1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    21:35 Т/с "Военная разведка... Пятый канал
    22:00 "Воскресный вечер с... Россия 1
    22:30 "Клуб Веселых и Находчивых"... Первый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. возможен снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. возможен снег -7 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -9 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -8 °C
    сегодня
    пасмурно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. -9 °C
  • 21:37
    04.12.2016

МТС в Орске – 10 лет на связи

Низкие цены и комфортное общение
Марина Калинина, Урал56.Ру 2880 Просмотры: 
Урал56.Ру / 30.09.2014 07:00 2 Комментарии: 


В течение десяти лет МТС обеспечивает качественной и выгодной связью жителей Орска. Сегодня оператор строит большие планы по развертыванию сети на территории региона, и в первую очередь это касается запуска высокоскоростного 4G-интернета, обеспечения связью жителей отдаленных малых городов и сел Оренбургской области, а также устранения цифрового неравенства и увеличения числа интернет-пользователей в регионе. Как им это удастся, рассказал порталу Ural56.ru директор МТС в Оренбургской области Владимир Байгушев.

— За десять лет работы в Орске МТС, наверное, изучила абонентов «вдоль и поперек». Как меняются их предпочтения, и какие требования будут предъявлять абоненты к операторам завтра?

— Десять лет назад абонентов больше всего интересовало, как сэкономить на связи – найти выгодный тариф, купить телефон подешевле. Если помните, минута разговора стоила в несколько раз дороже, а бесплатные входящие звонки были большой редкостью. Сравните, какие условия сейчас: все входящие с любых операторов домашнего региона всегда бесплатны, общение внутри сети – чаще всего также бесплатное, а исходящие вызовы на номера других операторов стоят в разы дешевле, чем десять лет назад. Сегодня у МТС самая дешевая связь, так самая низкая средняя цена за минуту (APPM) во втором квартале составила 90 копеек. За год, с первого квартала 2013 года, минута разговора у МТС подешевела на пять процентов, за два года — более, чем на 10 процентов. Подобный результат стал возможен благодаря низкой стоимости внутрисетевых звонков.

— А как лично я могу почувствовать качественно или некачественно меня обслуживает оператор?

— Для большинства наших абонентов «качественное обслуживание» – это широкая зона покрытия сети и качество сигнала, в том числе, надежность соединения и скорость загружаемой информации. Чтобы нашим абонентам было комфортно общаться в сети, за 10 лет мы увеличили количество базовых станций в 15 раз. Как клиентоориентированный оператор, МТС, развиваясь во всех направлениях, стремится удовлетворить все возможные потребности абонента. Важно ли Вам, чтобы и дома, и на работе, и за городом у вас был стабильный сигнал связи? Конечно, и для этого мы строим новые базовые станции и расширяем сеть. Вашему коллеге приходится много работать удаленно, поэтому он ждет от МТС высоких скоростей передачи данных? В этом году мы довели скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с во многих районах Орска и за его пределами. Ваши родственники, например, удовлетворены качеством связи, но если вдруг они получат спам-сообщение, это вызовет у них раздражение. Поэтому мы всеми силами стараемся оградить наших абонентов от спама. К примеру, мы разработали услугу SMS Pro. Абонент может самостоятельно внести в «Черный список» короткие и буквенные номера, с которых приходят рассылки. Услуга поможет избежать нежелательных звонков и сообщений. Для абонентов МТС работает адрес горячей линии 911@MTS.ru или на бесплатный короткий номер 1911. В сообщении нужно подробно описать, когда, с какого номера поступил звонок или СМС, что именно говорили, чем больше деталей будет описано, тем лучше. МТС оперативно рассмотрит запрос, и если информация подтвердится, сообщение направляется в правоохранительные органы.

— Какие направления стремится развивать оператор, чтобы обеспечить качественной связью всех абонентов?

— Инфраструктура и обслуживание. Основные инвестиции МТС вкладывает в развитие собственной сети. В первую очередь, в строительство и запуск новых базовых станций, а также в работы по модернизации уже существующих объектов. Я могу с уверенностью сказать, что сеть МТС в Орске сегодня превосходит текущие потребности нашей абонентской базы – возможности сети позволяет нам свободно привлекать тысячи новых клиентов и обслуживать их.

— Что касается тарифной политики МТС: какие тарифы мы можете предложить своим абонентам и как они отличаются от предложений ваших конкурентов?

— Мы представляем качественную связь и быстрый интернет. Мы постоянно растём и даём возможность нашим абонентам совершенствоваться вместе с нами, при этом предоставляя качественную связь по выгодным ценам. Кстати, недавно мы запустили обновленную версию тарифа «Супер МТС», который позволяет звонить абонентам других операторов мобильной и фиксированной связи Оренбургской области по цене 75 копеек за минуту разговора. Помимо этого, абонентам «Супер МТС» доступны бесплатные звонки на МТС Оренбургской области. Также абоненту новой версии «Супер МТС» предоставляется возможность в течение 15 дней бесплатно пользоваться мобильным интернетом. С нами комфортно всем абонентам – и тем, кто любит экономить, и тем, кому важно качество обслуживания.

— Какие перспективы и планы развития сети МТС в регионе?

— На данный момент большая часть мобильных устройств, которые используют наши абоненты, поддерживает стандарты сети 3G, поэтому МТС продолжаем модернизацию сетей «второго» и «третьего» поколения. Напомню, что максимальная скорость передачи данных в сети 3G в Орске сейчас достигает 42 Мбит/с, а это значит, что наши абоненты могут с комфортом работать в интернете со своих мобильных устройств. Однако мы стремимся быть на шаг впереди и готовить нашу сеть к новому этапу развития – сети «четвертого» поколения, которая предоставит нашим абонентам скорость до 75 Мбит/с. К тому же, растет число владельцев современных гаджетов, которые также поддерживают и технологию высокоскоростной сети 4G. Более того, LTE-гаджеты становятся доступнее: так, современный смартфон МТС-978 с поддержкой 4G в рознице МТС стоит сегодня менее 7.000 рублей. За последние полгода в нашей розничной сети в Поволжье LTE-смартфоны стали покупать в три раза чаще, по сравнению с прошлым годом. Абоненты стремятся к новым скоростям и технологиям, а мы в свою очередь, постараемся обеспечить их инновационными телеком-сервисами.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Теги:  Орск, Общество
// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

ПК Аккумулятор
Картина маслом
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:04.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки