Урал56.Ру узнал, какие проблемы волнуют жителей Оренбурга
Названы кандидаты на пост главы Орска
Более 1000 студентов ОГАУ переведут в ОГУ из-за лишения аккредитации
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.92   -0.23
    67.77   -0.7
  • Телепрограмма
    17:20 Вести. Местное время. Россия 1
    17:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    18:00 Вечерние новости (с... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    ясно. -14 °C
    завтра
    пасмурно. -7 °C
    сегодня
    пасмурно. -13 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -4 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -11 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
  • 17:21
    06.12.2016

Как получить лицензию на приобретение оружия?

УМВД информирует
Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру 2892 Просмотры: 
Урал56.Ру / 09.04.2014 11:03 0 Комментарии: 
Здание УМВД России по Оренбургской области

В настоящее время в УМВД по Оренбургской области осуществлен комплекс мероприятий, позволяющий обратиться гражданам по вопросам получения лицензий на приобретение оружия, а так же продление уже имеющихся разрешений на хранение оружия через Единый портал предоставления государственных услуг (www.gosuslugi.ru). 

Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему — шесть месяцев со дня выдачи лицензии, за исключением лицензий на приобретение газового оружия самообороны. Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами по месту регистрации гражданина в течение месяца со дня его подачи. 

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить в орган внутренних дел: заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. 

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет 

Как новшество следует отметить, что граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, (за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию), обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. 

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. 

До принятия Федерального закона № 398-ФЗ граждане имели право приобретать по лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны до 5 единиц травматического или газового оружия, в настоящее время общее количество приобретенного гражданином огнестрельного оружия ограниченного поражения не должно превышать двух единиц. Изменился также порядок регистрации огнестрельного оружия ограниченного поражения. Сначала выдается лицензия на право приобретения одной единицы такого оружия, затем после приобретения оно регистрируется в органах внутренних дел, после чего выдается разрешение (серии РОХа) на ношение и хранение данного вида ОООП. 

До принятия решений о выдаче лицензий по месту регистрации гражданина органами внутренних дел проводятся проверки обеспечения условий сохранности оружия и наличия, запираемых на замок сейфов, металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов или деревянных ящиков, обитых железом, а также выявления обстоятельств, препятствующих сохранности оружия. В случае отказа в выдаче лицензии или продлении срока ее действия органы внутренних дел обязаны письменно проинформировать об этом заявителя с указанием мотивированных причин отказа. 

Отказ в выдаче лицензии или продлении срока ее действия либо нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке. Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ: 

- не достигшим возраста, установленного Федеральным законом «Об оружии» (18 лет); 
- не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; 
- при невозможности обеспечить условия безопасности хранения оружия либо не обеспечение этих условий; 
- имеющим судимость за совершение умышленного преступления; 
- отбывающим наказание за совершенное преступление; 
- лицам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; 
- не имеющим постоянного места жительства; - не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные ФЗ «Об оружии». - лицам, лишенным по решению суда права на приобретение оружия; 
- лицам, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка
Пять комнат
ООО «Авалон»
Виколь

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:06.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки