Оренбурженка Мария Каменева стала чемпионкой мира по плаванию в смешанной эстафете
Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.3   -0.09
    67.21   -1.04
  • Телепрограмма
    21:55 Т/с "Белые волки", 4 с. [16+] Пятый канал
    23:35 "МаксимМаксим". [16+] Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -2 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -4 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -7 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -3 °C
    завтра
    пасмурно. снег -3 °C
    сегодня
    облачно. -8 °C
    завтра
    пасмурно. -11 °C
  • 21:52
    10.12.2016

«Маршрут56: Едем на Восток!»: как это было

Незабываемые приключения с командой Урал56.Ру
Анна Вандыш, Урал56.Ру 14862 Просмотры: 
Урал56.Ру / 28.07.2014 16:40 5 Комментарии: 

Экспедиция «Маршрут56: Едем на Восток!» состоялась! Два дня команда портала Урал56.Ру и победители проекта колесили по дорогам и бездорожью востока Оренбургской области. За это время мы посетили самые красивые и интересные места родного края, узнали их историю и особенности и сделали памятные фотографии.


Сбор перед офисом субботним утром

Рано утром в субботу, 26 июля, участники собрались возле офиса медиахолдинга Урал-ТВ. Получив брошюры, кепки и магнитики на память о поездке, а также модемы 4G и сим-карты от партнера проекта — компании МегаФон, мы отправились в путь.


Корреспондент Урал56.Ру Эльвира Алиева раздает сувениры


МегаФон — надежная связь проекта!

Спустя полтора часа мы оказались возле действующего глиняного карьера в Кваркенском районе.


На территории глиняного карьера

Погуляв по окрестностям, наша команда направилась к мраморному утесу. Это место по истине завораживающее! Река Суундук богата рыбой, а сам утес — шикарное место для фотографий и медитации. Проверено нашей командой :)


На мраморном утесе

Вбив памятную табличку на утесе, участники проекта поехали на Байтукские палатки (второе название этого места — кваркенские каменные палатки).

  байтукские палатки в кваркенском районе
Байтукские каменные палатки

Они находятся на левом берегу реки Суундук, в 6 километрах севернее села Кваркено. Палатки представляют собой группу гранитных останцев, возвышающихся над степью, окруженных соснами.


Редакция информационного портала Урал56.Ру:
Анна Золотова, Сергей Корносенков, Анна Вандыш и Эльвира Алиева


Обед прошел в фестивальной роще. Колбасные изделия от партнера акции птицефабрики «Чебаркульская птица», чай, кофе, овощи и другие вкусности подкрепили нас для дальнейшего путешествия.


Едим вкусно в фестивальной роще в Кваркенском районе


Музыкальная пауза от Андрея Смагина и Павла Бижанова

Отдохнув, мы поспешили в Аландское городище — крупное поселение Бронзового века. Две тысячи лет до нашей эры поселение входило в систему так называемой Страны городов наряду с Аркаимом и Синташтой, но оно самое древнее и крупное из них.


Именно здесь располагалось городище

К сожалению, это городище не так раскручено и подготовлено для туристов, как Аркаим, поэтому нам оставалось только включать фантазию и ориентироваться по зарослям чилиги.

Под вечер мы приехали в дом отдыха в Болотовске. Пока мужчины готовили шашлык, предоставленный партнером акции — мясоперерабатывающим предприятием «ЖеЛеН», девушки резали колбасные изделия от «Чебаркульской птицы» :)


Шашлычник Евгений Васильченко


Продукция птицефабрики «Чебаркульская птица»


Общее фото за ужином на базе отдыха

Четырехчасовой марафон игры в «Крокодила», разговоры, байки, песни от Андрея Смагина и Павла Бижанова стали отличным завершением субботнего вечера.


Андрей Михайлович показывает слово «менталитет»

А утром снова в путь. Аландский бор встретил нас хвойными запахами и ягодами.


В Аландском бору

Последняя точка в Кваркенском районе, которая точно не оставила равнодушным ни одного участника экспедиции, — мраморный плес. Смотрите сами:


Уголок рая в степи


Водопады каменного плеса

В нескольких километрах от Уртазыма на полевой дороге прямо перед подъемом в гору на нас обрушился сильнейший ливень. Дороги развезло, а техника решила проверить нас на прочность. Так что без происшествий не обошлось. В гору автобусы подняться не смогли, а потом произошло микро-ДТП: один из автомобилей въехал в колесо автобуса. Пришлось искать пути объезда. Оказалось, к счастью, что рядом есть грейдер.


Колеса просто обросли грязью

Вот, наконец, она — уртазымская церковь — некогда самое красивое строение в округе. Теперь же она представляет собой развалины, в которых гуляет скот, а на стенах оставляют надписи «посетители».


Уртазымскую церковь строили 82 года — с 1747 по 1829 годы

Пока мы гуляли, вновь сгустились и тучи и пошел дождь. Решив не рисковать, мы направились в Орск, оставив непосещенной последнюю точку нашей экспедиции — уртазымские скалы на Ириклинском водохранилище.

Под проливным дождем мы доехали до Акъяра, а потом до Гая и до Орска. Только на въезде в родной город мы увидели радугу. Ну что ж, получается, что «Маршрут56» без дождя — это не «Маршрут56» :)


Вот так прошли два дня. Два незабываемых выходных под лозунгом «Маршрут56: Едем на Восток!».

До встречи в следующем году!


P.S. Еще больше фото и видео будет доступно в ближайшее время.


Комментарии участников проекта
 «Маршрут56: Едем на Восток!»


Екатерина Громыко и Юлия Ким

Юлия Ким, победительница проекта «Маршрут56: Едем на Восток!»:
— Эмоции только самые положительные, пребываю в состоянии легкой эйфории ))) Больше всего понравились Байтукские палатки и Мраморный плес. Очень очень понравился дружный, позитивный коллектив. Все было супер-пупер!!! Спасибо большое, что взяли нас с собой.

Екатерина Громыко, подруга победительницы:
— Вчерашняя усталость прошла после ночного сна! Мне понравилось ВСЕ! Вчера думала, что палатки, а сегодня, вспоминая, понравились: природные достопримечательности, веселая и интересная компания, экстремальные моменты, теплая банька на турбазе, шашлычки, а самое главное — участники, с такими людьми хоть на край света можно поехать!Спасибо большое организаторам и всем, всем, всем!



Алексей и Татьяна Муркины

Алексей и Татьяна Муркины, победители проекта «Маршрут56: Едем на Восток!»:
— Рад новым знакомствам и полученным эмоциям. До сих пор под впечатлением. Хотелось бы продолжить, например, отправится в путешествие с двумя ночевками. Больше всего понравились Байтукские палатки. Это очень загадочное место. Такое ощущение, что были не в Оренбургской области.



Михаил и Ирина Андреевы

Михаил и Ирина Андреевы, участники проекта «Маршрут56: Едем на Восток!»:
— Здорово! Путешествие очень понравилось. Было весело. С удовольствием бы съездили еще раз! Все понравилось: и коллектив, и природа. Открыли для себя много красивых мест. Иногда казалось, что попали в какую-то сказку: то древний город среди полей, то мраморный плес с водопадом. Зарядились здоровьем, воздух витаминный :)


 
Иван Сотников, «Академия приключений и экстрима»

Иван Сотников, эксперт проекта «Маршрут56: Едем на Восток!»:
— Маршрут, как всегда, познавателен и интересен, много мест силы, из которых участникам не хотелось уезжать, когда-нибудь мы отвяжемся, надеюсь, от дороги и еще увидим потрясающие ландшафты, и почувствуем себя первооткрывателями. Больше всего понравился Андрей Смагин и его миссия, убеждения и принципы. Ваша компания понравилась. Хотя мне она давно нравится :)


Евгений Васильченко, «Академия приключений и экстрима»

Евгений Васильченко, эксперт проекта «Маршрут56: Едем на Восток!»:
— Эмоции только положительные! Отличная организация маршрута, красивые места, приятная компания. Большое спасибо организаторам и спонсорам. Больше всего впечатлили Байтукские палатки. Жаль, что не доехали до одного из красивейшим мест маршрута — Уртазымских скал, как и в том году помешал дождь. Но несмотря на непогоду, я получил море позитивных эмоций и впечатлений.

Сергей Корносенков, главный редактор Урал56.Ру
Сергей Корносенков

Сергей Корносенков, главный редактор портала «Урал56.Ру»:
— «Маршрут56: Едем на Восток!» — вторая по счету экспедиция, и уже можно говорить об определенных традициях. Это позитивные эмоции от красивых мест, чистого воздуха и приключений. Костер, шашлыки, баня, гитара и живое общение. Чуток экстрима как и в прошлом году добавил дождь: подрифтовали на склонах на Ирикле. Я рад, что поездка состоялась, спасибо за это партнерам и спонсорам и, конечно, компании «Урал-ТВ» — организатору поездки. Все было здорово, лучше слов все расскажут фотографии!



Михаил Кузнецов и Анна Вандыш

Анна Вандыш и Михаил Кузнецов
:
— Второй сезон экспедиции пролетел также весело, сложно и интересно, как и первый. «Традиционные» погодные и технические неприятности снова не сумели нас остановить. Веселая и дружная компания не без приключений вернулась домой с хорошим настроением, массой впечатлений и гигабайтами фотографий и видео. «Маршрут56» на этот раз был более компактным, но это не сказалось на разнообразии и зрелищности поездки. А для следующей экспедиции у нас снова есть маленький прошлогодний должок — Уртазымские скалы остались непосещенными. Надеемся, в 2015 году мы исправимся и покажем всем читателям неизвестные красоты Оренбургской области в новых свежих красках.



Анна Золотова

Анна Золотова, корреспондент портала Урал56.Ру
— Вот, оказывается, в какой красивой области мы живем! Особенно понравились Байтукские палатки. Такого путешествия у меня еще не было! Дружная компания, хорошее настроение, взаимовыручка — одни из составляющих успешности проекта «Маршрут56: Едем на Восток». Всем спасибо! Было здорово!


Эля и Максим: О путешествии в двух словах — восторг и недоумение …

Эля Алиева и Максим Моляков:
— Стыдно признаться, но мы не знали и никогда не думали, что в Оренбургской области столько замечательных, незабываемых, красивых мест! Загадочные Байтукские палатки, Мраморный плес — оазис среди бескрайних степей, разрушенная Уртазымская церковь, в которой еще сохранились фрески XVIII века, древнее Аландское городище, которое старше Аркаима на 500 лет, — это все Восточное Оренбуржье! Однако особые эмоции вызвал Мраморный утес… Едешь, и кажется, что вокруг тебя только степь, и тут бац, ты уже на краю обрыва, а под тобой — невероятной синевы река Суундук. Действительно, место силы (еще один камень в сторону Аркаима). Зачем нам заморские чудеса света, когда у нас есть свои? Отменяйте путевки в турции и египты, берите фотоаппараты и вперед — покорять Оренбургскую область вместе с нами, журналистами Урал56.Ру!


 Сергей Скрыпников, директор по развитию медиахолдинга Урал-ТВ
Сергей Скрыпников

Сергей Скрыпников, директор по развитию медиахолдинга Урал-ТВ
— «Маршрут56: Едем на Восток!» закончился еще вчера, а эмоции живут до сих пор :). Мы попали в пятиминутный, но сильный ливень прямо на полевой дороге, прямо перед подъемом в гору (да, мы хотели приключений – мы их получили). Не поднялись и даже немного поездили боком (то еще ощущение быть внутри автобуса, который боком скатывается с холма, снаружи – ничего особенного, внутри – все не так :). Попали в микро-ДТП со своими же членами экипажа. Отменили поездку на самую красивую и самую дальнюю точку – Уртазымские скалы – так как все-таки хотели попасть на работу в понедельник (на самом деле – домой в воскресенье). Самая сильная точка – Байтукские палатки – там было не только сочетание свежего воздуха с запахом хвои, солнца, огромных каменных образований, но и какая-то особенная энергетика. Даже смотря на фотографии, ее чувствуешь. Оренбургская область – это не только бесконечные поля и Кувандыкские горы, но и какие-то невообразимые природные образования. Второй год убеждаемся в этом. В следующем – будет еще интереснее. Ну и да, четырехчасовой марафон игры в «Крокодила» мы запомним надолго.



Яна Сариева

Яна Сариева, менеджер по маркетингу и PR медиахолдинга Урал-ТВ:
— «Я жду от этой поездки ярких впечатлений и позитива, что бы с нами не случилось, а с нами обязательно что-то случится!» — первое, что я сказала всем участникам во время знакомства. Так и получилось: красивые и живописные места, исторические и «доисторические» архитектурные творения, небольшие природные катаклизмы (5-минутный ливень и жуткий холод ночью), мини-ДТП и выбор не той дороги — все это сопровождалось только позитивом со стороны участников. Я считаю, что у нас была самая лучшая команда! Спасибо всем за эту экспедицию, вы — самые позитивные и клевые!



Вера Ремезова

Вера Ремезова, участница проекта «Маршрут56: Едем на Восток!»
— В подобной экспедиции я участвовала впервые, для меня это был неоценимый опыт. Мне безумно понравились такие природные памятники, как Байтукские палатки и мраморный плес. Когда видишь эту красоту, удивляешься, что это могла сотворить природа: ветер и вода годами делали своё дело. Они старались также, как и вся команда Урал56.Ру. Ребята молодцы! Все продуманно, рассчитано по времени. Если бы не дождик под конец экспедиции, то все было бы ещё радужней. Но, как говорится, погоду не закажешь :) Хочется, конечно, надеяться, что и власти и историки заинтересуются церковью в Уртазыме, так как такое наследие надо сохранять и беречь. Она нестандартной планировки, в ней местами сохранились фрески. Природа берет свое, и через десяток лет церкви может и не стать. Поэтому остаётся сказать: МЫ там были, мы ЭТО видели. Хочется, чтобы многие другие жители Орска и области последовали нашему примеру и захотели еще лучше узнать наш край. Огромнейшее спасибо организаторам за такое маленькое приключение!



Виктория Тополева

Виктория Тополева, официальный видеограф проекта:
— Казалось, что после первой поездки уже сложно будет удивиться новым пейзажам Оренбургской области, но предположения оказались ошибочными. Насколько разнообразна наша местность: невозможно представить, что Байтукские палатки геологического происхождения, а оазис Мраморного утеса находятся в степи. Жаль, конечно, что на второй день погода перестала нас баловать и серое небо не дало добраться до Уртазымских скал. Оставим их до следующего года!



Рустам Алимбеков

Рустам Алимбеков, альтернативный видеограф проекта:
— Эмоций и впечатлений много, все понравилось! Организация на достойном уровне. Единственное погода подвела, но без приключений никуда. В первом дне больше всего понравилось, что все точки прибытия были рядом. Для меня было бы вообще идеально если бы данное мероприятие проходило бы три дня. А в целом, я люблю путешествовать и с радостью поеду еще раз. У нас в области очень много красивых мест, о которых мы даже не знаем. Нужно дальше развивать данную акцию, я думаю идем в правильном направлении. Большое спасибо всем организаторам и участникам это было круто!


Юлия и Артем Толоконниковы

Юлия и Артем Толоконниковы:

— «Маршрут56: Едем на Восток» оправдал все наши ожидания уже во второй раз. В этом году посетили совершенно другие места. Те, в которых бы не побывали скорее всего никогда. И конечно же, ещё раз убедились, что в нашей области очень много красивейших мест. Природа творит чудеса: невероятно красивые скалы, захватывающие дух, мраморный плес, Байтукские палатки, где окутывает чудесный запах сосен, загадочная уртазымская церковь и многие другие места. Жалко, что из-за погоды не удалось только посмотреть одно из планируемых мест — уртазымские скалы. В общем, нам все очень понравилось. Отдохнули на все 100. Спасибо Урал-ТВ и всем, кто принимал участие.



Максим, Мария и Матвей Фролкины

Максим, Мария и Матвей Фролкины:
— Общее впечатление от поездки положительное! Доброжелательная атмосфера, высокий уровень организации. Из посещенных мест больше всего произвели впечатление Байтукские палатки и мраморный плёс. Немного омрачило настроение повреждение машины, но это все решаемо)))). Еще хотелось бы немного больше информации о местах, которые мы посещали (историческое значение и т.п., если такая информация имеется). Ждем новых мест в следующем году.

Анна Фомина, Урал56.Ру
Анна Фомина:
— В экспедиции участвовала в первый раз, получила от неё невероятные впечатления. Больше всего понравилось место под названием Мраморный плёс. Красота большинства мест просто поразила меня! Надеюсь, что поеду в следующем году.


Организатор — информационный портал Урал56.Ру


Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

«Маршрут56: Едем на Восток!» начинается! «Маршрут56: Едем на Восток!» начинается! «Маршрут56: Едем на Восток!» начинается! «Маршрут56: Едем на Восток!» начинается! «Маршрут56: Едем на Восток!»: глиняный карьер «Маршрут56: Едем на Восток!»: глиняный карьер «Маршрут56: Едем на Восток!»: глиняный карьер «Маршрут56: Едем на Восток!»: глиняный карьер «Маршрут56: Едем на Восток!»: мраморный утес и река Суундук «Маршрут56: Едем на Восток!»: мраморный утес и река Суундук «Маршрут56: Едем на Восток!»: мраморный утес и река Суундук «Маршрут56: Едем на Восток!»: мраморный утес и река Суундук «Маршрут56: Едем на Восток!»: мраморный утес и река Суундук «Маршрут56: Едем на Восток!»: мраморный утес и река Суундук «Маршрут56: Едем на Восток!»: мраморный утес и река Суундук «Маршрут56: Едем на Восток!»: байтукские палатки «Маршрут56: Едем на Восток!»: байтукские палатки «Маршрут56: Едем на Восток!»: байтукские палатки «Маршрут56: Едем на Восток!»: байтукские палатки «Маршрут56: Едем на Восток!»: байтукские палатки «Маршрут56: Едем на Восток!»: байтукские палатки «Маршрут56: Едем на Восток!»: фестивальная роща «Маршрут56: Едем на Восток!»: фестивальная роща «Маршрут56: Едем на Восток!»: фестивальная роща «Маршрут56: Едем на Восток!»: фестивальная роща «Маршрут56: Едем на Восток!»: фестивальная роща «Маршрут56: Едем на Восток!»: Аландское городище «Маршрут56: Едем на Восток!»: Аландское городище «Маршрут56: Едем на Восток!»: в доме отдыха в Болотовске «Маршрут56: Едем на Восток!»: в доме отдыха в Болотовске «Маршрут56: Едем на Восток!»: в доме отдыха в Болотовске «Маршрут56: Едем на Восток!»: в доме отдыха в Болотовске «Маршрут56: Едем на Восток!»: в доме отдыха в Болотовске «Маршрут56: Едем на Восток!»: в доме отдыха в Болотовске «Маршрут56: Едем на Восток!»: в доме отдыха в Болотовске «Маршрут56: Едем на Восток!»: Аландский бор «Маршрут56: Едем на Восток!»: Аландский бор «Маршрут56: Едем на Восток!»: Аландский бор «Маршрут56: Едем на Восток!»: Мраморный плес «Маршрут56: Едем на Восток!»: Мраморный плес «Маршрут56: Едем на Восток!»: Мраморный плес «Маршрут56: Едем на Восток!»: Мраморный плес «Маршрут56: Едем на Восток!»: Мраморный плес «Маршрут56: Едем на Восток!»: Ирикла «Маршрут56: Едем на Восток!»: Уртазымская церковь «Маршрут56: Едем на Восток!»: Уртазымская церковь «Маршрут56: Едем на Восток!»: Уртазымская церковь «Маршрут56: Едем на Восток!»: Уртазымская церковь «Маршрут56: Едем на Восток!» «Маршрут56: Едем на Восток!» «Маршрут56: Едем на Восток!»
// Комментарии
Автоград
Мануфактурная лавка

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Виколь
Картина маслом
ПК Аккумулятор

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:10.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки