В Орске на некоторых АЗС повысилась цена на бензин
На грани отчаяния: в Орске барак может обрушиться на жителей
Ситуация по гриппу и ОРВИ в Оренбургской области: онлайн
18+
  • Телепрограмма
    23:10 Ночные новости. Первый канал
    23:15 "Вечер с Владимиром... Россия 1
    23:15 Т/с "След". "Эриния". [16+] Пятый канал
  • Салон мебели «Пять комнат»
    Погода в Орске
    Оренбурге Кувандыке Бузулуке

    сегодня
    переменная облачность. -13 °C
    завтра
    пасмурно. -10 °C
    сегодня
    ясно. -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -9 °C
    сегодня
    пасмурно. без существенных осадков -15 °C
    завтра
    пасмурно. без существенных осадков -14 °C
    сегодня
    облачно. -11 °C
    завтра
    пасмурно. снег -6 °C
  • 22:40
    23.01.2017

ТОП-10 книг по версии редакции Урал56.Ру

Произведения, которые должен прочитать каждый
Эльвира Алиева, Урал56.Ру 3254 Просмотры: 
Урал56.Ру / 12.11.2014 10:05 9 Комментарии: 
 Акция «Библионочь-2014» в Орске, 25.04.2014

Назовите Вашу любимую книгу? Сложный вопрос, не правда ли? Особенно если Вы  homo legens (человек читающий). Какое произведение Вы рекомендуете прочитать? И снова сложно выделить какое-то одно, особенное. 

Любой человек, считающий себя образованным,  без труда порекомендует ряд романов и повестей, которые он считает обязательными к ознакомлению. Но вряд ли этот  перечень будет объективным  это просто книги, которые стоит прочитать по его личному мнению

Несмотря на это, сотрудники редакции Урал56.Ру, люди с разнообразными литературными предпочтениями, решили составить свой абсолютно субъективный ТОП-10 книг, «которые должен прочитать каждый».  И кое-что интересное у нас, пожалуй, получилось.

Михаил Шолохов,
роман «Тихий Дон»



Сергей Корносенков, главный редактор портала Урал56.Ру:
— Сложно выбрать одно произведение, но сразу на ум приходит роман «Тихий Дон». Он произвел на меня сильное впечатление. За него в 1965 году Шолохов был удостоен Нобелевской премии с формулировкой «За художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время». Читая роман, ты погружаешься во время гражданской войны, проживаешь нелегкие судьбы, понимаешь, как так вышло, что сын пошел на отца, брат на брата. Научные книги не передают этого. И при всем том ужасе, о котором пишет Шолохов, роман не депрессивный, как сейчас модно, а наоборот, это мощный гимн жизни. Настоящая школа жизни.

Иван Ефремов,
роман «Лезвие бритвы»



Анна Вандыш, выпускающий редактор портала Урал56.Ру: Какая книга является твоей любимой? Это один из самых сложных вопросов, на которые приходилось отвечать за последнее время  В очередной раз перечитываю «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова. Книга многогранна и необычна. Ее можно читать именно ради «процесса», а не ради того,  чтобы дочитать до конца.


Антуан де Сент Экзюпери,
повесть «Маленький принц»




Олеся Дудник, редактор интернет-журнала MODA: Мое предпочтение может показаться банальным. Таким «Маленький принц» предстал и передо мной в школьные годы — банальным произведением. Но чем больше позже я читала его, тем больше смысла находила. Детская сказка с недетской философией. Стоит прочесть, чтобы заглянуть в себя, понять, живы ли в нас любовь, честь, достоинство, или давно все это превратилось в фарс.


Алексей Горбачев,
повесть «Подвиг доктора Бушуева»




Константин Мусафиров, редактор раздела «Хоккейное обозрение»: — В разное время читаешь разные произведения, по-разному их воспринимаешь в силу возраста. Но с детства  мне в душу запала повесть «Подвиг доктора Бушуева». Эта книга о врачебном подвиге стимулировала меня всю жизнь.  Перечитывал это произведение раз десять точно и каждый раз открывал в нем что-то новое, хотя, казалось бы, не шедевр, не классика.  


Курт Воннегут,
роман «Мать Тьма»



Эльвира Алиева, корреспондент портала Урал56.Ру: Рассуждать на тему «Моя любимая книга» не буду, просто посоветую произведение, которое было прочитано совсем недавно и вошло в мой личный рейтинг. Это роман «Мать Тьма» американского писателя-сатирика Курта Воннегута.  В этом произведении нет ни бурлящих страстей, ни интриги, ни захватывающих приключений. Роман не меняет сознание, не переворачивает внутренний мир. Однако произведение оставляет послевкусие и заставляет мысленно возвращаться к прочитанному, обдумывать, анализировать ...


Федор Достоевский,
роман «Преступление и наказание»




Евгений Виноградов, редактор раздела «Честная коммуналка»:  — Роман на века, в котором есть все, что нужно русскому человеку ...


Пауло Коэльо, 
роман «Алхимик»



Анна Золотова, корреспондент портала Урал56.Ру: — Книга, которая может изменить ваше сознание и отношение к жизни, — Пауло Коэльо «Алхимик». Однажды я посоветовала эту книгу одному хорошему знакомому, который до этого не очень любил читать. Он прочитал ее от корки до корки. Пауло Коэльо — это не философия, а качественная «попса». Можно с нее начать, а затем перейти на что-то более серьезное.

Джон Толкиен,
роман-эпопея «Властелин колец»


 
Даниил Каменев, фотограф портала Урал56.Ру: — «Властелин колец» — это первая книга, которую я прочитал осознанно, будучи во втором классе, и которая впоследствии стала моей любимой. 800 с лишним страниц мелкого шрифта погрузили меня тогда в мир волшебства и фантастического мира вселенной Средиземья и привили любовь к чтению.


Виктор Пелевин,
повесть «Желтая стрела»



Екатерина Антоненкова, корреспондент портала Урал56.Ру: Это была первая прочитанная повесть Виктора Пелевина. После нее возникло желание прочитать и другие произведения. Автор путем сравнительных образов и элементов фантастики пишет о мире в целом, о сложных вещах, представляя перед читателем символическую модель, понятную многим. На первых страницах предстает нереальный, непонятный мир, который затем выстраивается в простую и интересную картину. Желтая стрела — поезд, единственный мир, где существуют персонажи повести, и где проходит вся их жизнь. А главный герой пытается понять этот мир и сойти с поезда, идущему на полном ходу к разрушенному мосту.


Жюль Верн,
роман «Таинственный остров»



Андрей Локомотив, корреспондент портала Урал56.Ру: Роман Жюля Верна «Таинственный остров» прочитал еще в 13 лет. И именно эта книга стала моей любимой из всех прочитанных. В школе задали прочесть «Пятнадцатилетнего капитана», который и открыл для меня мир Жюля Верна. Затем я начал читать только этого автора, дневал и ночевал в библиотеке и однажды в книге со старым переплетом нашел для себя шедевр всей жизни. Произведение изменило меня, мое отношение к жизни и, возможно, мое будущее. До сих пор перечитываю роман «Таинственный остров» и каждый раз открываю для себя что-то новое.


Какие авторы и произведения являются вашими любимыми?
Пишите в комментариях.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

// Комментарии
Автоград

Тел.: 42-82-42

Орск, ул. Макаренко, 20Б

Орск, ул. Макаренко, 20Б
Тел.: 42-82-42

Банкетный зал
в самом центре города

Мануфактурная лавка
Картина маслом
Автосалон ВОЯЖ
ПК Аккумулятор

календарь
« Январь »    « 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
Сегодня:23.01.2017
X

Напишите нам письмо

t

Введите символы с картинки