1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    16:20 "Точь-в-точь", 4 сезон. [16+] Первый канал
    17:00 "Место происшествия. О... Пятый канал
    18:00 Премьера. Всероссийский... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 15:50
    04.12.2016

В Госдуме хотят заставить блогеров платить налоги с рекламы

Что об этом думают оренбургские блогеры?
Анна Вандыш, Урал56.Ру 2611 Просмотры: 
Урал56.Ру / 25.02.2014 15:23 7 Комментарии: 
Блогеры Евгений Михеев, Руслан Исмагилов, Игорь Журавлев. 2011 год

Депутаты Государственной Думы России хотят заставить популярных блогеров платить налоги с доходов от рекламы, размещаемой в их интернет-дневниках. Эта идея обсуждалась с лета 2012 года, и вот теперь народные избранники разрабатывают единую схему взимания налогов с доходов блогеров, об этом сообщают «Известия»

Изменения в первую очередь коснутся законов об интернете и о рекламе. Издание отмечает, что законопроект поддерживают в администрации президента и в Роскомнадзоре

«Блогеры размещают баннеры, между строк рекламируют в своих постах тот или иной продукт. Они получают за это огромные деньги. При этом они не платят с этих средств ни копейки налогов», — рассказал «Известиям» источник в рабочей группе при профильном комитете Госдумы. 

По предварительным оценкам экспертов, стоимость размещения платных постов топ-блогерами колеблется в пределах от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, тогда как еще три года назад расценки были в три раза ниже. К примеру, блогеры уровня Ильи Варламова могут получать за рекламные посты по 150 тыс. рублей.

Кроме того, довольно часто блогеры продают баннеры — обычно от одного до четырех в боковой части страницы. Цена — от 30 тыс. до 100 тыс. рублей в месяц за один рекламный баннер. За последний год рекламодатели проявили интерес и к брендированию блогов. Такое размещение клиенту уже обойдется в 300–500 тыс. рублей

В Оренбургской области блогеров, которых можно назвать популярными по меркам области, немного. Это Виталий Койрах, Игорь Журавлев, Евгений Михеев, Oren Man, Евгений Супер и некоторые другие. 

Журналисты портала Урал56.Ру узнали, как сами оренбургские блогеры относятся к инициативе Госдумы.


Виталий Койрах

— Для Оренбуржья неактуально, так как никто не получает регулярный доход, даже в отдаленно сравнимых масштабах, – считает Виталий Койрах.



Борис Файман

— Реклама в блогах должна быть помечена как реклама. Сейчас читатели некоторых блогов получают ненужную рекламу, блогеры – доходы, а государство не получает с этого ничего. Это нехорошо, – считает Борис Файман.



Руслан Исмагилов

— Мне это безразлично, так как я не зарабатываю на своих записях. Я знаю, что в Оренбургской области есть блогеры, которые делают это намеренно, но их единицы. Считаю, что если человек получает с этого доход, то должен платить налоги, – сказал Руслан Исмагилов.



Евгений Супер

— Фискальная ценность закона – ничтожна. Это даже в том случае, если будет найден способ отслеживать всех блогеров, размещающих у себя рекламу. Поэтому единственная прагматичная причина – это получение ещё одного рычага влияния на популярных блогеров. Как раз популярные у нас популярны от того, что пишут в основном всякие гадости про власть, что ей, понятное дело, не может нравиться. Тот же депутат Сергей Железняк – «любимчик» блогосферы. А если закон примут, появится возможность подловить неудобного блогера на неуплате и наказать. Блогеров мелких и средних он едва ли коснётся – никто не будет следить за их журналами. Так как у нас в области топовых блогеров нет, то, вероятно, и нас он не затронет. А, вообще, хотелось бы увидеть от законодателей уже, наконец, какой-то более серьёзной работы, тем более что вызовов перед страной – хоть отбавляй, – считает Евгений Супер.



Евгений Михеев

— В Оренбургской области знаю только одного блогера, который официально признает, что публикует у себя в блоге коммерческую информацию. В связи с чем, можно сказать, что нашу область эта история не затронет. Если власть ищет способы для пополнения бюджета, то они на «верном пути». Со слабых производства и сельского хозяйства налоги выжимать уже сложно, другие отрасли создать не получается, поэтому решили собирать с того, что активно развивается: соцсети и блогосфера. Если так дальше пойдет, то через некоторое время они смогут со школьников брать налоги, углядев в их сочинениях коммерческую составляющую, – высказался по этому поводу Евгений Михеев.

Не нужно забывать и про самого известного блогера Оренбургской области — губернатора Юрия Берга, правда, в его официальном блоге рекламы и заказных записей пока замечено не было.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ПК Аккумулятор

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки