1 декабря — обращение Владимира Путина Федеральному Собранию: итоги
В Оренбурге главная городская елка будет крутиться вокруг своей оси
Как устроен маршрутный бизнес в Орске?
18+
  • Курс валют ЦБ
    $ 64.15   +0.47
    68.47   +0.85
  • Телепрограмма
    08:00 "Играй, гармонь любимая!". Первый канал
    08:00 Вести. Местное время. Россия 1
    08:00 М/ф "У страха глаза велики"... Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    пасмурно.  снег -8 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -6 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
    сегодня
    пасмурно.  снег -6 °C
    завтра
    пасмурно. снег -5 °C
    сегодня
    пасмурно. снег -6 °C
    завтра
    переменная облачность. -9 °C
  • 07:57
    03.12.2016

Российские ученые испытают вакцину против ВИЧ на людях

На опыты нужно два года и 300 млн. руб.
Анна Золотова, Урал56.Ру 4543 Просмотры: 
Урал56.Ру / 17.10.2014 15:11 0 Комментарии: 
Вирус иммунодефицита


Российские ученые испытают вакцину против ВИЧ на людях.

Новосибирский государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» собирается начать вторую фазу клинических испытаний вакцины против ВИЧ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на главу учреждения Валерия Михеева.

«КомбиВИЧвак» – это единственная в России вакцина против СПИДа, которая дошла до второй фазы клинических исследований. К сожалению, финансирование на нее пока не открыто, но скоро будет заседание комитета по противодействию ВИЧ/СПИД. Мы стараемся получить дополнительное финансирование на проведение клинических испытаний, – цитирует Валерия Михеева агентство РИА «Новости».

Именно вторая фаза испытаний, о которой говорят разработчики, предполагает использование препарата добровольцами. Однако, по словам ученых, на это потребуется полтора – два года и около 200 – 300 миллионов рублей.


В России разрабатывали
три вакцины против ВИЧ

По информации «Российской газеты» (от июня 2014 года), всего в России разрабатывались три вакцины против ВИЧ. Одну из них проверяли на людях, но без диагноза «ВИЧ». Сейчас ее начнут испытывать на ВИЧ-положительных пациентах.

— Вакцина уже подтвердила свою безопасность в качестве иммунобиологического препарата. Но доказала ли она эффективность, в реальном вылечивании, либо длительной ремиссии и увеличении продолжительности жизни? Этот вывод мы сделаем по окончании исследований, – прокомментировала Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Семинар на тему профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в Орске
Семинар на тему профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в Орске, 30.11.2012

Как поясняют в Минздраве, вакцина, о которой идет речь, представляет собой препарат, стимулирующий иммунную систему человека. Он предполагает использование антител против ВИЧ-инфекции и, тем самым, предотвращает развитие заболевания.


Врачи предлагают вакцинировать детей от ВИЧ

Директор НИИ вакцин и сывороток Виталий Зверев считает, что для уменьшения числа ВИЧ-инфицированных в России необходимо прививать детей от этого вируса еще в школе после того, как вакцина пройдет апробацию.

— Мы должны прекрасно понимать, что сегодня говорим о профилактической вакцине, а не о терапевтической. Потому что речь идет о том, чтобы остановить подачу вируса еще до того, как человек заразился. Лечение тоже имеет огромное значение, но сейчас очевидно, что одним лечением не обойтись, и эпидемию можно только минимизировать, – цитирует Виталия Зверева РИА «Новости».

Говоря о причинах, из-за которых ВИЧ на данный момент невозможно остановить, Виталий Зверев отметил, в частности, высокую стоимость работ по борьбе с вирусом.


Напомним, в сентябре 2013 года корреспонденты Урал56.Ру уже рассказывали своим читателям о том, что разрабатывают ВИЧ-вакцину и в США. На тот момент они тестировали лекарства на обезьянах. Вакцина оказалась действенной в 9 из 16 случаев.


Справка Урал56.Ру:

На сегодняшний день в мире насчитывается более 35 миллионов ВИЧ-инфицированных, из них около 13 миллионов человек получают антиретровирусную терапию. В России же людей с подобным заболеванием свыше 665 тысяч, из которых более 100 тысяч получают эту же терапию.

Численность ВИЧ-инфицированных в Приволжском федеральном округе. Орск
Численность ВИЧ-инфицированных в Приволжском федеральном округе. Орск, 04.08.2014

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Сегодня научно-исследовательские работы ученых ориентированы на получение новых научных знаний в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
ООО «Авалон»
Автоград
Мануфактурная лавка
ПК Аккумулятор
Виколь
Картина маслом

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города


Отдел аксессуаров
Мяс-Ко
календарь
« Декабрь »    « 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:03.12.2016
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки