Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    10:00 Новости (с субтитрами). Первый канал
    10:00 "Сейчас". Пятый канал
    10:20 Местное время. Неделя в... Россия 1
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    завтра
    ясно. -14 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    завтра
    пасмурно. -16 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -3 °C
    завтра
    переменная облачность. -15 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -14 °C
  • 09:56
    11.12.2016

Шоу «Санта-Барбара»: Граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить?

О беде наркомании
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 5374 Просмотры: 
Урал56.Ру / 24.04.2014 19:01 5 Комментарии: 
Соведущая утреннего шоу «Санта-Барбара» на радио «Шансон в Орске» Эвридика Поважная
и гость эфира
заведующий новотроицкого наркологического диспансера Владимир Телятников. Орск, 24.04.2014


Сегодня, 24 апреля, в прямом эфире утреннего шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске» обсуждали животрепещущую тему: «Граждане, алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить?».

О беде наркомании радиослушателям рассказывал гость радиостанции «Шансон в Орске» заведующий новотроицкого наркологического диспансера Владимир Телятников, а также ведущая Лена Дорогая и соведущие Эвридика Поважная (главный редактор газеты «Орский Вестник»), Руслан Исмагилов (блогер и общественный деятель).

Вашему вниманию самые интересные моменты и аудиозапись эфира.


Аудиозапись шоу «Санта-Барбара»:
Граждане, алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить? Эфир 23.04.2014


Рынок незаконного оборота наркотиков: дезоморфин

Один из самых опасных веществ на рынке незаконного оборота наркотиков — дезоморфин, который появился относительно недавно.

Владимир Телятников: — В настоящее время доступ к нему ограничен, поэтому и резко снизилось количество лиц, употребляющих дезоморфин, «крокодил». 

Лена Дорогая: — Сколько лет живут дезоморфинщики?
 
Владимир Телятников: — За три года употребления наркотика возникают серьезные проблемы со здоровьем. Это несколько госпитализаций, в том числе и в хирургическое отделение. В последнее время зависимые отказываются от употребления дезоморфина, однако психология такова, что, к сожалению, многие из них ждут появления нового продукта.


Законный оборот наркотиков

Владимир Телятников: — Законный оборот наркотиков существует. Наркотические и психотропные вещества используют в медицинских учреждениях, ветеринарных клиниках. Доступ к ним ограничен узким кругом лиц.

Лена Дорогая: — Недавно был случай, когда застрелился вполне уважаемый генерал, жене которого не удалось достать обезболивающее.

Владимир Телятников
Заведующий новотроицкого наркологического диспансера Владимир Телятников.
Орск, 24.04.2014


Владимир Телятников: — Думаю, что таких трагических случаев немало. В доступе к наркотическим и психотропным веществам для легального использования есть некоторые перегибы. Из-за них замедляется лечебный процесс. К примеру, установлен четкий контроль за медсестрой, ввела ли она препарат, сохранила ли ампулу.


Наркоманов бывших не бывает?

Владимир Телятников: — Голова одна, мозг один. Бывает, что зависимые адаптируются, возвращаются к нормальной жизни и становятся примером силы воли. В целом наркомания — это болезнь. Процесс зависимости опирается на личность. Она возникает не только от социальной среды, в которую попадает человек, но и от самой личности. Природой заложено, что человек получает удовольствие от еды и от секса, а употребление наркотика — своеобразная контрабанда для организма.


Соли и спайс

Лена Дорогая: — В последнее время в Орске появились объявления о продаже спайса и так называемых «солей для ванн».

Рекламные листовке о продаже спайсов в Орске
Рекламные листовке о продаже спайсов в Орске, 20.01.2014

Владимир Телятников: — «Соль» — тоже дрянь, вызывающая зависимость. При его употреблении человек исключается из нормальной жизни. «Соли» и спайс вызывают быстрое привыкание. Для разрешения этой проблемы нужна большая работа полицейских. Сложно отследить закладку, оплаченную через Интернет. Средства современной коммуникации облегчают пути для продажи таких веществ.

Конечно, все это синтетические вещества. Проверить их употребление у того или иного человека можно только при помощи специального прибора, база которого постоянно обновляется. Подобный аппарат есть в Оренбурге.


Профилактика

Лена Дорогая: — Был случай, когда отец привел ребенка в наркологическую клинику, чтобы показать, как проходит ломка у наркомана, как страдают зависимые люди. Это делалось для профилактики.

Владимир Телятников: — Не всегда негативный пример эффективен. Для ребенка важно, чтобы его просто любили, относились как к человеку и обращали на него внимание. Родителем нужно контролировать с кем, когда и куда пошел ребенок. Результативно действуют и специальные программы, месячники. Подобные мероприятия проводятся в Новотроицке. Люди узнают о проблеме.

Если у родителей вызывает опасение изменившееся поведение подростка, то можно купить в аптеке специальный тест. Подобная практика тестирования есть и в школах.


В завершении участники утреннего шоу «Санта-Барбара» заключили: бороться с наркоманией необходимо, но, к сожалению, часто находятся лазейки…

Кстати, уже завтра, 25 апреля, ведущие «Санты-Барбары» вновь поднимут животрепещущую тему. Речь об орской дамбе, которая дала течь. Начало шоу в 09:00. Эфир можно слушать на частоте 102.0 и онлайн на сайте Урал56.Ру (главная страница сайта).

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

Шоу «Санта-Барбара»: Граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить? Орск, 24.04.2014 Шоу «Санта-Барбара»: Граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить? Орск, 24.04.2014 Шоу «Санта-Барбара»: Граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить? Орск, 24.04.2014 Шоу «Санта-Барбара»: Граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить? Орск, 24.04.2014 Шоу «Санта-Барбара»: Граждане алкоголики, наркоманы, тунеядцы. Как с этим жить и как лечить? Орск, 24.04.2014
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
Виколь
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:11.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки