17:46
    04.12.2016

Как правильно пить на Новый год?

«Димон, вставай, за Новый год пьем!»
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 4187 Просмотры: 
Урал56.Ру / 31.12.2013 16:10 11 Комментарии: 
Новогоднее шампанское на Урал56.Ру

Новый год, как обычно, подкрался незаметно. Однако не секрет, что многие в преддверии этого знаменательного праздника убежденно пытаются «застраховать» свою печень от тяжелейшего урона. Автор этой статьи — не исключение. Итак, как правильно пить на Новый год? Народная мудрость гласит следующее:

Когда начинать пить

«Не навреди!» — гласит один из главных постулатов медицины. «Не напейся ДО наступления Нового года!» — гласит уже народная мудрость, не раз проверенная временем и «случаями».

Наверное, у каждого из нас есть знакомые/друзья (а может, и мы сами «давали джазу»), которые, начиная с пивка, под нарезание салатов к праздничку, затем «добавляли оборотов» коньячком, вином и закрепляли водочкой. По поводу наиболее частого результата к гадалке не ходи: «Димон, вставай, за Новый год пьем!» А в ответ — тишина. В общем, лучше приберечь силы для боя курантов. Ведь это и есть тот главный «момент».

Чего и сколько пить

Комсомольская площадь после празднования Нового года 2013
Комсомольская площадь после празднования Нового года 2013

У нас принято, что пышный стол да море алкоголя в Новый год — признаки успеха и благополучия. Однако не стоит забывать и о похмелье, которое особенно любит тех, у кого с культурой питья острые проблемы. Поэтому к приему алкоголя нужно подходить тщательно и продуманно.

Смешивание: Смешивать несочетаемые алкогольные напитки себе дороже. Совмещая коньяк, бренди, шампанское, вино (одна группа напитков) с водкой, пивом или виски (другая группа), вы рискуете узреть «свет в конце тоннеля» гораздо раньше, чем ваши товарищи. Лучше идти по нарастанию крепости. Кстати, будьте осторожнее со сладкими винами: чем слаще вино, тем тяжелее похмельный синдром.

Водка: Здесь свои нюансы. Женщинам врачи вообще не рекомендуют ее употреблять. Мол, в их организме находится гораздо меньше алкогольдегидрогеназа (фермента, расщепляющего алкоголь – прим. ред.). Хотя, конечно, встречаются «исключения», перепивающие «Конона-варвара». Безопасная же доза водки для любого мужчины — не более 60 г. в день. Все остальное относится к «передозу». Тем более, что порог опьянения у каждого человека также индивидуален. Стереотип «чем больше человек весит, тем больше он может выпить» был опровергнут не один раз.

К каждому приему водки можно подготовиться, чтобы продлить время своего пребывания в мире реальных людей. Знающие люди советуют каждую выпитую стопку сопровождать поеданием жирной пищи. Жиры замедляют пищеварение и всасывание алкоголя в кровь.

Закуска или запивка? Однозначно закуска! Двести лет «ученых исследований» дали один результат — лучше соленого огурчика ничего пока не придумали. Закуска хотя и «крадет градус», однако переносит время вызова дежурной белочки до другого раза. Также весьма распространена фатальная ошибка выпивающих — запивать крепкие напитки газированной «колой», «байкалом» или «спрайтом». В этом случае алкоголь быстрее проникает в кровь, приближая момент опьянения.

Шампанское: Праздничный, приятный и подлейший напиток. А подлость заключается в эгоизме шампанского: оно не любит быть «смешанным» с другими напитками. Получите похмелье, равноценное «люциферовым» мукам. Кстати, перебор с нормой этого шипучего напитка ведет туда же.

Профилактика наступающего опьянения

«Будь готов!», — гласит лозунг пионеров. В нашем случае вы также можете подготовить свой организм к хмельной вечеринке заранее. Перед ее началом выпейте жидкости: сока или, на крайний случай, воды. Если «процесс» уже идет, и вы находитесь в кафе, то, выпивая, можно почаще выходить из-за стола подвигаться, потанцевать или пообщаться с товарищами. Пусть ваш кишечник переработает залитое в него «топливо» и подготовится к новым испытаниям.

Алкоголь и секс

Как известно, спиртное — еще тот афродизиак! Работая как Photoshop, он может сделать вашего собеседника (-цу) более привлекательным и даже разжечь огонь кратковременной страсти. В этом случае можно совместить приятное с полезным и определить самое лучшее время для соблазнения. Вы можете идти в наступление, если: ее (его) щеки покраснели, язык развязался, общительность и смешливость повысилась. Правда, если будете «тормозить» и проявите «эстонские» рефлексы, наступит вторая стадия алкогольного опьянения. Как Золушку в полночь, вас покинут приобретенные до этого «спецэффекты»: улетучится очарование, исчезнет чувствительность.

Так что, все хорошо вовремя и в меру. Помните об этом в Новый год. С наступающим! 

Кадр из фильма "Собачье сердце"
Кадр из фильма «Собачье сердце»        

Связаться с редакцией
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки