Аэропорт Оренбурга не может обслуживать пассажиров с ограничениями жизнедеятельности
Как провести новогодние каникулы?
Жизнь на грани: интервью с хайлайнером из Орска
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 63.39   -0.52
    68.25   -0.25
  • Телепрограмма
    02:20 "Наедине со всеми". Программа... Первый канал
    03:00 Т/с "Дар". [12+] Россия 1
    04:20 Т/с "ОСА". "Гуль". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно. -16 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -13 °C
    завтра
    пасмурно. -6 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -5 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -11 °C
    завтра
    пасмурно. -8 °C
  • 01:59
    09.12.2016

Кому выгодна лихорадка Эбола?

Основные версии
Анна Золотова, Урал56.Ру 5172 Просмотры: 
Урал56.Ру / 16.10.2014 19:10 0 Комментарии: 
Зараженный вирусом Эбола в США


Эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Африке именно сейчас, во время борьбы супердержав за энергоресурсы и истощаемые запасы нефти и газа. Неслучайно? Кому это выгодно? По данному поводу в Сети есть большое количество версий. Вашему вниманию основные из них.


Борьба за энергоресурсы

Географически болезнь зафиксирована в западной части Африки, причем только там, где есть нефть, природный газ, железная руда урановые руды, никель и даже алмазы. Это привлекает внимание к региону со стороны ведущих государств мира — США, Великобритании, Китая, России, Японии, Канады. К слову, именно в этих странах сейчас идут испытания вакцин, способных бороться с лихорадкой.

Первой вакциной, которая была применена на пациентах с вирусом Эбола, стала американская Zmapp. Врач из штатов Кент Брэнтли, который работал в Либерии, вылечился при помощи данной экспериментальной вакцины. Однако несколько других заразившихся скончались.

В трущобах Либерии. Скриншот: Первый канал
В трущобах Либерии. Скриншот: Первый канал

В то же время, некоторые российские СМИ выражают сомнение в том, что можно было так быстро разработать вакцину против вируса, предполагая, что в США могли выделить и сам вирус в качестве биологического оружия, который в состоянии уничтожить любую изолированную группу людей.

Наряду с поиском вакцины, агентство США по международному развитию планирует выделить 75 миллионов долларов медучреждениям Либерии, для борьбы с лихорадкой Эбола, тем самым вовлекая африканскую страну в финансовые обязательства перед штатами, что может повлечь за собой, к примеру, согласие на частичную разработку месторождений нефти в обмен на денежную помощь.

Такая точка зрения опубликована на портале «Российский диалог».


Биотерроризм

Раньше «виноватой» во вспышке Эболы признавали заирскую речку, которая и дала название вирусу, и грызунов, и обезьян. Теперь появилась версия о рукотворном происхождении болезни. Ничего исключать нельзя, говорит главный технический консультант «РоссИмпортОружия» Павел Новичков.

Однако немногие ученые верят в эту точку зрения. С их слов, доказать природу заражения человека лихорадкой Эбола довольно легко. У тех, кто заразился естественным путем, поражается кишечник. А если бы использовалась аэрозоль в качестве бактериологического оружия, то заражались бы, прежде всего, органы дыхания, легкие.


Экономическая выгода

Паника вокруг лихорадки Эбола, посеянная в СМИ, станет экономически выгодной для той страны, которая успешно разработает вакцину от смертельной болезни.

Плакаты на улицах Либерии
Плакаты на улицах Либерии

Ажиотаж, созданный вокруг заболевания может служить рекламой для фармацевтических компаний, которые сейчас со скоростью метеорита пытаются создать вакцину от болезней, обнаруженной еще несколько десятков лет назад. Причем такой ход делается уже не в первый раз. Вспомните, например, истории с атипичной пневмонией, птичьем или свиным гриппом. Никто не говорит, что случаев не было, и все хорошо. Однако это похоже на классический фильм-катастрофу, но талантливо срежессированный на яву.

Одна из версий «АиФ».


Напомним, подробнее о причинах эпидемии, путях заражения лихорадкой Эбола, Урал56.Ру уже рассказывал своим читателям. Об этом читайте в специальных материалах:

Вирус Эбола: как передается и чем грозит
Угрожает ли лихорадка Эбола России?
Может ли лихорадка Эбола проникнуть в Оренбургскую область?

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Пять комнат
Автоград
Мануфактурная лавка
Картина маслом
ПК Аккумулятор
Виколь

Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:09.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки